Повторюсь, что уже писала выше. Повсеместное назначение Азитромицина при ковид несёт намного больше вреда, чем пользы! И дело тут совершенно не в Вашем ГВ, а в том, что корона - это вирус, а вирусы НЕ лечатся антибиотиками, совершенно. Такое бездумное назначение антибиотиков НЕ предотвращает развитие осложнений, а лишь ведёт к развитию антибиотикорезистентности, которая уже есть, и которая нам всем аукнется скоро и будет пострашнее текущей пандемии(.
Теперь по поводу ингаверина. Начнём с того, что противовирусных препаратов против коронавируса просто нет. Ни один из препаратов не доказал своей эффективности относительно него. Конкретно ингаверин (действующее вещество в его составе) воздействует на костный мозг человека, конкретно на продукцию белых клеток крови - лейкоцитов, вызывает их рост. Изначально данная молекула была разработала для тяжёлых больных после химиотерапии. Некий "Противовирусный" эффект был просто побочным. Но в последствии, в ходе клинических исследований, было доказано, что от данного препарата больше вреда, чем пользы, поэтому во многих странах от данного препарата отказались, приостановив исследования. Он вообще запрещён много где! Ну, а в РФ, как всегда... У нас деньги не пахнут. У нас его тоже очень любят назначать, да. Но решайте сами, как говорится, нужен вам такой препарат или нет, который продукцию клеток крови модулирует в костном мозге! При ОРВИ (ковид это тоже ОРВИ), которая лечится симптоматически.

У меня мама решилась, а я за неё теперь переживаю(:

Двое друзей привились уже, возраст 45 лет, перенесли хорошо, без побочных эффектов. Антитела появились после вакцинации.

Муж по другому). Он записался 30 декабря на прививку, а 31 заболел чем-то. Один день болел с высокой температурой и головной болью. 7 января я от него заразилась и тоже один день болела с сильной головной болью. Праздники были, мы никого не вызывали, просто изолировались. Если даже допустить, что это была корона у мужа (что врядли), то прошла она в лёгкой форме, и антитела могли не выработаться. У меня, например, нет антител, я сдавала.
Ну, и вообще, я не знаю, с антителами этими ничего не понятно. Минздрав то говорит, что не надо сдавать их перед прививкой, CDC также говорит, но в то же время кругом полно статеек, типа от Малышевой, что надо обязательно сдавать.
Я задавала вопрос врачу эпидемиологу, мне ответили, что даже если они будут и ввести вакцину, максимум, что может произойти плохого, это вакцина просто не подействует. Поэтому мы лично склоняемся не сдавать анализ перед прививкой.

KatyaZueva писал(a) 26.01.2021 в 09:47:
У нас на работе сначала вакцинировала добровольно. А теперь уже добровольно-принудительно.
У нас на работе сначала вакцинировала добровольно. А теперь уже добровольно-принудительно.
А у нас вот вообще прокатили(((. Сведения собрали ещё 30 декабря желающих. А сегодня вот сказали ".рен вам, а не прививка! Идите через госуслуги регистрируйтесь(((" Типа вся партия вакцины разошлась по поликлиникам и нашей организации не досталось. Вот так(((

Оставлю здесь ссылку на большую обзорную статью на все используемые в данный момент в Мире вакцины от Ковид. С промежуточными результатами клинических испытаний.
От себя: конечно, да... Россия как всегда (см.слайд). Даже и захочешь сделать вакцину - пуд соли съешь!

Не, ну и вообще бесит просто, что по телевизору у нас идёт массовая вакцинация всея Руси, а на деле вот так!

Записались на портале Минздрава, там очередь 36000 и не движется вообще. Вакцины закончились в поликлиниках.

Вакцина делается не быстро, партиями, нужно соблюсти условия транспортировки, выждать опять время, время на разморозку непосредственно на месте (она транспортируется в замороженном виде) и т.д. и т.п.

в Израиле все уже привились, кто хотел.
А в России говорят тоже всем вакцину раздают бесплатно, в Омске аж во всех торговых центрах привиться можно - так свекровь сказала. Да и в Москве тоже многие уже привились. Это то, что я слышала, может и не совсем так))))

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20210202/vaktsina-1595668444.html
Такие смешанные чувства, с одной стороны гордость и надежда на светлое будущее, а с другой столько сомнений, зная как у нас подтасовывают результаты тестов, выборов и тп...какая-то доля недоверия остается

Лина просто имела ввиду преимущества нашей вакцины по сравнению с европейской и американской: лучшие условия транспортировки и храниния; и высокие показатели безопасности.
И никто не говорит, что мы такие крутые и наша вакцина лучшая. Российские же ученые не останавливаются на достигнутом и разрабатывают другие дальнейшие препараты против короновируса, и их далеко не два на данный момент, а больше. Просто первый показал себя удачно, вот и всё. И это всего лишь радостное удивление, что наши могут более-менее конкурировать с западом, встали на один уровень и имеют в этом вопросе нехудшие результаты.

И да, Вика более правильно поняла эмоции))
Ибо ни Модерны ни Пфайзер нам не светит, а прививаться Вектором без третьего этапа это риск. И не все к нему готовы
А теперь все выглядит так что у нас самая безопасная из всех вакцин. Но я все еще думаю что то как она себя покажет, в долгосрочном периоде, все же вопрос не текущего времени, а будущего
К вопросу очереди. В нашу поликлинику сегодня была запись на завтра и пятницу.

А тогда вопрос, и в принципе всем, наверно: после коагулограммы? Д-димера? Или просто как часть протокола, без разбора, если состояние было тяжелое или человек из группы риска?

А то, что не читают - по поголовному назначению антибиотиков понятно(

Да, ковид - это риск образования тромбов. И когда ко мне пришёл участковый, я сразу спросила, что и как, потому что наследственность - не очень. На что мне ответили, что без анализа назначать нельзя (что похвально), но анализ у меня с подтверждённым ковидом никто не возьмёт. И мы с мужем даже поверили. Но все платные клиники и лаборатории выезжают и берут кровь. Я очень благодарна Ане-Эппл, которая меня вовремя сориентировала и все объяснила.
Нельзя пить кроворазжижающее без анализа. Это - высокий риск внутренних кровотечений, у женщин - вплоть до необходимости выскабливания. Есть вопросы, сдаёте общий анализ крови и коагулограмму. Потом консультируетесь в врачом (онлайн сейчас без проблем консультируют).
Вообще, начался ковид, ведите в заметках, сколько дней болеете, какие изменения, очень поможет при консультациях. Резкое ухудшение на 6-9 день болезни после улучшения может быть плохим знаком. Предвестником цитокинового шторма. Опять-таки, надо сдать кровь и все прояснить.

Всем - здоровья и адекватных врачей.

У меня пока, кстати, ингаляции в ходу) хорошо помогают вывести мокроту.
Ну и у себя я все-таки не склоняюсь к даже средней тяжести, хоть и было 39. Но я действовала как при обычном ОРВИ. Много питья, проветривание, увлажнение. Почитав про особенности, никаких нпвс или анальгетиков, спазмолитиков я не принимала. В сбивании темпы смысла не видела - она сама развернулась вниз. А адскую ломоту и головную боль потерпела пару дней. На третий с момента начала прям высокой темпы самые жесткие ощущения ушли.
Антибиотики - посмотрю по оак
Ксарелто - по нему и д-димеру хотя бы.
Пока интуитивно справляюсь и без них.

При этом мама дома (она у меня терапевт) после выписки из 5 больницы сама себе проколола профилактически препараты, которые ей невролог назначил для профилактики инсульта. Ей вообще никаких рекомендаций врач не дал в больнице при выписке. Там махнули рукой, что терапевт, к которому она как-нибудь сходит, назначит, что надо, их дело полечить, а дальше, идите, как знаете. По сравнению с двухстраничной "простыней", которую мне дали в ковид-госпитале Семашко с полной выкладкой всех анализов, поэтапным назначениями на ближайший месяц, "дорожной картой" анализов, которые я должна повторить, мамина выписка, мягко говоря, ни о чем. Поэтому ничего удивительного, что у нас "кто в лес, кто по дрова" в назначениях.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),