Мне пришло смс, от CBS_Broker,( что это за брокер такой
 ) просят перейти по ссылке заполнить запрашиваемые данные, перешла, а это паспортные данные,необходимо заполнить с прикреплением скана страниц паспорта,ИНН.Я реально очкую.
) просят перейти по ссылке заполнить запрашиваемые данные, перешла, а это паспортные данные,необходимо заполнить с прикреплением скана страниц паспорта,ИНН.Я реально очкую.Вроде как девушка по телефону сказала, что можете закрыть подпись, так якобы защита персональных данных, ага счас

В интернете противоречивая информация, некоторые пишут, что мошенники, некоторые,- что это таможенники -посредники.

Вообще, при растаможке из Америки, не айхерба, надо прикладывать скан паспорта. Но перевозчика при этом сами выбираем хотя бы.

или может ещё какое то нюансы о которых я не думаю в таких поселках
 или может ещё какое то нюансы о которых я не думаю в таких поселках
У нас 2 вида взносов: 1 - единовременный при начале строительства, этот взнос использовался изначально на благоустройство территориии ТСЖ (когда мы строили дом даже дороги не было, на взносы делали асфальтовую дорогу, тянули канализацию городскую, ливневки, ограждение посёлка, коробку, официально даже трактор купили на эти деньги, только оформлен трактор на председателя ))), там отдельная история), 2 - ежемесячные взносы, взнос 2500, это на обслуживание посёлка, асфальт подлатать, зарплата тракториста, который чистит снег, вывоз снега, вывоз мусора, зарплата охране, ну и зарплата всему руководству ТСЖ, куда без этого. В целом, если будет ТсЖ, то члены ТСЖ на общем голосовании утвердят бюджет и сумму взносов. И эту сумму вы будете платить.

Таких примеров много, конечно нужно рассматривать каждый отдельный случай и поселок, но такие вещи всегда нужно иметь ввиду. Даже есть неоднократные примеры, что, например, в поселке строится по решению большинства (скажем процента 70) теннисный корт или конный клуб, и расходы распределяются на всех в поселке, даже на тех, кому этот досуг не нужен и им вообще не собирается пользоваться.

А вообще да, конечно, если застраивается посёлок/продаются участки, то продавцу выгодно брать посёлок на обслуживание. Это надо учитывать.
По поводу того, что собирать на теннисный корт будут или конный клуб, смотрите на текущих жильцов. По уровню строительства можно примерно определить какие будут запросы в будущем. Ну и из ТСЖ можно выйти и не сдавать ничего.

В том году ещё ездили смотреть, было мало домов, не понятно, сейчас осталось несколько участков всего и судя по домам не вот чтобы особняки, обычные дома - это немного подъуспокило)
Просто боюсь не потянуть потом все эти взносы, если они реально будут большие.

Иногда меня угнетает несправедливость, что мы вроде бы в 20минутах от города а здесь всё по другому. Я понимаю что финансирование садика другое, но все равно обидно. То не докармливают, ещё и подарки не дарят. У нас как оказалось собирают родители на новый год деткам

Если садик, то я бы сначала уточнила у администрации и РАНО. Пусть дают разъяснения.
У нас в городе в советском районе вполне так подарки сладкие приличные выдает.
А если что можно Г. Никитину в инсту написать,задать такой вопрос, за спрос денег не возьмут.
Нам помог такой пост решить вопрос с трубами холодного и горячего водоснабжения, вечно они лопались, копали, перекапывали, залатают и до поры до времени, ждали год.
Но в этом году летом вместо заплаток поменяли трубы основательно 1,5 месяца ходили в смежный сад летом.

Может я со своим вопросом и не в тему к вам в чат🤷‍♀️
Переехала в ваш город недавно, нужна временная регистрация. Может кто знает, куда обратиться? Или есть,кто может сделать?
Желательно в Нижегородском районе,т.к. здесь и обжились (а вот прописку не получается оформить по адресу,где проживаю). Да и сыну 6 лет,школа хорошая. Район спокойный

У меня коллега обращалась в ТСЖ, чтобы сделать дочке временную прописку для школы. Пришла туда и обратилась к работающей там женщине. Может, конечно, ей просто повезло. Может узнать в паспортном столе: вдруг там работает тот, кто проживает на нужном участке?

За порядочность работодателя ручаюсь!
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vakansii/kurer_s_avto_na_dostavku_edy_podrabotka_2019345734?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

https://m.vk.com/wall-159778335_1021?from=smartnnovgorod%3Foffset%3D25%26own%3D1#comments

Выше был мой пост, о том, что теперь сами транспортные компании требуют сканы (1 стр с фото и прописку) паспорта, помимо тех данных, что мы представляем на сайте при покупке.
Меня это сильно "напрягало", а вдруг мошейники активизировались и т.д.
Я даже позвонила этому брокеру 5pont, сказав, что данные мои верные, что я уже их представила, скан страницы на почту отправила... Но нет, как 29 октября застряла на таможне моя посылка, так и лежала в статусе "временное хранение" там до 6 ноября.
Еле дозвонилась до таможни, оказывается это новое требование таможни, ввиду увеличения числа интернет заказов и не все данные бывают верными, одним словом таможенная проверка стала строже.
Скан я отправила все-таки, решалась долго.
Лайфхак, сделала хорошую копию паспорта и с нее сняла скан, все в ч/б формате, чтобы не так сильно защитная пленка выделялась. Подпись вырезала, вот только сегодня пришла.
Такие требования сейчас и для боксберри и пони экспресс.

Извиняюсь что тут пишу.
Может кто обращался ко врачу с воспалением после прокола ушей?? К кому податься? К какому хирургу?
У нас был абсцесс, мы вскрывали в 1 городской в лор отделении. Дома вставили золотые серьги, вот посмотреть бы как заживление проходит, чтоб не дай бог опять пропустить осложнение.

По доставке решаете с получателем, может он оплатить при получении, можете вы при отправке.
Сумма доставки зависит от веса и дальности региона, в среднем рублей 450-500 у меня обычно было за получение.
Если отправляют те, у кого договор со сдэк, то дешевле намного.
У них был на сайте калькулятор, можно прикинуть

Это магазин нашей форумчанки. В профиле не весь ассортимент пока, можно спросить в директ. По городу доставка бесплатная на любую сумму.

Моя беременная подружка в глубоком отчаянии...
Выяснили , что нужно ехать в 4 роддом по скорой. Но как посмотреть все ли с малышом в порядке? Что там с водами и т.п.
Если есть у кого то какая-нибудь информация поделитесь пожалуйста.

Я вроде никого не пугала...

А рано или не рано читать, нууу, тут как-бы вроде дело добровольное, кому что интересно, тот то и читает...

И вообще я эту тему специально не выискивала, просто на Аннумаму подписана, она писала про НИИ Кулакова, я как новость это и прочитала.
 И вообще я эту тему специально не выискивала, просто на Аннумаму подписана, она писала про НИИ Кулакова, я как новость это и прочитала.
Сейчас сложное время для рожениц, и нужно быть готовой к ситуации с ковидом.
Если какую-то роженицу я обидела, настроила на негатив, но извините, мыслей таких не было.
И, Мария, вы тоже не усугубляйте,и не придерайтесь к словам

Если у мамы положительный тест, то на скорой ее привозят для родоразрешения (ну то есть с схватками, как плановая госпитализация делается не говорили). Привозят в отдельный бокс, в этом боксе кушетка, родовое кресло. Женщина рожает в боксе, там же лежит весь послеродовой период.
Ребёнок лежит отдельно в детском отделении до получения результата теста. Дальше, ребёнка переводят в 7 роддом в отделение новорожденных до того момента, пока у мамы не будет отрицательного теста или до того момента пока у ребёнка не выздоровеет (что наступит позже, если у ребёнка будет диагностирован ковид).
Маму после родов выписывают либо домой на изоляцию, либо в больницу. В зависимости от состояния и возможности соблюдать изоляцию. Так было в июле. Действительно разобщали.

Дочка друзей фанатеет от Энчантималс, хотела заказать ей в подарок тематическую майку, потому что красивых готовых не нашла
 Или, мамы девочек, направьте, где вообще такое можно купить
 Или, мамы девочек, направьте, где вообще такое можно купить

Потом все хорошо?
 Потом все хорошо?