И вроде жду этого и даже иногда хочу побыстрее, но как представлю это время, так ощущение, как перед прышком с парашютом из самолета(ни разу не прыгала, но по телевизору часто видела этот последний момент, когда дверь открыта и вот человек перед тобой уже выпрыгнул и ты следующий
). В общем сердце в пятки уходит так что может и не стоит переживать из-за лишних кг, хотя все индивидуально
Олечка (Ольхен), ты такая молодец, что до 30 недели набрала всего 4 кг, как говорила выше.. Сейчас не расстраивайся! Поешь творог один денечек, а потом по чуть-чуть будешь прибавлять))
Вообще, как говорят врачи, после 30 недель вес сильно набирается
Несмотря на все расчеты в прибывки в весе, где сказано от 12 и можно больше, я все-таки склоняюся и слушаюсь маму больше, чем статьям в интернете -
это общая прибавка за 40 недель 15% от всего веса, у меня выходит 8-9 кг, пока стараюсь и выдерживаю))) Мама также говорит, что даже если вы питаетесь мало, ребеночек все-равно возьмет свое и наберет свои 3-3,3 кг при нормальном течении беременности. А 3 кг, я считаю самая норма для активных первых родов - 7-8 часов.
Большой вес ребенка (около 4 кг и больше) влияет на тонусные сокращения матки в родах, а значит и период родов и следовательно самого ребенка, это все из опыта мамы.

Кроме того, поделюсь опытом - как и Катеринка, не выдержала я ни один из 2-х
И еще настрой себя на положительный результат и не думай о плохом!
про стакан утром тоже слышала, говорят, что умеренное питье помогает, главное чтобы соли мало потреблялось (пищу вообще не солить), чтобы эта вода не задерживалась в организме, во измежании отеков.
а можно мне небеременной в вашу беременную темку? название вроде подходящее..
Я у гинеколога не была ни разу и не знаю, куда податься... Перед планированием беременности хочется проверится, все ли в порядке, вдруг еще что-нибудь лечить надо будет.. время займет.. но ужасно боюсь врачей, а этих особенно.
Куда лучше податься в ЖК по месту жительства? и как туда записаться?в платную клинику? какие сдавать анализы надо будет? сколько по стоимости будет их сдать в платных? Лучше вас, кто недавно прошел через это, никто не подскажет.
я просто в растерянности. собираюсь уже полгода, а решимости нет...
или пошлите меня куда-нибудь почтитать, если я не в тему.. спасибо