только, девочки, мне врач говорила, что из растительных источников железо усваивается хуже, чем из животных. Она рекомендовала говядину нежирную и язык заливной или отварной просто

И еще, не знаю, конечно, точно ли это повлияло - во время беременности пила натуральный гранатовый сок много, так вот когда сейчас попробовала поесть гранат, у дочки высыпания пошли

в роддоме врач у которой хочу рожать  посоветовала попробовать Тотему: тоже препарат железа, только в жидком виде, его пить надо. Никто не пробовал?
  в роддоме врач у которой хочу рожать  посоветовала попробовать Тотему: тоже препарат железа, только в жидком виде, его пить надо. Никто не пробовал?

А еще, не помню, кто мне говорил, что препараты железа бывают разновалентные - так вот, если не подошел один тип, надо пробовать второй, т.к. они по-разному усваиваются тоже

мне тут мама рассказала, прочитала в газете, девушка писала, правда про курагу, что ела ее постоянно во время беременности, замачивала ела саму курагу и водичку пила от нее, и после рождов так же
и как то, когда уже можно было вводить прикорм дочке, плюс к тому что сама постоянно ела, дала ей водичку попить, и дочка покрылась корочкой вся аллергической
вообщем сказали врачи ей потом что из за кураги. Слишком много ее тоде нельзя, а тут считай и во время беременности и потом.. вот и отреагировал ребенок.
ВОзможно с гранатами такое тоже может быть...

спросила маму - ограничивала ли она себя в чем, когда меня носила (у меня нет аллергии пищевой никакой вообще) она говорит - нет, ела, что хотела. я говорю - а мандарины, гранаты? она - ну насмешила! в 87 году достать кило мандаринов к новому году был праздник) каждый день их просто не было.

Лен, а мне кажется по одному то как раз ниче страшного не будет.
а конфеты я вообще стала редко есть... у меня вообще иногда получается то пусто то густо
могу не есть неделю ничего такого а в один день приспичит и сразу пяток съем! )))
Так про гемоглобин )))
девочки а что на счет печенки? она как, помогает в поднятии гемоглобина.
Девочки а еще глупый вопрос, а вам врачи сами говрят уровень гемоглобина или вы спрашиваете какждый раз?
просто мне вот ниче не говорят. я вот и думаю, толи все в порядке, толи что....

а откуда вот я могу знать?

но уж если что не в порядке с анализами - говорит сразу. так что если молчат - значит, все в порядке. а если интересно, конечно, можно и поинтересоваться.
печенка - очень хорошо для гемоглобина. правда я ее не люблю
 ем только в виде печеночного торта, на семейном форуме есть рецепт где-то.
 ем только в виде печеночного торта, на семейном форуме есть рецепт где-то.
мою мамульку раньше даже в больницу направляли ложиться, такой у неё низкий был гемоглобин и кто то из врачей ей порекомендовал рецепт напитка, который повышает его уровень!
из ингридиентов в нём свекла, апельсин, клюква, немного мёда..ещё что то! в общем я ребёнком была и это тоже пила-ооочень вкусно, а самое главное ооочень помогло повысить маме гемоглобин. Если кому то будет нужно напишите, а у мамы рецептик спрошу
Будте здоровы!

Мне помогло одно элементарное средство животного происхождения - гематоген. Только не надо егопокупать с какими-то орехами, шоколадной глазурью и т.п. Самый лучший и вкусный - феррогематоген (в желтенькой обертке с ежиком). Мне за две недели удалось поднять уровень гемоглобина со 109 до 128, ела по 1/3 плитки. По-моему, неплохо. Опять же сладкое к чаю...

Я помню, когда вставала на учет, тоже безумно радовалась своему уровню гемоглобина - 130. А потом, где-то недели в 24 он, вдруг стал 103((( С тех пор, помимо всяких растительных и животных источников железа, приходится потреблять еще и Феррум лек. И, надо сказать, что он поднялся сначала до 109, затем до 111, и до 116. вот.
Так что, не паникуй) Все будет нормуль

, мне 12 сдавать теперь...
 , мне 12 сдавать теперь...
Мне как раз её моя врач и прописала, сказала, что убойная доза))))))
вот я как раз 10 ампул пропила (хотя надо было 21)+ ела яблоки(много)+2 граната+3 гематогена+0.5 кг фиников ( в них много железа). Всё это за 2 недели. Гемоглобин поднялся до приличног уровня.
А то мне про прошлый анализ сказали, что это даже какая-то анемия.....( в фифрах не помню, сколько было).

Все будет хорошо!
 Все будет хорошо!По питанию - имей в виду, чт освеклу для повышения гемоглобина нужно кушать сырую! А еще лучше делать сок морковный и в него добавлять свекольный примерно 1/5 стакана! НО! Лучше гемоглобин повышать при помощи пищи животного происхождения, оттуда лучше усваивается железо! Мне очень помог язык говяжий просто отварной (другого мяса не хотелось). Еще гречка тоже хорошо влияет на уровень гемоглобина!

сначала было подташнивание, потом стало нормально вроде всё.
 сначала было подташнивание, потом стало нормально вроде всё.