Получается, что по истечению какого-то времени нужно сдавать анализ на антитела и получается 2 раза в год делать прививку из года в год, что бы были антитела?

Да, получается что спустя полгода они могут исчезать. Хотя разработчики утверждают что иммунитет до 9 месяцев после прививки

Сейчас в условиях третьей волны пандемии и штамма дельта разработчик советует ревакцинацию через 6 месяцев (как раз чтобы подстегнуть иммунитет, поднять антитела на прежний высокий уровень).
Опасения по поводу того, что нельзя использовать для ревакцинации вектор, не подтвердились.
Девочки, написала своими словами, как я понимаю это. Кто не согласен, значит не согласен. Помидоры в меня не кидать!

Жонька писал(a) 02.07.2021 в 11:36:
получается 2 раза в год делать прививку из года в год, что бы были антитела?
получается 2 раза в год делать прививку из года в год, что бы были антитела?
Не совсем так. Текущая рекомендация ревакцинации это именно сейчас, ввиду сложной эпидемиологической обстановки. Высокий уровень антител именно сейчас нужен.
В рутине предполагается, что ревакцинация может быть нужна будет раз в год как от гриппа, а в идеале и вообще не нужна. Потому что сейчас в принципе смысл прививок - остановить распространение вируса. Потому что именно при распространении он мутирует. Если удастся остановить передачу, то он и вообще сгинет (надежда на это тает, конечно, но смысл такой...)

При этом, проверять антитела анализом не обязательно (согласно официальных рекомендаций).

Ваш результат антител к S-белку, такой анализ делают после прививки

Но в лабораториях очереди.

Самая жесть, что мне например нужно вакцинироваться и уже планирую, но и антитела тоже просят. Возникает вопрос: зачем?) как итог - час очереди (

Но и ажиотажа тогда, наверное, не было такого как сейчас. Нововведения все после уже вышли.

Ты уже после вакцинации сдавала? Сколько у тебя, если не секрет?

Я сдавала, у меня отрицательный результат был.
После вакцинации ещё не решила, буду ли сдавать).

Переболевшим бессимптомно/неофициально
код не положен. А достаточного уровня антител для защиты не установлено. Если не заморачиваться с официальными требованиям (QR-код только при вакцинации, переболел в течение последних 6 месяцев и отрицательный ПЦР тест), в Вашем случае решать только Вам на счёт прививки. Либо с врачом.
Написала правда по Москве про код. Если в Нижнем отличаются требования, поправьте.

прививку делают, чтобы были антитела. у вас они есть и так. в чем проблема-то?
у вас нормальный уровень антител. почитайте ннру, обсуждали там уже сто раз. это гемохелп сменил тест-систему или что у них там, теперь в таких единицах. там у кого 12 тыс, у кого 5тыс, у кого 2тыс

Норма отрицательного от 0 до 12.
Мужу пришёл + анализ (24 ед) Он вообще с момента начала пандемии не болел, если только бессимптомно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),