Девочки, вы все знаете. Где купить стол и стульчики для кукол нормальных размеров (не лол, барби и т.д.) дерево или пластик все равно. Все перекопала, найти не могу.
Нам подходит) Я обычно собираю со всех и покупаем один хороший подарок от Деда Мороза. И на НГ больше никто ничего не дарит, и вера в волшебника, который может сделать чудо, поддерживается))
Добрый день, хочу поделиться темой пересылки с iherb по средствам частных и известных транспортных компании.
Выше был мой пост, о том, что теперь сами транспортные компании требуют сканы (1 стр с фото и прописку) паспорта, помимо тех данных, что мы представляем на сайте при покупке.
Меня это сильно "напрягало", а вдруг мошейники активизировались и т.д.
Я даже позвонила этому брокеру 5pont, сказав, что данные мои верные, что я уже их представила, скан страницы на почту отправила... Но нет, как 29 октября застряла на таможне моя посылка, так и лежала в статусе "временное хранение" там до 6 ноября.
Еле дозвонилась до таможни, оказывается это новое требование таможни, ввиду увеличения числа интернет заказов и не все данные бывают верными, одним словом таможенная проверка стала строже.
Скан я отправила все-таки, решалась долго.
Лайфхак, сделала хорошую копию паспорта и с нее сняла скан, все в ч/б формате, чтобы не так сильно защитная пленка выделялась. Подпись вырезала, вот только сегодня пришла.
Такие требования сейчас и для боксберри и пони экспресс.
я айхерб вот только тоже получила через боксберри, приходило тоже письмо, что пришлите - не посылала, посылка пришла на неделю раньше даже(ожидала тоже, что могут задержать, а получилось наоброт).
Я выбирала из расчета забрать из магазина, который в доме, далеко ходить не надо,1раз. Все ошибаются.
5pont, может совсем и не дурной перевозчик, но вот с такими требованиями
Получила в ноябре 2 посылки с айхерба. Одна Боксберри, вторая через пятерочку. Данные паспорта и инн вводила при заказе как обычно. Никаких сканов никто не просил.
Все зависит от конкретного инспектора выпускающего товар. Он имеет право запросить доп.документы у перевозчика, если у него есть сомнения. Так же именно на данную посылку мог сработать какой-то профиль риска. Поэтому у кого-то спросили скан, а у кого-то нет.
Вот есть разъяснения ФТС, сообщает РБК, почему могут задержать посылку от иностранного производителя (магазина) со ссылками на ФЗ
https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/09/06/2020/5edf72489a79470e22284bc5
Всем привет.
Извиняюсь что тут пишу.
Может кто обращался ко врачу с воспалением после прокола ушей?? К кому податься? К какому хирургу?
У нас был абсцесс, мы вскрывали в 1 городской в лор отделении. Дома вставили золотые серьги, вот посмотреть бы как заживление проходит, чтоб не дай бог опять пропустить осложнение.
Дочке прокалывал в августе хирург Чечет Сергей Юрьевич в Здоровенке на Воровского, он об'яснил, что бывают осложнения и можно к нему по этому поводу обратиться. У нас все хорошо зажило, мы не обращались повторно. Попробуйте к нему обратиться!
Мы тоже у него прокалывали. Месяц ходили с гвоздиками, потом вставили золотые сережки и одна мочка стала гноиться. Ходили к нему повторно, сказал как обрабатывать. Снова поставили гвоздик ихний, каждый вечер сережку снимали, и все обрабатывали. Ходили с гвоздиками долго потом, месяца 3 наверно. Потом уже золотые вставили, но не те, что в первый раз.)
У нас было. Но мы были в отпуске. Просто вынула сережки, протирала дезинфицирующим чем то. Через полгода прокололи ещё раз, вставили висячие сережки, их проще обрабатывать, и видно, как дела.
Мы обращались туда, где прокалывали. Сережку сняли, мочку уха обработали и дома обрабатывали. Через 2 мес. снова прокололи и "гвоздик" почти не носили - вставили золотую сережку с длинной дужкой.