Это почти же сутки добираться))) Конечно все дети разные. Но мне лично самой больше 5 часов лететь тошно просто...)))А перестройка по времени еще будет и по возвращении домой...(((
Мне кажется, не стоит туда с малышом таким ехатью
1. Перелет 10-12 часов - взрослым и то тяжело дается, а уж шилопопу в самолете 10 часов - это же не побегать по-нормальному, не поиграть (мы когда летели самолет прилично трясло)
2. Очень-очень влажный климат - дышать с непривычки тяжеловато, особенно после дождя, жара при влажном климате переносится тяжеловато
3. Разница во времени (с Кубой 8 часов, с Доминиканой вроде тоже) - ехать нужно недели на 2 минимум, т.к. более-менее перестраиваешься на 5-6 день - это взрослые, а как ребенок???
4. Белый песок, кокосовые польмы, голубой океан - в действительности выглядит не так уж заманчиво, как в рекламе (белый песок-очень жесткий и белый за счет того, что в нем перемолотые ракушки - ходить по нему босиком не очень приятно)
Поехали в Доминикану именно потому, что пока вдвоем, и понимали, что с малышуней в перспективе туда не потащимся. Красоту пальм ребятенок не оценит, а хорошие пляжи есть и ближе. Перелет действительно самая дорогая часть, а проживание в сутки на человека в отличном отеле 5* стоит 1500
Если ехать, то не меньше, чем на 2 недели. Я бы для малыша выбрала Грецию или туже Турцию ( мне кажется, что отдохнете не хуже) В таком возрасте все было просто, особенно в ночь, дорога займет у вас часов 5 или 5.30. Мы возили Матвея в люльке от коляски, так ребенок правда спит как в кроватке! накрывала пледиком флисовым и все! Обычно ночью он за это время даже не просыпался! А если просыпался, то прям доставала и кормила его в движении на руках, покушал и снова клала в люльку, а брала с собой влаж. салфетки и памперс на смену, но ночью это никогда не требовалось!
Удачно съездить!!!!
А так, болезни детские это очень тяжело, но можно ли их избежать? Мы вот сходили неделю в садик - отит, антибиотики. Выздоровели, сходили на елку - отит, антибиотики, опасность ветрянки. До этого практически не болели(2г8мес) Все это тяжело, причины очевидны, но ставить крест на садике и елках до 5 лет я не готова.
Ситуевина такая - летом собираемся ехать на юг ОЧень сильно хотим, чтобы прабабушка и прадедушка увидели Игорешку, н у а там и до моря доедем на пару неделек. от Омска до места назначения 3500км, с проездом через НН - 4000км. Посему у нас с мужем делема - лететь самолетом или ехать на машине с годовалым Игорехой. Машина - минивен - Тойота Гайа. Места в салоне много, багажник большой очень. Так что с кол-вом багажа проблемы быть не должно. в Автокресле Гошка ездит с удовольствием - или спит, или лупает в окошко.
Теперь мои вопросы:
1) Это вообще реально проехать полстраны с годовасом? ехать хотим с друзьями в 2 машины.Поездка планируется с множеством остановок. То есть еще и Россию посмотреть, а непросто туда-обратно сгонять. Времени у нас месяц целый, так что особо не ужимаем себя. Ехать мы будем с частыми и долгими остановками- "перебежками" так сказать. Ночевать скорее всего будем в гостиницах и т.п. местах.
2) Как быть с ГВ? Планирую завершать в год, то есть как раз на время поездки придется годик.
3) Какие нюансы стоит учесть при поездки с годовасом на машине?
Да, с ребенком ездить реально, тут все зависит от настроя родителей. Главное - бери с собой побольше детского питания, растворимых каш, влажных салфеток, подгузников, игрушек для ребенка, ну и одежду удобную для всех. Лекарства не забудь. Горшок в год не вижу смысла с собой брать, лучше возьми одноразовых пеленок - временами будешь Игорешку на них выкладывать поголопопить или подкладывать их в автокресло. Вобщем, по максимому бери всего быстрого и одноразового, что не думать в дороге о готовке, стирке и сушке.
Лучше заранее просмотреть маршрут, почитать отзывы о мотелях/гостиницах, чтобы не искать в незнакомом городе ночью где бы переночевать. В некоторых гостиницах можно даже забронировать номер, главное успеть ко времени этой самой брони.
Ну о том, что машину нужно будет проверить перед поездкой - пишу в качестве напоминания - наверное все ответственные автомобилисты так делают.
И еще - если едете с бездетными друзьями - заранее предуредите их, что гнать не будете, что возможно будут внеплановые остановки минут на 10-15, чтобы они заранее были готовы к этим "сдвижкам графика".

как-то мечта уже не кажется мечтой