История:31 октября-1 ноября моя мама общалась с коллегой, 2ноября он сдал тест на ковид и он пришел положительный в субботу 7 ноября.
6-7 ноября мама была у нас. 8 ноября у нее появились признаки ОРВИ, 11 ноября сегодня у нее взяли мазок. Нас она записала как контактных. Вопросы :
1) с какого дня нам нужно считать карантин как контактным с даты взятия мазка или с момента когда узнаем результат?
2) мама живёт в области, Лысково, мне нужно самой сообщить в свою поликлинику,в Роспотребнадзор что я контактная или они как-то сами сообщают? И когда это делается с дня взятия мазка или с дня получения результата?
У нас просто сведения передали по всем детям. И в садике карантин. Просто дальнейшие действия не совсем понятны, сколько сидеть и как из него потом выходить.
До РПН все же сегодня дозвонилась, сказали, выход с карантина только на основании 1 отрицательного теста! Теперь бы выяснить, кто его брать будет у детей.
К нам приезжали брать мазок у дочери на 4й день от +теста у мужа. Она у нас как раз тоже ещё была с остаточными признаками болезни. Педиатр сказала,что как только у мужа будет первый отрицательный результат,на 14й день после этого берут повторный мазок и по его готовности выписывают с карантина.
И да,списки контактных и больных не только у РПН ,но и у полиции. Мне уже трижды звонили (с пятницы),напоминали и,видимо,проверяли,сидим ли мы дома: и по мне и по ребенку.
Второй тест берется на 10 сутки,третий тест на 12 сутки после сдачи первого положительного- это как должно быть у заболевших. По факту у нас в поликлинике полный бардак.
Платные могут взять тест только первый раз, неважно, придешь без симптомов или со всеми явными симптомами. Кстати, чтобы с симптомами не ходить в клинику, многие уже выезжают на дом. И вот если подтверждается плюс, человек автоматом попадает в базу роспотребнадзора и его уже курирует=лечит поликлиника и все последующие тесты делает поликлиника с приходом врача на дом, а там уж как загруженность вашей поликлиники повлияет на скорость.
В таком случае, чтобы не растягивать этот период, первый (У которого якобы -) идет платно сдавать тест сразу же, у него подтверждается +, и вскоре врач из поликлиники сам приходит и лечит, отсчет болезни начинается с этого времени. (Как понимаю, положительные результаты из платных клиник сразу попадают в роспотребназдзор)
Но вот уже повторные (Второй и третий) тесты положительных, платные организации не делают, только поликлиника, здесь уже от них зависеть
Из поликлиники пришли азяли только у старшего, как я и думала, так-как только у старших в группе карантин.
Теперь звоню педиатру, она орёт, зачем включали младшего в список, а я то почём знаю, зачем...

При кашле вроде ацц еще.
Ждать врача.
Антибиотики (азитромицин, сумамед) не рекомендуют пить без назначения врача. Они вроде как наоборот при легком течении болезни усугубляют.
Если состояние все хуже и хуже, рекомендуют после после первых симптомов на 5-7 дней делать кт (самим, платно, если очереди не дождаться от поликлиники). По КТ видно будет, насколько поражены легкие и нужны ли какие более серьезные препараты, в том числе антибиотики или инъекции.
Такую примерную картину собрала от разных знакомых заболевших.
Препараты, которых нет в аптеках, думаю, будут появляться, как никак этот период еще минимум до марта продлится.
Еще наблюдаю, что поликлиники/врачи каждого района НН загружены по-разному, это влияет на скорость прихода врача после вызова и на взятие этих всех тестов. Вобщем, много знакомых делают и тесты, и кт платно, не дожидаясь врачей из поликлиники, т.к. это ускоряет весь этот процесс лечения и принятия каких-либо мер.
Victoria писал(a) 12.11.2020 в 22:20:
Антибиотики (азитромицин, сумамед) не рекомендуют пить без назначения врача
Антибиотики (азитромицин, сумамед) не рекомендуют пить без назначения врача
Только как раз сейчас большинство врачей сразу прописывают АБ даже тем, у кого нормальное самочувствие и небольшое поражение легких.
Да, страшно упустить момент, когда действительно необходимо будет начать принимать АБ. Но не из одного источника уже слышала, что в большинстве случаев АБ ухудшают состояние организма и его способность самостоятельно бороться с вирусом.
Мы знаем, что ковид оставляет след на работе легких и это сразу видно на рентгене или КТ.
При любом течении ковида (симптомном/бессимптомно, мягком течении болезни и нет) легкие "страдают" или не всегда? При том же ковиде с лёгкими все ок может быть или нет?
Просто, и мне интересно, как например, на рентгене отличить ОРВИ с осложненими на работу легких или это ковид.
Я ввиду к тому, что Катя пишет, ее друзья болеют, сдали ПЦР на ковид, ждут результат, когда он будет готов ещё неизвестно(((
Им назначили АБ встает вопрос пить или нет.
Вопрос можно упустить время, и не пить, или ждать результатов.
Или сделать рентген, чтобы исключить поражения легких.
П.с. в стационар сейчас по скорой берут подчёркнуто при наличии кт-подтвержденной пневмонии. Это тоже надо иметь в виду, если решите в стационар или врач направит туда.
П.п.с. здоровья вам, девочки, берегите себя!
Столько противоречивых мнений, как не сойти с ума((