Я сама склоняюсь к 901 - она широкая, плавная, удобная, маневренная... так и вижу как мы с ней по вечерам по набережной прогуливаемся... Или все же взять легкую трость Девочки, кто уже отдыхал с детьми-бегунками-ходунками - как часто вы пользовались коляской? И что ребенок в ней делал - сидел, спал и тд???
Девочки, а у меня вопрос, куда податься можно в мае - или начале лета? Я заграницу имею вииду. Египет не хочу в связи с последними событиями.
Во-первых, перелет 9 часов - это издевательноство для взрослого человека, не говоря уже о ребенке.
Во-вторых, с марта по июнь у них там вообще-то лето, а это значит, что типично там 35-45 градусов с плюсом при 95% влажности. Взрослому сложновато бывает дышать, особенно, если едешь в садик погулять, который не у моря, бриза нет, воздуха нет, а ощущения, как в бане, только выйти из нее нельзя.
В-третьих, я говорю о Паттайе и Бангкоке (но не думаю, что на островах сильно лучше), в Тае не очень чисто, кругом макашницы (местные передвижные кухни), грязь, копоть, вонь жаренной пищи, канализационные ароматы, а еще нам посчастливилось увидеть 5 тараканов размером с мой телефон.
В-четвертых, страна все-таки азиатская, есть своя специфика, с покушать для ребенка могут быть сложности.
А вообще, там интересно, необычно и здорово, но, думаю, что для ребенка не лучший вариант, я бы своего, до получения российского паспорта, точно не взяла бы.
Девочки, вы все такие молодцы, а мы наверно еще не скоро решимся на загранку с ребенком, может я слишком консервативная, но мне кажется все-таки это стресс для ребенка, все эти перелеты, смена климата и обстановки.
а вы сами отдыхаете? ну не могу я понять, что да. Привязанность к ребенку, к его режиму. Не поделать то, что хочется и когда хочется, ен погулять ночью, не потусить с мужем в баре и прочее. Весь "отдых" ограничмвается сменой обстановки, а в остальном - будни с ребенком. Может, пока я не попробую, так и не пойму. Мечтаю отдохнуть от готовки, уборки, ребенкиного режима: подъем в восемь и отбой в девять, отдохнуть душой и мыслями от уже привычных будней. Надеюсь, мы все-таки сможем съездить с мужем осенью двоем куда-нибудь.
Эх, посмотрела фотки Нины (Ivanova) с Тайланда, красотища!!!!!...
Я уверена, что не может быть в этом вопросе общего мнения. Ребенку приходится жить с теми родителями, которые ему достались. Мы вот можем утомить ребенка тасканием его в путешествия, но так мы видим счастье и, мне кажется, наш ребенок начинает видеть его так же - хоть на край света, но вместе!
Victoria писал(а) в 30.03.2011 22:33:
а вы сами отдыхаете? ну не могу я понять, что да. Привязанность к ребенку, к его режиму. Не поделать то, что хочется и когда хочется, ен погулять ночью, не потусить с мужем в баре и прочее.
а вы сами отдыхаете? ну не могу я понять, что да. Привязанность к ребенку, к его режиму. Не поделать то, что хочется и когда хочется, ен погулять ночью, не потусить с мужем в баре и прочее.
Да, мы периодически даже в клубы ходим (когда компания мужа собирается), в кино достаточно часто, в кафе. На это время у нас с Севой бабушки находятся со сцеженным молоком.
а у вас другое - тихий семейный отдых все вместе
Victoria писал(а) в 30.03.2011 23:34:
а зачем тогда брать вообще ребенка с бабушкой? мои бабушки согласны посидеть и в НН с ребенком, да, да, моя мама так и сказала: и зачем мне заграница, если я только и буду, что сидеть с ребенком?. вариант няни даже не обсуждается, пока я няней не готова оставлять ребенка даже на полдня, если выйду на работу
а зачем тогда брать вообще ребенка с бабушкой? мои бабушки согласны посидеть и в НН с ребенком, да, да, моя мама так и сказала: и зачем мне заграница, если я только и буду, что сидеть с ребенком?. вариант няни даже не обсуждается, пока я няней не готова оставлять ребенка даже на полдня, если выйду на работу
Ну... здесь, наверное, всё-таки отношение между людьми играют роль. Вот я ПРЕКРАСНО знаю, что и моя мама и Костина поедут без подобных реплик. Просто потому, что любят внуков. Но вообще... речь же идёт не о том, что бы "кинуть" ребёнка на родителей и тусить все ночи/вечера напролёт. Несколько вечеров вполне нормально оставить дитя на бабушку.
А что делать, если оставить не с кем, а отдохнуть надо
Если нет возможности получать удовольствие от отдыха прежними способами - значит надо искать новые способы!
И в последние три дня они все же отравились, что сильно омрачило отдых и, конечно, обратную дорогу... Я посмотрела их фото, очень хочу туда, но без ребятенка.
(на дачу через борский мост все едут в пятницу, выезжая в два дня, и приезжают в одиннадцать вечера. А мы с мужем к друзьям выезжали в десять вечера и приезжали в двеннадцать - согласитесь, приянее, чем первый вариант?