А я,пожалуй, сейчас дёгтя сюда плесну. Да, все возможно и реально. Но не всегда. В вопросе планирования второго малыша все таки очень важна разница в возрасте детей. Да, с трехлетним ребёнком уже можно договориться, его можно брать на руки, когда спит маленький, читать ему, пока младший ест, гулять с мелким в слинге или в коляске. А вот если разница побольше ( как сами знаете у кого), то и проблем, как мне видится, побольше тоже. Старшему не надо на ручки, но надо много говорить: о школе, о жизни, о кружках, о любимом певце. И гулять надо по-другому, на каруселях в парке, на горках на ватрушке кататься, на каток пойти вместе часика на 2-3... И это по-прежнему, твой малыш....пусть ему и 6,7,8.... И ему часто одновременно с младшим хочется укладываться спать, чтобы мама почитала, а не папа. И чтобы мама гладила по голове перед сном, а не папа.... А мама не может, хотя очень этого хочет. Я, конечно, про себя пишу,понятно. Лично я совершенно определённо могу сказать, что с рождением Оли, Танюше я стала уделять в разы меньше внимания( Да, она старше, чем основная масса форумских старшеньких деток, и, конечно, у нас все чуть иначе, чем у других, но факт остаётся фактом. Когда я знаю, что она сама может и поесть, и взять, что ей нужно, и включить и выключить, что может сама себе почитать, я часто делаю домашние дела или ещё что-то, вместо того, чтобы побыть сс ней в Олин сон, например. Таня не любит особо с нами гулять, потому что качельки и мини-горки Лёлины ей не интересны. Ей хочется лазить где-то, носиться, а не идти черепаховым шагом около нас с Олей, ей хочется ехатьнав велике быстро и доезжать до парка за 5 минут' а не останавливаться у каждого поворота, чтобы я не потеряла ее из виду, пока тащусь с младшей.... И т.д.
Вывод: нечего тянуть! Чем ближе детки по возрасту, тем удобнее им расти вместе. Именно удобнее, им интересно организовывать совместные игры, смотреть одни и те же мультики ( а не одной Лунтика, а другой срочно высрочно Винкс). Мои любят друг друга до одури, Таня для Оли просто свет в окне. А та и рада, таскает ее на ручках, щекотит и защищает от всего на свете. И да...отдаёт и получает часть тепла, которую я ей не додаю. Знаю, что не додаю, надеюсь,что когда Лелька чуть подрастет, это изменится. Только вот вопрос, нужна ли я ещё буду Танюше.
Про любовь. Она такая огромная, такая неделимая, что тут даже сомневаться нечего! Хватит ее и на двоих, и на троих, и навсех последующих!
Про деньги. Это важно, кто бы что ни говорил! Пусть они у всех будут, и пусть это не станет причиной, чтобы лишить старшего ребёнка родной капельки в этом большом мире!!!