Нас учили на курсах после отхождения пробки для стимуляции погулять в активном темпе,
желательно без лифчика, что бы можно было периодически стимулировать грудь, пройтись пешком до 15 этажа,
помыть пол на корточках, принять ванну.
Мужетерапию, если согласиться.
А так если пробка отошла и открытие началось, значит процесс пошел.
Ждем от тебя новостей скоро о малыше

Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу
 плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз. если такого нет, можно справиться самой жестким ограничением жидкости, гимнастикой, питанием, мне до последнего помогало, только за неделю до родов стало тяжело совсем. а может, у тебя это вообще разовое явление и все само пройдет
 плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз. если такого нет, можно справиться самой жестким ограничением жидкости, гимнастикой, питанием, мне до последнего помогало, только за неделю до родов стало тяжело совсем. а может, у тебя это вообще разовое явление и все само пройдет   

elka писал(а) в 17.05.2010 17:54:
Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз.
 плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз.  

Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу
 плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз.
 По поводу отеков: у меня недели с 30-й и вплоть до дня родов появилась просто дичайшая жажда, особенно хотелось пить вечером и на ночь. Отекали ноги за долгий преимущественно сидячий рабочий день (по выходным ноги не отекали), также отекали по утрам пальцы рук, что обручалку снять было невозможно и даже пальцы согнуть поначалу было затруднительно. В поликлинике меня ругали, запрещая пить больше 1 литра жидкости в сутки, т.к. вес увеличивался. Но я ничего не могла с собой поделать и отказать себе в жидкости, плюнула не все запреты врачей. Привыкла доверять организму: если чего-то очень хочется, то это ему действительно нужно. И вот что странно: на следующий день после родов эту дикую жажду как рукой сняло. Теперь ЗАСТАВЛЯЮ себя пить побольше жидкости, чтобы молоко прибывало.
Так что я считаю, что не так страшен черт, как его малюют. Мне мои отеки ничем не помешали и не сыграли никакой отрицательной роли во время беременности и родов. Если бы я по этому поводу очень переживала, думаю, это было бы более вредно для моего организма и самочувствия

Схватки не знаю, есть они у меня или нет, я вообще понятия не имею, что такое схватки! Мама уверяет, что это как буд-то в туалет хочктся сильно, кто-то говорит, что это когда тянет низ живота. У меня и тянет иногда и колет и каких только ощущений нет. Но всё это уже месяц как продолжается. Всегда была уверена, что уж родовые схватки ни с чем не спутаю, хотябы по частоте и наростанию

Всю субботу занимались ремонтом. Я и тяжестьи таскала и полы мыла и пылесосила, 100 раз нагибалась. Вчера часа 3, а то и больше гуляли с мужем по парку. Я сегодня уже и соски стимулировала. Толку ноль!

Я понимаю конечно, что пару дней переносить не страшно, но а вдруг будет не пара, а больше...

Лежу на иппликаторе Кузнецова, что ли (это такая инквизиторская тряпочка с пластмассовыми иголками).
Просто у моей мамы в последние недели, когда она меня донашивала, и ребенок, видимо, уже опустился, так прижало этот самый нерв, что семейная история помнит это до сих пор

Вот я теперь я сразу же и паникую

Меня даже небольшие сомнения мучают, а в друг врач ошиблась? Так и хочется теперь сходить в другое место и сделать повторное узи....

. Он как-то ложиться так, что все пипец.Вот  и интересно как именно убирать это жжение. Тк бывает нормально, а бывает ужас.
. Он как-то ложиться так, что все пипец.Вот  и интересно как именно убирать это жжение. Тк бывает нормально, а бывает ужас.ПС: он еще бывает днем любит поиграть с моим желудком, особенно когда покушаешь. Такое ощущение, что он его ногой вверх подпинывает

У меня в конце срока она была всегда!!!!
 И утром на голодный желудок и ночью!!! Я боялась кушать и даже пить!!!
 И утром на голодный желудок и ночью!!! Я боялась кушать и даже пить!!!  Кстати говоря,во время сильных схваток она меня не покидала
 Кстати говоря,во время сильных схваток она меня не покидала  Девочки,помогут только роды!
  Девочки,помогут только роды!  С 28 недели до 35 я справлялась ряженкой (Городецкой(она в стаканчике) на ночь,миндалем и Ренни!!!!
 С 28 недели до 35 я справлялась ряженкой (Городецкой(она в стаканчике) на ночь,миндалем и Ренни!!!!  И для меня  Ренни был единственным спасением в последние дни!
 И для меня  Ренни был единственным спасением в последние дни! 

я разваливаюсь уже по-моему
 я разваливаюсь уже по-моемустоило мне немного порадоваться, скрестивши пальчики, что тонус от меня отстал, как прилипла новая бяка!
 я прям уже раскисла. Вчера вдруг в положении лёжа заболело в правом боку (в верхнем)как бы под ребром! встала-походила-прошло. Сегодня в 6 утра, лёжа на правом боку, просыпаюсь от этой боли. а боль тупая ноющая, понимаю, что вряд ли это в матке, такое ощущение что она (матка) на что то давит...вопрос на что?кишки?печень (может она увелиличилась)? желчный пузырь?
 я прям уже раскисла. Вчера вдруг в положении лёжа заболело в правом боку (в верхнем)как бы под ребром! встала-походила-прошло. Сегодня в 6 утра, лёжа на правом боку, просыпаюсь от этой боли. а боль тупая ноющая, понимаю, что вряд ли это в матке, такое ощущение что она (матка) на что то давит...вопрос на что?кишки?печень (может она увелиличилась)? желчный пузырь?у кого нибудь такое было???
пысы: пока не лежу на правом боку, это рпактически не беспокоит меня-так чуть чуть прям
как спать оставшиеся 3с хвостиком месяца? на правом боку нереал, на спине нереал, на левом???

а насчёт пинков, Оль, не хочу нагнетать на тебя, но наши пиналки стали иногда болезненными и неприятными именно в период тонуса и кстати именно по пиналкам я опеределяла, что матка ещё в тонусе
 не знаю с чем сравнить, такое ощущение было что матка это резиновый мяч с толстыми стенками и каждый пиночек ребнка казался каким то гулким, вибиррующим и жёстким и как будто он барабанит всеми конечностями сразу.
 не знаю с чем сравнить, такое ощущение было что матка это резиновый мяч с толстыми стенками и каждый пиночек ребнка казался каким то гулким, вибиррующим и жёстким и как будто он барабанит всеми конечностями сразу. 

ты ж не горсть их выпила. С одной ничего не будет, но лучше не повторять.
 ты ж не горсть их выпила. С одной ничего не будет, но лучше не повторять.Голова может болеть и от давления, и от перестройки организма. Надо потерпеть... Спроси врача. Не знаю как у вас в ЖК, мне при первом посещении дали мобильные и врач и акушерка, велели звонить, если будут вопросы

Я сразу легла. При напряжении болел, поясницу сильно ломило, подташнивало и кружилось не много голова
 Я сразу легла. При напряжении болел, поясницу сильно ломило, подташнивало и кружилось не много голова  Я таак испугалась, что начались схватки!!!!!
 Я таак испугалась, что начались схватки!!!!!  И это на 22 недели то!!!
 И это на 22 недели то!!!  у меня прям истерика была, я плакала , переживала
 у меня прям истерика была, я плакала , переживала  НО, выпила ношпу, опять легла, через пол часа (как как то говорила моя врачь..) выпила ещё одну ношпу и ..не сразу..а к вечеру живот и поясница, Слава Богу, успокоились!
 НО, выпила ношпу, опять легла, через пол часа (как как то говорила моя врачь..) выпила ещё одну ношпу и ..не сразу..а к вечеру живот и поясница, Слава Богу, успокоились!  Может это были тренировочные схватки
 Может это были тренировочные схватки  

.
.  , а то у папы точно будет нервный припадок, уж слишком он чувствительный стал у нас
 , а то у папы точно будет нервный припадок, уж слишком он чувствительный стал у нас