Да, про деликатную проблему я как-то забыла, а она у меня тоже была

Я - такой псих эмоциональный, как представила себе, что ТАМ - швы, и просто решила, что не буду в туалет ходить, и все. И так себя настроила, что даже не хотелось

Врачи ругали-иись, свечки были у меня с собой, но я их еще больше боялась, в общем. через три дня после родов меня врач перед фактом поставила, сказала, что дает мне время до завтра, а потом будут решать проблему сами

Я испугалась, заказала маме полтонны чернослива, съела его, и проблема решилась. Совершенно безболезненно. Поэтому, девочки, не пренебрегайте черносливом!!!!
Еще момент - готовьтесь к тому, что после родов ваш телефон и ваш мозг просто взорвутся от советов. Все они будут категоричными и противоречащими друг другу (мне отдали ребенка на вторые сутки, предупредив, что после вечернего осмотра неонатолог может забрать его на ночь в детское, одни звонили и говорили, что ребенка надо обязательно отдать в любом случае, чтобы отдохнуть, другие безапелляционно заявляли, что ребенка отдавать нельзя ни в коем случае, даже если будут забирать). Все обошлось и малыша не забрали, но если бы забрали, я бы, конечно, не спорила, значит, это было бы необходимо. Вряд ли врачи забирают младенцев от мамы в желании поиздеваться или оттого, что им скучно в детской

Или по поводу молокоотсоса - кто-то кричал, чтобы я выбросила его в помойку, он мне все испортит, и цедилась в ручную, кто-то истерил, чтобы я не давалась ручному расцеживанию (это, якобы, больно, как чистка без наркоза, правда, ободрение для молодой мамы?), - в общем, кошмар. А молокоотсос - спасение, но цедиться в ручную может быть необходимо, на что и надо настраиваться. А всех таких советчиков, если вы их о советах не просили, - в сад. У вас есть своя голова на плечах, и если нужен совет, сами спросите, причем того, чьему мнению доверяете.
И плюс миллион к Ольче. НЕ НАДО париться по поводу того, что вы не можете изменить и, тем более, в чем-то себя упрекать. Вы нужны малышу с крепкими нервами и трезвой головой, и, главное, с молочком!!!!! Я пыталась приуныть по поводу того, что не приложили к груди ребенка - не настояла, я плохая мать, по поводу первых суток на смесях - я, вообще, не мать, раз первое, что попробовал мой малыш - это какая-то химия, по поводу раздельного пребывания в первый день - не могу, понимаешь, мобилизоваться, падаю в обмороки, опять-таки, не готова к материнству. А потом резко прекратила все это безобразие. Его УЖЕ не приложили к груди, положили спать в детское и накормили смесью, но его, наконец отдали мне, есть возможность все наверстать, а если буду психовать, лучшей мамой я от этого не стану. Надо концентрироваться на том, что ты МОЖЕШЬ сделать для своего ребенка, а не на том, что ты не сделала. А то у меня есть знакомые, впавшие в депрессию из-за разрывов и разрезов - меня резали, значит, я не сама родила, мне стыдно. Бред, по-моему, причем, крайне не полезный бред.