Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!
Папа видится и часто. Приболел он просто, и я его к ребенку не допускаю до полного выздоровления) Он и на больничном с ним сидит, когда возможность есть, и из сада забирает, и на занятия водит. В этом плане я на папу Тимура не в обиде совершенно.
Работу люблю (долго я ее искала, но всё-таки повезло), и бабушек тоже. Без них у меня не сложилась бы работа. Никакая. С такими больничными ни один руководитель, даже самый лояльный, держать не станет(
Про Дзержинск - я тут летом пару раз ездила к вам, на игры "Олимпийца", мне город оооочень понравился внешне, мои знакомые из Дзержинска искренне удивлялись, что такого красивого я там нашла )) но я реально была в восхищении
Как же много времени утром если встать раньше и работать с 9!
Блин Лена а где белок в меню?))) одни булки, как ты выживаешь и держишь форму?
планку еще поделай)оч крутое упражнения и на все тело направленное)
не надо тебе планку..нас тут давече Ирина Николаевна (привет маме) "порола" за нее-смерть даже здоровой спине наступает очень быстро.
Шлагбаум и сам бывший корпус детского дома. Ныне - офисное здание.
Мой топографический кретинизм так и не дал мне понять где ваш офис))
9:23 рабочее место в порядке. Затем "под раздачу" попадает кухня.
Ностальгирую по своему первому месту работы. Маленький кабинет,маленькая компания,маленькие радости-хотя и без соцпакета-тогда мне это было не важно
Что за брюки на тебе днем? вельвет?
В принципе, типичная редакторская работа,
До знакомства с тобой работа редактора мне виделаь иначе,совершенно...мне казалось это более руководящая должность и лишь некие правки,а всю основную работают делает кто-то другой))) видимо это в американской реальности только так
Рада была к вам заглянуть и повидаться.
К слову,Тимура я видела в последний раз года два назад) Круто что есть детские праздники!
Надеюсь он не очень огорчился из-за паровозных прений.
И даже временный сбой в работе сайта не помешал тебе это сделать)
Я вчера была очень целеустремлённа))
Как же много времени утром если встать раньше и работать с 9!
Тоже постоянно об этом думаю, если честно. Когда ребенок и работа, хроническую сову приходится выживать, иначе жить некогда.
Блин Лена а где белок в меню?))) одни булки, как ты выживаешь и держишь форму?
Роллы за белок считаются? А пицца с сыром?)) Шучу. Лин, я вчера без обеда просто из-за приема Тимура. Сегодня вот у меня мяяяясо)) Гречка)) Ну, нормальный обед, в общем. Вечером дома ем суп часто. Вчера, опять же, какой суп? Так, что схватилось. Один день нестрашно.
не надо тебе планку..нас тут давече Ирина Николаевна (привет маме) "порола" за нее-смерть даже здоровой спине наступает очень быстро.
Да я и не сумею ее, мне кажется
Мой топографический кретинизм так и не дал мне понять где ваш офис))
Слева от налоговой, если смотреть на нее лицом. Но во дворе, за панельной девятиэтажкой) Общество слепых рядом еще, соседнее здание.
До знакомства с тобой работа редактора мне виделаь иначе,совершенно...мне казалось это более руководящая должность и лишь некие правки,а всю основную работают делает кто-то другой))) видимо это в американской реальности только так
Видимо) У нас такое разве что в крупных издательствах и глянцевых журналах с большим штатом авторов, сотрудников и пр. Но редактор (любой, даже главный) - это в первую очередь человек пишущий. Потому что если форс-мажор и журналист вовремя статью не сдал - редактор пишет сам) Мне, конечно, хочется работать именно так, как ты описываешь, но у нас области есть ли такое - не знаю. Поищу потом хотя бы ради интереса) В тех местах, что я знаю, главред "и швец, и жнец, и на дуде игрец"))
Спасибо, что заглянула!) И да, здорово, что есть детские праздники.
Что за брюки на тебе днем? вельвет?
Про брюки забыла) Да, вельвет, они как джинсы сделаны. Но они стааарыеее... Хотя очень их люблю
Серо.. Да сейчас везде серо, мне из кровати выползать лень)) Ничего,скоро снег выпадет и будет красота)
Вот сравниваю ваши с Лерой-tossa дни за последние годы и какие-то вы стали более умиротворенные чтоли, прям душа радуется за вас)
Да, снежка хочется. Просмотрела опять прошлогоднее 21 ноября, там солнышко и морозец. Как все-таки год на год не приходится)
Умиротворенные, говоришь...) Наверное. Мне нужна была работа. Как нашла - так сразу все встало на свои места потихоньку.
Очень ценно когда на работе такое лояльное руководство!
Лен, расскажи про ту сторону жизни, которая связана со стилем! Ты всё еще двигаешься в том направлении или пока сконцентрирована на основной работе?
и если совсем не скромно себя вести спрошу про БМ)) я упустила момент,как его сын оказался в Дзержинске? он вроде по бабушкам скитался ,которые совсем далеко от Дзержинска??
И вот сейчас они живут вместе, и как обстоят дела с финансовой стороной? он до сих пор так относится к работе или взялся за ум?
Стиль я пока оставила своим хобби. Прокачиваю навыки и тренируюсь на себе. Смотрю на людей, обычных стильных людей, которых теперь в Нижнем стало гораздо больше - и это здорово. Честно говоря, мне особо нечего предложить людям, кроме "совета и доброго слова") Хотелось бы развить это дальше, пойти еще куда-то поучиться. И, наверное, я это сделаю, потому что знаю, у кого хотела бы еще набраться опыта. Всему свое время. Пока читаю статьи, блоги, рассматриваю коллекции и картинки и где-то экспериментирую, где-то мысленно что-то примеряю на знакомых. По сравнению с мартом, когда я закончила учебу в "Методе", вижу прогресс. Меняюсь сама, слышу комплименты, вижу себя в зеркало, наконец)) Значит, всё не зря и я иду в верном направлении. Мне интересна эта сфера, и я не планирую от нее отказываться. Может быть, не в формате платных консультаций (хотя кто знает?), но в формате саморазвития - точно.
Про БМ. Сын его местный. И девушка бывшая тоже. Просто каждый год свекры забирают мальчика на лето во Владикавказ (они там живут). В школе он учится здесь. Живет сейчас с прабабушкой, иногда к ним из Питера приезжает бабушка, иногда ночует Алан (несколько раз в неделю). Вот такая странная семейка. Я в это положение дел уже не вникаю, мне хватает своего. У них там все нормально - это и хорошо. Точно знаю, что старший сын сыт, неплохо обут и одет не без участия отца и бабушек-дедушек, хорошо учится и ходит на робототехнику. В общем, там и правда всё нормально. Мамы только нет(
Нет, ничего не поменялось) Ни с отношением, ни с работой. И я уже не верю, что когда-то поменяется. Просто вот такой человек. При всем моем уважении к нему как к отцу сына. Мы разные. Он считает нормальным жить так, я считаю так жить ненормальным) Каждому - своё, поэтому, собственно, финал всем известен.

Садик и здоровье
Так как эти две темы тесно взаимосвязаны, то и освещать их я, пожалуй, буду разом. Те, кто читают меня в Инстаграм (@grafinya_buturlina, если кому интересно, где меня там искать), немного в курсе. Тем, кто не читает, сейчас в общих чертах расскажу.
У Тимура объективно хороший детский сад и воспитательница. В этом году родительский комитет «выбил» из депутата деньги на два пластиковых окна в группу, на третье мы собрали сами. То есть, коллектив нормальный, педагоги сочувствующие, дети незадиристые, как ни придешь — наследник весь в друзьях аки яблоня в яблоках. В котором месте нашла коса на камень, я до сих пор так и не разобралась. Ходить в сад он не хочет. Готов сидеть дома хоть с кем, хоть один, но садик — нееет. Ранние ли это подъемы, ненавистный ли ему распорядок, немного строгая ли воспитательница — незнаю.
Недавно вела распросы, сказал, что хочет играть один, и чтобы к нему никто не приставал. Это мой-то сын? Не верю. Стала выпытывать подробности, рассказал, что устает от шума и большого количества детей в одном помещении. А вот это уже ближе к истине, я тоже устаю.
Всю прошлую зиму я водила его на полдня: до обеда, а на сон забирала домой. Вот этот вариант садика для нашего мальчика оказался самым оптимальным. Жаль, что не самым реализуемым в итоге. Три (!!!) месяца подряд, всю самую эпидемию гриппа (до марта месяца) он ходил без болезней. Потом, правда, всё опять началось по накатанной, но опыт впечатляет.
Что имеем на сегодняшний день? Болезни с дикими цифрами на градуснике (40,4 — это еще не предел, и теперь я могу ее сбить не хуже врача со «скорой») практически ушли в прошлое. Остались не шатко, не валко текущие простудные явления, с которыми и в садик не поведешь, и дома сидеть тяжко, ибо больным себя наследник при таком раскладе не ощущает. Думаю про психосоматику, как бороться — опять же, незнаю. Терапевтический запас сказок тянет на отдельную книженцию, внимает, кивает, соглашается. Толку ноль.
grafinya писал(a) 23.11.2017 в 11:32:
устает от шума и большого количества детей в одном помещении.
устает от шума и большого количества детей в одном помещении.
Очень взрослая формулировка. Даже если не так сформулировал, всё равно, взрослое осознание того, что ему некомфортно. Да, я думаю, что у многих такая проблема есть в саду, я и по себе это помню.

Как только я поняла, приняла и привыкла, оказалось, что, в общем-то, все нормально. Возможно, миновали возрастные особенности и кризисы, возможно, дело просто в найденных мною занятиях для себя (это важно, занятия для ребенка такого эффекта не дают)), но стало проще и как-то легче.
Нет, я не образцово-показательная мать, но теперь я мать хотя бы относительно спокойная. Порой все так же могу организовать скандал с переходом в ультразвук, но для этого нужно определенным образом постараться.
В целом, у нас с Тимуром нормально складывается общение. Мы можем куда-то выйти вместе: в кафе, на выставку, в парк (дожила наконец-то) и даже обойтись при этом без подробных объяснений на тему «почему именно этого ты сегодня не получишь». Не всегда. Но бывает) Договариваться лучше «на берегу», продолжить в процессе и закрепить результат емким «потому что нет»)) Работает.
Мальчик растет общительный, проблема занять его или специально идти и знакомить с кем-то в коллективе мне не знакома. Он может запросто подойти со своим фирменным «О, привет» и начать о чем-то разговаривать, смотреть-показывать игрушки, беситься или тут же придумать игру. Некоторых родителей это шокирует (видимо, тех, у кого необщительные дети), но потом ему становятся даже благодарны, ведь он втянет в игру ребенка любого пола и любого возраста))
Если мы приходим на детскую площадку, я сажусь на лавку и утыкаюсь в телефон или книгу (опять-таки, дожила наконец-то)). Да-да, я из тех противных мам, которые не реагируют на своего ребенка. По той единственной причине, что в играх со сверстниками я ему не нужна. А, когда нужна, он сам подойдет и спросит, что ему нужно. Поэтому нет смысла носиться по площадке, создавая песчаную бурю.

Всё так же любит всевозможные конструкторы. Хит, конечно же, лего. Некоторые простые вещи уже собирает по схемам, разбираясь в них сам. Очень хочу отдать его на робототехнику, но пока медлю из-за здоровья и графика других занятий.
Был у нас опыт занятия танцами. Педагоги говорят, что у Тимура талант и ему светит сцена. Может, они всем родителям так говорят, чтобы не потерять платежеспособных клиентов, но у него получалось. Жаль, что занятия танцами наложились в итоге на занятия в гимназии. По новому графику со школой танцев мы договориться не смогли. К тому же, я посчитала излишней нагрузку на 4 вечера в неделю, состояние здоровья и так не очень, часто болеет, много пропускали. На танцах своеобразная политика: если пропустил занятие (неважно, по болезни или нет), деньги не перезачитываются и не возвращаются, зато можно отработать с другой группой в удобное время. Когда, спрашивается? Занимаясь еще дважды в неделю по вечерам в гимназии. «Удобное» время — это тоже хороший вопрос: 16:30 и 17:05. К началу занятий в 16:30 моего сына не доставит ни один истребитель в виде деда, как бы он ни старался, а 17:05 — это те дни, когда у него в 17:30 гимназия. В общем, отказались. Если честно, было жаль. Только Тимур привык и стал нормально ходить. Но, выбирая из двух возможностей, я интуитивно выбрала гимназию и не прогадала. Теперь про нее.
Гимназия №38 города Дзержинска. Это, без преувеличения, лучшая школа города. Таких у нас три: 2-я (математическая), 22-я (с уклоном во французский язык) и 38-я (с уклоном в английский). По результатам сдачи ЕГЭ и проценту поступающих в ВУЗы лидирует 38-я, хотя, подозреваю, что с незначительным отрывом. И в эту школу я не собиралась под страхом смертной казни, ибо дорого, сложно и чересчур понтово. И, конечно же, именно она — самая близкая по расположению к дому. Как видно на фото из ОМД — за углом)) Поразмышляв на досуге и послушав умных людей (которые выучили или учат там детей и настойчиво советовали не страдать х**ней и выбрать таки ближний маршрут), я все же решила попробовать туда попасть. Самое прикольное, что к микроучастку сего учебного заведения мы не относимся)) Посему было принято Соломоново решение пойти туда на ШБП на все два года, которые они предлагают. Конечно, это далеко еще не 100% факт попадания, и ночевать мне перед входом, обзаведясь палаткой и спальником, когда придет время, но хоть какая-то ниточка. В итоге, с октября Тимур посещает занятия в гимназии №38.
И… ему понравилось. Парты, класс, уроки и даже домашние задания. Он сам несет мне тетради со словами «давай заниматься». Это мой неусидчивый Тимур с шилом в пятой точке. Видимо, большое дело — хороший педагог. Задания, к слову, пока в виде раскрашивания картинок и рисования палочек и букв, мне самой даже нравится. Ввиду полного отсутствия педагогического таланта, я хоть "по писаному" раз в неделю занимаюсь с ребенком и немного меньше чувствую себя недоматерью.
А вот с педагогом история вышла тоже интересная. Когда я записывалась в группу, учителей школы я не знала. Наведя поверхностные справки, получила информацию в стиле «да все там нормальные» и записалась туда, куда записали. Учителем нашей группы оказалась мама девочки из нашей группы детского сада. Причем, Тимур знает и саму эту маму и, уж тем более, девочку. Короче, адаптации не случилось, случилось «всё нормально и сразу»))
На занятия ребенок идет с удовольствием (на танцы деду приходилось его уговаривать и вести с некоторыми проблемами), после занятий из школы не уведешь. Там друзья, бесилки и девочки (особенно последнее, не повыпендривался — считай вечер зря прошел).
Одно из любимых занятий — копаться в дедовых инструментах и сокровищах. А этого добра у нашего деда мноооого. На даче, если потерял Тимура — смело ищи его в гараже или сарае. Опасное дело, поэтому из вида стараемся не терять. Конечно, провожу беседы и объясняю, почему нельзя прыгать на крышке погреба или совать в автомобильную эстакаду, но дети есть дети. С ними формируется привычка просчитывать действия хотя бы на пять шагов вперед. С мои лучше на все пятнадцать, но это от общего уровня неуемности.
В один из традиционных воскресных походов к родителям, дед решил унять не на шутку разбушевавшегося внука. И открыл ему свой сокровенный ящик под окном. А тааааам… Бобины с магнитной лентой, болтики, шурупчики, приборы и много-много разного «а вдруг пригодится». Пригодилось, чё))) Часа три ребенка не было ни видно, ни слышно. Только дед сверху бдел, как бы не сломал или не разбил чего. Мог бы копаться и дальше, но пора было домой уезжать))
И ниточку к хорошему учебному бы заведению тоже пора тянуть, но мне пока так не хочется обрывать ниточку к безззаботному детству, что не работают мысли в ту сторону))



С морем в этом году не сложилось. Я вышла на работу, отец наотрез отказался оставлять здесь без присмотра (я, видимо, не считаюсь)) двух 81-однолетних бабушек, а мама наотрез отказалась путешествовать с внуком одна. И, учитывая наши прошлогодние траблы, я ее очень понимаю. Долго искали компромиссный вариант, вертели реальность и так, и эдак, остановились на санатории. Чувашская республика, не так далеко, ехать на машине. Если что, примерно через пять часов будут здесь. На том и порешили.
Скопирую из инсты запись от 3 июля))
«Ну что, ответственно заявляю, что квест «собери ребенка в санаторий» пройден. Я и тут полностью оправдала почетное звание «человек - форс-мажор». Поначалу, как водится, ничто не предвещало. Мы с наследником пришли в поликлинику, взяли необходимые направления и талоны и отбыли заниматься всем нужным. На календаре 13 июня, я распланировала остаток недели, как, куда и во сколько мы будем ходить. На следующий день я вышла на работу. Нет, мы общими усилиями все решили вовремя и даже без напряга, но…
Дальше все шло по плану до тех пор, пока за три дня до отъезда наследник не начал кашлять. Закон подлости, скажете? Нет, это еще не он)) В пятницу решаем оставить его дома, поскольку мама в отпуске. Заявление в детском саду написано, формальности улажены, ну да и ладно. В десять утра звонок на мобильный, и я слышу «великолепную» новость: мама заболела. То ли отравилась, то ли ротавирус (ужас, вот об этом думать не хотелось, но как-то само в голову лезло), Тимура надо срочно забирать. В итоге пятница у нас ознаменовалась операцией под кодовым названием «сын полка». В офис мне его привез мамин коллега, по месту мы его развлекали как могли, в тихий час пришлось спать на сдвинутых стульях, а потом еще час гулять с дедом в окрестностях в ожидании меня.
В поликлинику к 16:00 мы опоздали. Так как время приема вечернее, то и фиг с ним, подумала я и пошла в общую очередь. Документы оформили, за последней справкой придете в субботу, ибо срок действия у нее три дня.
Вот здесь хочется употребить любимую фразу «дьявол кроется в деталях». Справку-то мне дали, но какую… С 12.06 по 3.07 у нас в доме карантин по ветрянке. В доме, не в подъезде. Если скоро начнут выдавать справки с учетом инфекций всех окрестных бомжей, я не удивлюсь. Короче, справку я получила «с указанием». То, что это и подъезд не наш, и садик, и ребенок контакта с больным не имел с вероятностью 99% никого не волновало. Стали звонить в «Волжанку». На счастье, народ там оказался адекватный и, по истечении карантина, без проблем согласились принять. Сегодня, то бишь. Утром проводила. Доброй дороги, ребята!)"
В «Волжанке» моим понравилось. Кормили вкусно, процедуры всем троим делали хорошие, отдохнуть получилось, но домой в конце второй недели уже хотелось.
Мама присылала фото)













