Уже давно думаю над этой прививкой, она много лет уже существует, деллают в возрасте 9-13 лет по схеме, но вее можно поставить до 26 лет вроде
Я даже услышала, что ее малтчикам тоже ставят, защитить от этого вируса, который может вызывать рак половых органов и мальчиков и у девочек

9-ю ставят до 45 лет аж, но 3 укола и ставят только в Европе. смотрела обсуждения на эту тему, в общем не планируют ее к нам завозить из-за дороговизны, якобы сертификация ее в РФ не окупится из-за малого спроса и дороговизны самой прививки (~9к один укол).
прочитала также, что народ из Питера ездит ее в Эстонии делать, якобы прям возле границы налажено дело.

Существует более 100 типов ВПЧ, из которых, по меньшей мере, 13 приводят к развитию рака.
То есть говорить о том,что гардасил защищает от рака,более чем преждевременно.Так же из официальной инструкции к вакцине: "Защита от раковых заболеваний половых органов, предраковых дисплазий и генитальных кондилом, индуцированных специфическими типами ВПЧ, сохранялась не менее 54 месяцев после завершенного курса вакцинации." Т.е.точно известно что вакцина защищает всего!!! 4.5 года. А дальше? Нет данных насколько эффективна она в дальнейшем. Скорее всего надо будет опять прививаться. От 4 видов вируса, а известно около 100. Какой в этом смысл?
Да и почему только мамы дочек об этом думают, ставить или нет?! Мальчики являются переносчиками и им тоже можно ставить эту вакцину. Только у мальчиков не может быть РШМ. Мне вот муж 39 тип "подарил". В 2012 году лечились оба. Знаю что вылечить невозможно, но в спящий режим отправить можно. Сдали повторно "отрицательно". Вот в сентябре хочу ещё раз сдать анализы на ВПЧ.

А насчёт срока защиты, ну так это с исследованиями связано, а не с тем, что вакцина дальше не защищает. На большинстве вакцин так и написано, что в течение вот такого-то срока вакцина работает, хороший уровень защиты. Но это не говорит о том, что по истечении этого срока раз, и она резко перестала, антитела исчезли, нет.
Далее, ещё такой момент, вакцину рекомендуют делать девочкам до начала пж (можно и позже, до 45 лет можно по современным рекомендациям воз). Так вот, до начала пж ее рекомендуется делать для достижения максимального уровня защиты в самый высокий риск заражения. Потому что именно с началом пж чаще всего (статистически) случаются контакты с разными партнерами, неразборчивые отношения и ТД...
Насчёт того, что не от всех штаммов, так это почти со всеми вакцинами так. Менингококк, пневмококк, грипп, коронавирус

А вообще, да, вакцина и мальчикам тоже показана, не только девочкам. Я тоже о ней задумываюсь периодически.

Оль, Наташ, вы вообще в теме

Сейчас созвонились с подругой из германии. У ее дочери стоит прививка от ВПЧ (обещала посмоиреть какая), сыну на днях идет делать, ему около 13-14 лет
Обещала спросить делают ли иностранцам, мы туда переодически ездим

Аргументы ЗА у нас от мужа, он болел этой заразой в армии, впечатления на всю жизнь остались! У них там эпидемия целая была. Периодически так бывает, что эта болячка нападает на детей и подростков при скученности тесных контактов (лагеря, школы, детские учреждения, общежития...)

В любом случае эти теоретические побочки, которые может будут, может нет, не сравнятся с эффектом самой инфекции, от которой они защищают. Взвешиваю просто эти аспекты Польза\Риск побочки, и всегда у меня в пользу вакцинации перевешивает).

Спасибо девочкам кто отписался по этим прививкам, тоже своим поставлю в план сделать

Гриппол+ и Совигрипп тоже нормальные, просто они с мельшим количеством антигенов (состав аналогичный, соответствует рекомендациям ВОЗ, а вот количество уменьшено). Но все равно, моё мнение, если ничего другого нет, или не достать, лучше их сделать, чем вообще ничего.

Я пока думаю вообще о том делать или нет

Это совпадение, я тоже так один раз в школе прививку сделала и болела потом сильно зимой, после этого от гриппа не прививалась. Во взрослом возрасте разобралась, привилась и вообще в ту зиму не болела ни орви, ни гриппом (всегда бы так). На следующий год привилась, гриппом не болела, орви болела стандартно. Так что дело не в прививке, а в множестве других факторов)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),