Их всего 12 пунктов:
Перечень работ, требующих обязательную вакцинацию:
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Обязательное вакцинирование работников в России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок".
НО:
Можно ли отказаться.
Да.
Любой гражданин вправе отказаться от прививки (не предоставить письменное согласие), однако отсутствие профилактических прививок влечет:
1. Запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
2. Временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
3. Отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. См. перечень выше.
Если ты подпадаешь по одну из таких категории, как Вика выше сказала про рычаги давления; работу по факту не потеряешь, проще говоря уволить не могут, но и з/п выплачивать не будут.
Препараты против тромбоза - только по показаниям после анализов крови на свертываемость.
Очень сильно болела голова, нестандартно, но тут я уже была в курсе, что с нпвс лучше осторожно. К нурофену лучше не прибегать.
Если будет становиться хуже, температура сама продержится 39 день-другой - то антибиотики все равно не показаны, гормональное лечение у ковидной пневмонии (если она вообще будет).
Да, мы болели зимой, добавляли витамин Д, витамин С. Сейчас думаю, что и это не обязательно.
Ни одна таблетка не помогла,даже мой сумамигрен не справился
У меня точно с потерей вкуса и обоняния не связана она была. Во-первых, полной потери так и не случилось. Обоняние притуплялось сильнее, вкус - меньше. Но полностью не уходили, слава богу. Я хоть могла готовить адекватно, пробовать на испорченность продукты из доставок) Во-вторых, притупление вкуса и обоняния случились позже, чем температура высокая и эта головная боль непонятная.
А нос был заложен долго, да.
У сестры был запах тухлых тряпок


Да, я сторонница вакцинации. Друзья живут в США, в разных штатах. И ситуацию с нашей российской действительностью не сравнить. Коллективным иммунитетом должны были защитить хроников, кому нельзя вакцинироваться, беременных, детей. Но у нас «добровольная» вакцинация. Которая в итоге переросла в добровольно-принудительную, с всеобщей истерией и возмущениями, когда все под общий сенокос пошли. Знаю очень много людей, которые здоровы, но не делают прививку в силу того, что до сих пор не верят в серьёзность заболевания. Те, чьи семьи, к их большому счастью, эта беда не коснулась. Внятного объяснения отказа вакцинации у этих людей нет.
Это слэнг. Не вижу ничего в этом такого, его хватает везде. Это не какая-то научная статья, чтобы придираться к словам.
Вот именно, что таких ненаучных статей домашних «ученых» полным полно в интернете, которые вводят в заблуждение людей!
И стоит видеть в каждом таком сообщении адекватность автора! Если конечно, сам читатель является адекватным

Правильно писала где-то выше Таня holysoul, что на один и тот же вопрос могут быть два противоположных мнения. И оба эти мнения будут принадлежать авторитетным людям, учёным. И в ближайшее время только так и будет((
Это одно из мнений. Вопрос много у них или нет антител волнует многих. Для меня например, он важный. Потому что переболев, с одной стороны хочется привиться скорее, а с другой стороны, нужно как-то оценить состояние своего организма. К сожалению, толкового терапевта, кто не шаблонно мне что-то объяснил бы и действительно был бы погружён в тему, в исследования и тд, я не знаю. С радостью бы сходила на приём и не стала бы сидеть и читать кучу всего, фильтрую, где есть рациональное зерно и адекватность, а где его нет.
У меня есть примеры дальнего знакомого, который приписал себе в инстаграмме степень кандидата наук и гипнотизера.
А также известной блогерши с 500 тыс подписок, которая утверждает, что она психолог с двумя высшими образованиями и учится на mba (но моя подруга знает ее лично, и ее второе (а может и первое) высшее образование оказывается курсами, а mba последовательностью из 5 лекций).
Употребляют. И не абы кто, а люди, напрямую имеющие дело с ковид. И ничего.
Сленг используется в основном в разговорной речи, а профессиональный сленг, эмоционально окрашенный, в узком кругу тех же специалистов.
В грамотных медицинских статьях такого рода сленг не допустим с литературной точки зрения. Если такое допускают, грошь цена таким «специалистам» и правдивости их «писанине»
Почему-то при этом никого не смущают советы инста-врачей в отношении детей. И зачастую им доверяют больше, чем педиатрам, которые уж точно выучились в медакадемии, имеют диплом и повышают/подтверждают свою категорию.
И как уже писала выше, речь не про лечение. И я нигде не сказала, что Анна Баранова - врач. Она доктор биологических наук.
И если говорить об антителах, о чем собственно и идёт речь, то никто не знает, сколько антител надо для защиты. И какие они вообще попали в подсчёт. Ни один врач на этот вопрос не ответит. Приведен пример был с целью одного из мнений.

