Можно заморочиться и посчитать сколько в Приэльбрусье потратили.
Мы были 2 месяца. У Ксюхи за жилье не платили, где-то продукты покупали, где-то детям одежду покупали (и не только ж своим), где-то в кафе за всех заплатили мы, где-то мои родители, подарок родителям на годовщину свадьбу.
Тут вообще фиг поймешь сколько ушло именно на отпуск, а сколько были прочие расходы.
В общем, у нас было собой 1,5 зарплаты мужа. В сумме где-то 150т.р.за 2 месяца на все про все (не считая ремонта машины). Из них на горючку ушло 62т.р. (12500км и у нас дизель)
Наш юг, конечно, в разы дороже Грузии.
Эх, ну что, в дороге всякое бывает, особенно с машинами. Ломается всё, и уж любая машина - это прежде всего железо, которое также ломается. После 150-170 тыс. от любой машины нужно ожидать замену любой запчасти; и чем больше пробег, тем чаще выстреливает что-то неожиданное. Турбина может неооригинальная у вас была. И опять же турбина новая, а двигатель старый, масло из-под него уже с загрязнениями, стружками идет в турбину, она быстрее изнашивается, и может действительно дефект производства. А может эксплуатировали не так: после больших нагрузок, сразу не глушат: (если нет турботаймера).Как говорит мой муж, что "лучшая присадка - это кап.ремонт)))". И состояние нового автомобиля есть только у нового автомобиля)
У меня на старой работе был заказчик с Паджериком, который на 100тыс пробега отремонтировал его на 150т.руб.
Да что уж говорить.. В любом случае ваше фантастическое путешествие и столько положительных незабываемых эмоций перекрывают напрочь такие небольшие "что-то пошло не так")))
Вы молодцы! Пусть в след.году у вас будет такое же классное путешествие!

Один зайцедень
Если в том году это была ошибка, то в этом году я целенаправленно снимала "НЕ ВЫХОДНОЙ" день.
Поехали?
00:02 День начался, а у меня еще предыдущий не закончился. Взбрело ж в дурную голову в 11 часов вечера разобрать подоконник на кухне.
00:30 Я закончила, посудомойку загрузила, формочки силиконовые все помыла, порядок на рабочем мест навела. Можно и спать идти.
Муж вылез от ноутбука. Его рабочий день закончился. Он колом. (Самые главный минус удаленки - абсолютно ненормированный рабочий день. И никаких бонусов за переработки).

Арина уже месяц дома. Сначала был сильный гнойный отит, сидели 2 недели. Потом вышли на 3 дня и у Игоря начались каникулы школьные. Он попросил Аринку с ним оставить, чтоб не скучно было.
В итоге каникулы из-за вспышки ковида продлили еще на неделю.
По этому утром никому никуда не надо, можно подольше поспать.
Муж работает с конца марта месяца из дома. Плюс его удаленки - он теперь гуляет по утрам до работы. Встает в 6 утра, и до 9 утра успевает пройти по ночному городу 10-12 км.

В понедельник Игорю в школу, Аринке в садик выходить. Нужны справки.
Напоминаю мужу, чтоб забрал справки. Все равно ж гуляет)
Поспать подольше уже не получится видимо. Хотя всю неделю с детьми спали до 10 утра аж.
Аринка уже проснулась, переоделась и даже умылась. Тихонько играет)

Не получается. Вот почему, когда рядом с ними им что-то говоришь - они не слышат. А когда тихонько шебуршишь упаковкой на кухне, так сразу слетаются как саранча.
Коробочка резко худеет. Придется делать новые. Рецепт обкатан и утвержден.
10-30 Все уходят с кухни. Ура!!! Клан "чепожрать" временно покинул мое рабочее место.
Пишу список дел на сегодня.
Пятницы последние 3 месяца - это самые напряженные дни за неделю. Но в этот раз нет бисквитных тортов на субботу/воскресенье, так что вечером даже отдохну со всеми. Наверное.

Вчера, наконец-то был снег. Глаз радуется. Сразу светло вокруг. Облачность на голову не давит. И дышать легче, и работать.
Муж показывает утренние фотографии, показывает вид с камеры городской - на Омке ледяная корка сверху появилась.
Омск стоит на слиянии 2 рек - Иртыш и Омь. Омка к ноябрю обычно уже вся скована льдом, на Иртыше лед встает попозже. Этот год бьет все температурные рекорды. Середина ноября, а льда еще нет. (((

Понимаю, что морковка закончилась.
Отправляю гонца быстроногого в магазин. Бубнит что-то, но идет.
Ариныч увидела, что я собираюсь чистить картошку. Отобрала, стоит-пыхтит и чистит.
12-10 Гонец вернулся с добычей. Сообщает, что на улице дубак, и писем для принцессы сегодня нет.
Аринкин друг Тема живет в нашем же подъезде, 2 этажами ниже. Дети из-за садиков и болезней не виделись уже 1,5 месяца. Скучают. Уже неделю Арина рисует Теме письма, подписывает их. Игорь относит в почтовый ящик. На следующий день в нашем ящике подобный ответ от Темыча.
А вот сегодня письма нет. Принцесса в печали, даже чистка картошки не спасает.
Уходит горевать в свою башню.

Борщ оставляю томиться на медленном огне, а сама отправляюсь на СПА-процедуры.
Ришевская щетка для гладкой попы, маска на лицо. Главное не перепутать что куда.)
Помыть голову, массаж лица и патчи под глаза.
Ну, я сделала, все, что могла
Где-то там же переписываюсь с сестрой и мамой.