tiny писал(a) 11.12.2020 в 22:16:
Сегодня вечером поехала сделать кт для своего успокоения. Ага, успокоилась. 15 процентов поражения правого лёгкого. Ни соплёй, ни кашля, темпы днем нет, вечером 37.1. Все не верила в пневмонию без симптомов, ага, щаззз.
Сегодня вечером поехала сделать кт для своего успокоения. Ага, успокоилась. 15 процентов поражения правого лёгкого. Ни соплёй, ни кашля, темпы днем нет, вечером 37.1. Все не верила в пневмонию без симптомов, ага, щаззз.
Девочки, ещё раз про коронаВИРУСНУЮ пневмонию, поражение лёгких и матовые стекла. Вообще, про отличие именно вирусного поражения лёгких и бактериального. Прикреплю сюда пост Инстаграм, почитайте, пожалуйста, кому интересно. Очень хорошо и доступно доктор объясняет и проясняет разницу, на мой взгляд!
https://www.instagram.com/p/CIAPD0uHUDR/?igshid=bo4g0ssdeyc7
Если вкратце, у кого нет инсты, то все вот эти проценты поражения лёгких не столь важны! Важны показатели! Сатурация, наличие/отсутствие одышки, самочувствие пациента, наличие/отсутствие лихорадки (это температура ближе к 39).
Развитие воспалительного процесса в лёгких по типу матовых стекол является стандартным течением некоторых вирусных инфекций (коронавирус в их числе). Именно поэтому сейчас и не рекомендуют делать кт всем подряд без показаний для этого, описанных выше. Мы же раньше при каждом гриппе не бегали делать кт! А скорее всего при гриппе точно так же у каждого второго могли быть те самые матовые стекла и проценты. И ещё. Самое важное, что следует понимать. % не важен! Важно состояние! Пациент с 60% может прекрасно дышать с нормальной сатурацией и спокойно лечиться дома, в то время, как другого пациента с 15% с сатурацией 80 нужно уже лечить в стационаре! Не от процентов это зависит.
У нас брали мазки. Но тогда был пограничный период, новое постановление только вышло, и не везде дошло.
Вообще, по факту, там никто ничего не знал, как действовать, что делать. Сейчас может прозрачнее стало, я не знаю.
Считали 14 дней с последнего контакта девочки с ковидом, последний раз в саду она была 6 го. У вас до какого числа закрыли на карантин?
Я писала выше, что мы попали под то постановление, где контактным не обязательно брать и не берут мазок.
Но каждый день, с момента обращения, нам звонили из поликлиники, спрашивая о самочувствии чада. Могут и вам также звонить, как мне пояснила наш педиатр, такова их инструкция.
Так на всякий по своей инициативе 18 го ноября в среду сдали мазок Косте. Мне результат нужен был и для прививки от гриппа, так чисто для себя. 21 сделали и её.
А так наблюдай за самочувствием Ани, и действуй по обстоятельствам
Я вообще после этой недели болезни ребенка в таком ступоре нахожусь.... я очень не богатый человек, но у меня есть возможность периодически обращаться за платной мед.помощью, а что делать тем, у кого нет такой возможности?
А вечером позвонила наш педиатр, сказала что тесты сейчас у детей берут выборочно,у кого симптомы орви. Но говорит,смысла нет, все равно лечение назначат как при орви. Но для порядку надо
Так, что мы начинаем Адвент, отгоняем плохие мысли, заряжаемся позитивным настроением

А я кайфую последний месяц дома максимально проводят его с дочкой

Всем всем Крепкого Здоровья
Наш класс Левин (5ый) три дня назад вышел с недельного обучения на дистанционке.
Просто учились-учились, многие ребятки не ходили в школу даже по причине соплей (наша классная так рекомендовала), в общем из 26 человек, ходили 19. И вдруг только наш класс РПН отправляет на неделю на дистанционку(((
Все, конечно, расстроились, особенно те, кто был с соплями и уже собирался выходить в школу.
Но просидели мы ровно неделю, как и обещали, с четверга по четверг, еще раз собрали списки болеющих из класса, как оказалось видимо процент маленький, и выпустили нас.
Так что сейчас устраивают выборочные карантины по числу болеющих, не важно чем, в классе. Дистанционку отладили, процесс учебы не останавливается. На мой взгляд это правильнее, чем например закрывать всю школу на карантин по гриппу, орви (как было в прошлые годы) или короновирусу.
И это у нас везде так! У нас нет четких инструкций никаких, одна сумятица(
Я это понимаю.
Просто с подругами заговорили и они уверяют что их знакомых выписывают. Вот и появились сомнения.
Так то сын уже месяц дома. Вот неужели он не заболел бы за это время. Жалко его, он очень любит садик, просится. А еще карантин плавно перейдет в новогодние каникулы
У меня был результат 1.0 - положительный, у мужа 0,9 - отрицательный.
Сколько надо для иммунитета, не знает никто пока.
Если у мужа будет положительный тест ПЦР, у меня будут брать анализ? Или лучше позвонить в поликлинику и сказать, что у меня тоже есть симптомы?