Sid писал(a) 02.05.2021 в 22:22:
про поддельные тесты писал, чтоб 12 тыщ не тратить
про поддельные тесты писал, чтоб 12 тыщ не тратить
они проверяются на раз сейчас) а так, да, любят почему-то у нас в стране такое советовать

проблема в том, что каждый считает, что его нарушение "абсолютно ОК", ерунда и "нулевая вероятность попасться на обмане"...
только вот когда население начинает так делать, потом не стоит удивляться, куда катится всё и почему люди вокруг считают нормой вещи, которые не должны быть "абсолютно ОК"...
это "абсолютно ОК" со временем имеет свойство увеличивать масштабы.

Но я предполагаю что придётся аргументировать со ссылкой на нормативно-правовую базу

не хочется их делать.

однако) девушка добилась бесплатной менактры в НН

Расскажешь итоги!!!
Ну вот реально почему регионы при более низкой зп должны ставить (не обязаловка конечно)за свой счет,а МСК при наличии и так всевозможных "плюшек на плюшке"бесплатно....

Подружка ставила сыну просто по просьбе,педиатр направление сразу же выписала...
А когда Я сказала,что поставила за 5500,так абалдела что вообще есть платные прививки!

Разные государства будто бы...

Сделали вчера АДС-М. А сегодня покраснело не сильно, но уплотнение есть такое приличное.
Медсестра говорит, что это нормальная местная реакция.
У Кости только слабость наблюдается, темпа пониженная в районе 35,3,в сад не ходили сегодня, пока я в отпуске посидим дома.
Меня еще смущает белая под кожей как шишечка, слева рядом с местом укола.

Я так понимаю, что в поликлинике и д/саду не будут делать

Такая ситуация. Ребёнок с неврологическими проблемами, поэтому прививки в младенчестве не делали. Начали прививаться в 3 года от кори (ну и в роддоме делали бцж, гепатит).
АКДС не ставили.
Встал вопрос чтобы привиться сейчас,в 7 лет. Оказывается, пентаксим делают только до 5 лет , Адасель используют только для ревакцинации.
Адс-м медсестра в саду побаивается делать, так как делается в ноги, переживает, что будет болеть.
Может,кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Антикоклюшный компонент уже, по сути, не так важен. А вот дифтерия, столбняк нужны

Мне кажется, медсестра в саду не совсем компетентна в вопросах вакцинации. По такому вопросу обратилась бы не к ней, а ко врачу в поликлинику, или к другому специалисту.

В поликлинику схожу, да. Но думала, вдруг есть такие же,с личным опытом, так сказать

7-летнему ребенку по сути уж как взрослым делают прививки. Взрослым АДСМ делают в плечо. У меня плечо сильно болело, это правда. Мужу тоже делали в плечо, у него ничего не болело, но он в целом лучше переносит вакцинации все.
Детям мы делаем Адасель после Пентаксима. Вообще, по поводу коклюша я бы ещё поузнавала, может можно все-таки его как-то сделать. Коклюш очень часто встречается на самом деле(, болезнь мягко говоря неприятная.

И тоже думаю, что пентаксим делают. Просто без гемофильного компонента.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),