Да, у них интересный опыт. У них заболел один человек - тут же закрывают город, всех на карантин и тестируют. Подходит такой метод нашей стране? Я думаю вряд-ли.
Мы вообще интересный народ!
Мы дистанцию и маску не хотим!
Карантин не хотим.
Вакцину не хотим!!!
Мы хотим отрицать ковид. И чтобы врачи расслабились. Вот зашибись прям).
Нет доверия, плюс доступность информации - хочешь не хочешь заставляют изучать, взвешивать, делать выбор. Логично.
Наташ, ты зачем читаешь, изучаешь, сравниваешь? Вы что делали детям, например - АКДС или всё же Пентаксим/аналоги?
Почему только те, у кого мнение отличное от твоего "умными" стали? Полагаю, те, кто солидарен с изложенным умные без кавычек? Очень интересно)))
По поводу акдс - а она не хуже пентаксима и аналогов. У неё принципиальное отличие от них это то, что коклюшный компонент там цельноклеточный. Из-за этого она более реактогенная, чаще даёт побочные реакции в виде высокой температуры. Но и иммунитет она даёт более стойкий к коклюшу, чем ацеллюлярные вакцины. И я лично выбрала Пентаксим для себя да. Но не потому что АКДС такая плохая, а потому что мне так удобнее было (пять инфекций в одном, меньше уколов, полиомиелит сразу инактивированный и меньше вероятной реакций да), но я отдаю себе отчёт, что при этом всем получаю чуть меньший иммунитет к коклюшу. Как-то так вот, везде приходится взвешивать.
Видишь, думающие не только антипри, те, кто как вы говорите "колят все подряд" тоже думают, и не мало.
А замечательная бумажка, о которой ты упоминаешь, это ни что иное, как согласие о проведении медицинских манипуляций. Да, писанины и бюрократии у нас очень много во всем, не только в медицине. Сейчас даже температуру никто не имеет права измерить человеку без бумажки. Послушать стетоскопом никто не может без неё же.
Вообще, Олечка, не узнаю тебя тоже))). Ты вот говоришь, что ты не антипри не антипри, а у тебя даже фразы их стандартные! Давай на светлую сторону возвращайся!
Какие заявления))))))
Оказывается, я на тёмной стороне

Очень странная реакция, Наташ. Неожиданная для меня, надо сказать.
Я лишь написала, что думающими приходится сейчас ВСЕМ быть. Я никого не делила на умных и "умных". С каких это пор у тебя позиция "есть моё мнение и неправильные"?
Ещё раз. У моих детей сделаны все прививки по возрасту. Все! Мне некуда возвращаться. У меня всё хорошо. Более того, не смотря мои хроники я думаю о вакцинации против ковид.
Предлагаю всё же по сути, без перехода на личности и обвинений, попыток пристыдить и так далее.
А на счет принудительной вакцинации.Если бы в решениях,принимаемых в нашей стране,не было столько противоречащих друг другу вещей (мы все умрем и только повальная вакцинация спасет нас,но...турция жди нас вот прям щас,а,и Египет),маски обязательны,но шоу фриков из муз-тв,форум в питере с представителями тех же фриков,да пожалуйста,дни рождения нафки,галкина с офигенным количеством гостей и освещением в сми во всех подробностях в самые "тяжелые для нашей страны" моменты.Это ли не обесценивает все,что казалось бы должно повышать доверие у людей к власти.
Да,я хочу привиться.Но я хочу иметь выбор,чем привиться.Нам же с нашим импортозамещением еще долго не получить ничьих вакцин.И дело здесь не в дефиците,мы же прекрасно это понимаем.Я хочу привиться хотя бы Ковиваком,но где он?Я хочу иметь выбор хоть какой-то,пусть даже это будет обязательная вакцинация.Но моим телом хотят распоряжаться другие люди,доверие к которым давно потеряно.Не это ли больше всего пугает людей?
Вроде очевидные вещи, но откуда-то прям противостояние какое-то. Может быть и это всё не просто так?
Недавно на глаза попалось:
В банке находились черные и красные муравьи. Банку потрясли и они друг на друга набросились...
Кому выгодно, чтобы люди были едины? Никому. Из-за масок вон какие бойни были. Ничего нового. То ли ещё будет...
То, что я дискутирую тут, ну так это форум. Я высказываю свою позицию, свои мысли. Вы делитесь своими. С которыми я во многом! согласна. А в чем-то нет...
"Сейчас все такие "умные" стали. Всем состав вакцин подавай! При этом понимали бы ну хоть что-то! А то биологию и химию в школе мы учить не хотим, нафиг надо. А вот состав вакцины всем надо! И мусолить мусолить потом это..."
Разве это не твои слова?
Далее про думающих не антипри.
И все, кто против принудительной вакцинации или сомневается, априори неправы в твоём понимании, потому что это единственный выход. Разве нет?
Но ещё раз.
Не вижу смысла это обсуждать. У каждого свое мнение и оно имеет право на существование. Мне гораздо интереснее было бы почитать кто какую вакцину выбрал, почему, кто чем вакцинировался в итоге и как всё прошло. Да, и антитела после прививки.
Зачем все на свой счёт воспринимать?
И я тоже здесь ради конструктивного диалога. А не ради споров. Люблю поговорить просто. Особенно на такую животрепещущую тему. И перед точно таким же выбором я стояла, и даже сделала его, выбор этот.
Вот буквально только что появилась новость о том, что в Москве приостановили даже запись на вакцинацию Ковиваком. Когда будет следующая партия - неизвестно.
Если люди хотят прививаться этой вакциной, то почему бы не нарастить мощности? Естественно я понимаю, что это всё делается не сразу, но раз такой большой спрос, зачем везде и всюду писать, говорить и главное колоть только Спутник? Я сама не смогла привиться Ковиваком (поэтому спрашивала у Лизы, как ей удалось это сделать), и не я одна.
У каждого из нас свои причины или доводы не делать Спутник (и это не всегда здоровье). Но почему-то пока получается, что альтернативы нет. А сейчас ещё и непонятно, будет ли она вообще.

Бумага о том, что даю свое согласие на укол таким то препаратом. О побочных реакциях и осложнения возможных мне разъяснено. О необходимости медицинского осмотра перед и наблюдения после. Ещё была памятка, и устно просили обязательно о всех странных ощущениях после прививки сообщить разработчику через госуслуги. И обращаться к врачу само собой.
Читаем противопоказания к вакцинации от COVID-19:
гиперчувствительность к препарату (это что за зверь?под этот пункт можно все что угодно подвести)
беременность и кормление грудью младенца (ты не кормишь?)
дети до 18 лет
симптомы ОРВИ менее 2 недель назад (у меня были,но меня сейчас очень склоняют привиться,мягко скажем,я об этом знаю,при вакцинации это нигде не зафиксируется,кто будет отвечать?)
другие сделанные менее чем 30 дней назад прививки
хронические заболевания, эпилепсия, инсульт, аутоиммунные заболевания, астма, диабет и другое меньше 2-4 недель до ремиссии или выздоровления (решение принимается лечащим врачом) - то есть реально у человека с диабетом,например,бывает ремиссия или выздоровление? И правда решение о вакцинации принимает лечащий врач? Да весь этот абзац это ты сам себя подписываешь на игру в русскую рулетку)
тяжелые формы аллергических заболеваний.
То есть только я сама за себя отвечаю.Почему тогда я не могу решать готов мой организм к этому или нет,опираясь на известные мне противопоказания.
Это не лето и осень пересидеть, авось пронесёт, вероятность словить этот вирус будет в мире теперь всегда
Прививка даёт меньше побочки? Где это написано? Плюс вероятность также тяжело заболеть остаётся.
И всё же. Где именно я написала, что я против вакцинации? Думать, рассуждать, взвешивать так воспринимается? Вас никто не ограничивает - верьте, колите на здоровье.
И наконец ещё раз. Даже без аргументации. Каждый имеет право решать. Это моё здоровье и последствия потом разгребать не тем, кто так яро категорично и порой агрессивно кричит, что должны. Не должны.
Ну для себя какая в результате альтернатива?
Здорово очень резать все на корню и все отвергать, не предложив ничего. Значит все люди, которые против вакцинации, потенциально готовы подвергнуть себя заболеванию, не дав никаких гарантий, какой в итоге будет результат.
Только наше гос-во не надо винить, что вся планета столкнулась с новым вирусом и каждое гос-во пытается что-то сделать для своего народа. И у нас, в России, ещё далеко не худший вариант.
Например,во Владимире в в/ч, казалось бы, военные здоровые парни, после прививки 1 калека, парализовало правую сторону, у другого остановилось сердце.
Куча примеров Анафилактического шока с отеком.
Всегда будут 2 лагеря, те кто сделает, и те, кто пойдет в отказную.
Я не вижу смысла этой пропаганды, ну не хочет человек, зачем заставлять, ниже писала про "рамки".
Как я "раскладываю" в своей голове, все что сейчас происходит:
У нас есть Конституция основной закон на территории РФ, гарант наших прав и свобод, свободы ВЫБОРА.
Что делает государство, тот же мэр Москвы, издает указы и распоряжения, о принудительной вакцинации и ограничивая передвижения,противоречащие основному закону. Эти указы ниже по статусу, и зачастую противоречат высшим законам. С тем же успехом, я с Конституцией могу в туалет сходить как с филькиной грамотой. Как думайте, почему наш президент (гарант конституции) не издает указ с его подписью об какой-либо обязаловке, знает, что отвечать будет он, а спихнуть на своих подчиненных и посадить их же в тюрьму, -легко. Где его личный пример?!Никто не знает была ли на самом деле вакцинация Вовы или нет, просто было по факту изложено устно. С тем же успехом могу сказать, что отчитались по типу лапши, чтоб отстали с вопросом, а привился ли президент.
Есть ФЗ #323 о правовой охране жизни и здоровья граждан, где четко написано, что вакцинация, -дело добровольное. Но в то же время, в этом законе отражена норма права, где работодатель имеет право отстранить работника от работы, НЕ УВОЛИТЬ, а отстранить. И где же соблюдается наша право на самореализацию и работу.
Я к чему пишу в законодательных актах РФ много пробелов, также и в медицинских санпинах.
Сейчас наблюдается не явный, на законодательном уровне не зарегистрированный, но схожий по своим характеристикам тоталитарный режим правительства.
ВЫ ОБЯЗАНЫ, КРАЙНЕ необходимо, и т.д.
1,5 годовая вакцинация показала, что прививка не панацея. И побочки сильные, и здоровых людей превращает в инвалидов, если не в трупов.
До пандемии, ежегодно были всплески заболеваемости того же гриппа, пропаганда по СМИ была, но никто ничего не ограничивал, оставляя права выбора.
Никто не любит, когда их загоняют в рамки!
Пока кроме вакцин против болезней ничего не придумали, и,я, и все хотят, чтобы все это закончилось и побыстрее.
В любой сфере жизни деятельности нет гарантии, гарантий завтрашнего дня.Проснешься ты завтра или нет.
Сейчас ставка или здоровье, или жизнь. Рулетка.
У моего мужа есть любимое выражение, может оно грубое, никого не хочу им обидеть, но напишу:
... А что мы хотели, мы в жизнь вляпались.
Я просто когда сама ехала на прививку, боялась (да да, я не трус, но я боюсь!
И почему мы на форуме приводим только единичные случаи неудачного исхода прививки?
А если посмотреть всю статистику, это маленькие проценты всего лишь; и то, как писала Лена Sid, не факт, что от прививки.