В Нижнем лежит бывший коллега , перевели его из Кулебак в 33больницу. Привезли по кт поражение 1/7, сейчас с 1/5 уже. Температуры нет 2 день всего, до этого 2 недели 38/39. На антибах.
Более эффективно было бы ограничить вход в магазин, следить за дистанцией строже, действительно хоть паром обрабатывать одежду и т.д.
Я сама сейчас не рвусь в магазины, пока воздержусь, но то что сейчас это издевательство над всеми
Мне, например, много обуви нравится, но не все сидит на ноге, удобно. Я вот тоже взяла бы 5 пар, зашла за угол, где стоит машина моя, перемерила бы эти пары и вернула сразу же. Тем более у нас не один магазин с обувью.Мне вот лень ехать домой, мерить, ехать сдавать.
Действительно, не проще было бы следить за количеством человек в зале, чтобы мерили в носках и т.д... Так же и с одеждой
В выходные покупала в Бифри носки, удивившись, что они вообще работают. Оплата только наличными с формулировкой, чтобы удобнее делать возврат. Но моё замечание, что носки в принципе не вернуть, все равно только наличные брали.
но там при заселении просят предъявить 1. Справку об отсутствии COVID-19 выданную за 2 суток до даты заезда. 2. Справку об эпидокружении на каждого гостя.
Если со 2м пунктом все более менее понять,- берешь у участкового и педиатра, то что эта за справка о том что ковида нет.
Чем вот тест на ковид отличается теста на антитела, кроме информативности?

Могу предположить, что и пункт 1 должен выдать терапевт/педиатр на основании сданного анализа. Это как справка "здоров" при выходе в сад/школу/госпитализации. Поэтому и на счёт анализа неплохо бы узнать у врача.
А вообще Кристина всё правильно говорит. Мазки не информативны однозначно. Поэтому их и берут многократно. А кровь на антитела показывает не только антитела, но позволяют судить о наличии текущей болезни (IgM)/её отсутствии.
Я смотрю на город и вижу, что все на все забили,толпы людей на улицах и в магазинах, все без масок. А ведь судя по статистике официальной у нас все ещё прирост, что уж говорить о реальной обстановке. У меня складывается впечатление, что я одна на самоизоляции и шарахаюсь от людей
Ну и, кстати, я для себя уже увидела смысл перчаток на работе. Я в марте, до карантина, так руки себе испортила санитайзерами. Кожа вся облезала, трещинки были, ужас! А сейчас обрабатываю санитайзером постоянно перчатки на работе, а сами руки только когда их меняю.
А насчёт маски на улице у меня тоже свое мнение). Улица улице рознь). Если это Покровка с толпами людей, а тем более, если на этой самой Покровке, я сначала выхожу из банка в маске, потом мне надо зайти в Первую Булочную, а потом в магазин на Горького, так я естественно это все расстояние в маске пойду. Чтобы ее каждый раз не трогать и не снимать-надевать.
Очень хочется расслабиться, очень...говорю себе, что не все люди могут позволить сейчас себе вот так просто переболеть (всегда есть беременные в окружении и просто люди, кому сейчас по любым другим обстоятельствам ну вот никак нельзя именно сейчас), а я могу стать переносчиком для них.
Ну и элементарное уважение, есть правила, нужно им следовать. Из-за этих "безмасочников", могут пострадать продавцы, владельцы магазинов, салонов, лабораторий (штрафы немаленькие). Этих правил не так уж и много, маска и социальная дистанция. Перчатки ношу только в случае похода по нескольким местам, чтобы не убить руки санитайзером, иначе просто мою их мылом.
Я рассуждаю так. Уж лучше сейчас переболеть, когда организм крепнет от солнца и ягод, когда больницы свободны на половину. Чем осенью, ведь еще неизвестно что будет там!
И потом, так как еще неизвестно какие ограничения нас ждут с осени, предпочитаю наслаждаться летом, поездками и прогулками по полной.
Маску надеваю в крытых помещения и ОТ, это у нас обязательная мера.

Наслаждаюсь Прагой без туристов)))) Но конечно по Чехии оч. сильно ударило в этом плане, на туризм здесь очень много завязано... Экономику восстанавливать еще долго..
А в целом, у нас открыто, кажется, все! Местные оч. расслаблены и спокойны, гуляют, ходят везде, толп нету совсем, видимо их создавали туристы.
Хорватию выбрали потому, что на машине одним днем сможем доехать только сюда (имею ввиду до моря). Хоть мы там уже и были. На самолеты завязываться не хочется, хочется быть гибкими по времени.
У нас отменили маски совсем. Нужны только в аптеках и мед.учреждениях. Про дистанцию все уже забыли. Кафешки полные) в ТЦ много народа. Но тут нельзя сравнивать Чехию и РФ. Или Черногорию и Рф. У нас вчера было 185 тестов, положительных ноль. Больных ноль уже 30 дней. В РФ ни о каких полупустых больницах речи пока не идёт, а люди гуляют. Пти бэте вчера в сториз выкладывала...так себе обстановка.
Я если честно уже не понимаю где в России правда, где нет. Какая реальная загрузка больниц. ПРо НН же пишут вроде бы, что наполовину заполнены, на ннру читала.
Единственный случай в знакомом окружении. Здоровый парень, из параллельного класса в школе, умер в мае, лечили пневмонию, патологоанатом поставил посмертно рак, но парень этот не болел раком, по крайней мере не знал. Концов не найти. Дело было в Питере. Этот случай наводит на мысли что творится какой-то бардак.
Вот такая статистика.. Выгодная. 

печалька, я так надеялась(