


Я не стала прививаться, но нахожусь в группе риска. Медотвод. Нет исследовании по побочкам у людей с неврологическим статусом.(маркер анамалии развития ГМ). Риск.
Моя мама сделала прививку 2дня назад, возраст 55+. 7месяцев назад у неё была операция на ноге, не полосная, а через прокол и под местной анестезией. В протоколе по прививкам от ковида, четкого противопоказания нет. Как итог, лихорадка с темпой под 38, и то место операции опухло, как при слоновой болезни. Больничный. Хотя антител в крови не было и ОАК хороший у неё был. Врач скорой её отругал, объяснив, что не рекомендуется прививаться от ковида в послеоперационный период в течении, хотя бы, года с момента операции. Мама пьет АБ.
Муж сходил к офтальмологу после того, что было с мамой. Медотвод,-у него была полгода назад операция на глазах (коагуляция сечатки глаз) и зрение у него за -6.
А у папы обнаружили антитела, хотя он не болел.
Я к чему это все пишу, если у кого были операции в этом году, и даже при хорошем ОАК, на вашем месте я бы повременила с прививкой.
Вот как то так.


гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
беременность;
период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.
Противопоказания для введения компонента II
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
С осторожностью
При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н "Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке").
В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37°С, вакцинацию не проводят.

И ещё: кто-то сдавал анализы крови, будучи ковид+? Я пока нашла только Инномед, который берёт дома анализы, но делает их потом... 2-4 дня! Для быстрого принятия решений не годится такое, конечно(( а где ещё? Думаю, сдать ОАК, может срб. Кт от пт, 5 февраля - 0 (те пневмонии не выявлено). Но это сдавливающее чувство в груди нарастающее прям напрягает. Про второе кт - пока думаю, а надо ли.

https://academic.oup.com/cid/article/71/16/2174/5843450
Активной делать не буду. На пабмеде был эбстракт.
И как нам объяснил врач КТ диагностики, не знаю как по русски назвать. Если на КТ был ноль и не было новых очагов, они пишут проценты и есть ли новые очаги, если вот они есть, то процент будет расти, если нет, то нет!
Может все же психологическое у тебя?

Я больше надеюсь, что это спина мне даёт такие боли.
А чтобы не пропустить ничего, думаю про анализы крови. Срб и оак сдавала, последний даже не раз за болезнь. Пока была в больнице, анализы были близкими к идеальным. Так что динамику можно будет проследить. Вопрос в том, где бы их сдать, пока я ковид+, желательно с разумным сроком изготовления и на дому.

Вообще сдавленное чувство может быть неврологическим симптомом. У меня было чуть ли не сердце прихватило, казалось не могу дышать, а дышу. Как позже сказали, это была паническая атака. По моим ощущениям, все последствия проходят долго (индивидуально всё, естественно). У меня прошло три месяца после легкого течения: до сих пор не в полном объёме ощущаю запахи и как минимум неделю в каждом месяце я с температурой 37.2 и головной болью, чего не было раньше.


А у другого, весной он переболел в мае, потом все прошло, а все лето были тесты +.
А так вообще симптомы болезни многие описывают долгими, до трёх месяцев даже, так что, три недели вообще ни о чем.
Но руку на пульсе держи, конечно. Слушай, ну а вот клиники крупные, Садко, Тонус, они разве не выезжают на дом анализы брать? Вроде, попадались мне реклама.

Лаборатории к ковид+ не выезжают на дом крупные, типа инвитро, гемотеста, гемохелпа. Точнее, в 2 я дозвонилась - отказ. А в 1 даже не смогла дозвониться. В Инномед приезжают брать анализы любые, но везут их в инвитро. А сроки изготовления - даже для оак почти 3 суток получились.
Я именно болею, не без симптомов. Первым заболел муж аж 28 января. 31-го мы поняли, что ковидом, когда У него полностью пропало обоняние. У меня температура 37,2 сначала держалась 29-31 числа при абсолютно идеальном состоянии. 1-го нас обеих с ребёнкой накрыло, меня с 39, Оля - 38,5.
Справлялись как с обычным ОРВИ: обильное питьё, в нос сосудосуживающие, когда уже нестерпимый отек был у ребенка. Жаропонижающие не пили даже. У всех троих сухой непродуктивный кашель был. Мы с мужем допивали остатки грудного эликсира и флуифорта, ребенку - ингаляции пульмикорт и физраствор. Витамины усилили С и Д. Вот и все. На этом всем фоне хотелось контролировать кровь, не попадая в больницу. Не пропустить моменты необходимости тех же кроворазжижающих. Но вот не нашлось никого, кто на дому с ковид+ бы работал. Во всяком случае, я не нашла.
5-го я попала в больницу. Вопрос был в маточном кровотечении вообще. (Тут я была очень рада, что не стала без анализов пожарить и пить кроворазжижающих). Но поскольку я была тогда уже ковид+ (первый тест был от 1 февраля), то повезли в 29 больницу в Щербинки, которая сейчас как ковид-госпиталь работает.
К слову, ковид там лечат гинекологи. Не совсем по протоколу. Точнее, все назначения исключительно из протокола, но не по протокольным показаниям. Их никто не дожидается. Всем подряд кроворазжижающие на входе в больницу, дексаметазон, антибиотики и гидроксихлорохин. Я отнекалась ото всего, тк по ковид чувствовала себя сносно, ехала туда с другим вопросом. По матке все оказалось ок. Но меня все же продержали 3 суток в больнице - чтобы лечащий врач палаты смогла за меня получить по ковиду доплату.. Из плюсов больницы - там сделали кт. Точнее, оттуда на реанимобиле возят в диагностический.
Чувство заламывания в груди началось ещё до больницы. Но там были и анализы крови, и КТ, все под контролем. После больницы не ушли эти ощущения, болезненные и весьма неприятные. А вот как держать руку на пульсе - не совсем ясно. Точнее, совсем неясно.. Либо езжай в больницу и будь нашпигован всем подряд, в тему или не в тему, либо терпи дома и жди - теста..

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 13.02.2021 в 15:41:
А вот как держать руку на пульсе - не совсем ясно.
А вот как держать руку на пульсе - не совсем ясно.
Ну а сейчас вообще какие ощущения, состояние? Кроме чувства сдавленности в груди, что ещё беспокоит?



Кашель тоже. Он и после обычного бронхита бывает до месяца.

Как-то на практике получается, что хз, куда обратиться.


Я, конечно, в больнице тоже насмотрелась. Со мной девочка лежала, примерно ровесница. Все в норме-в норме. Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%. В реанимации мест не было - её тянули в палате как могли. Вкололи в живот артлегию - безрезультатно. Так и пошли искать, кого из реанимации можно перевести в палату, а её срочно туда. Что уж спровоцировало - непонятно. Может быть неоправданное лечение сразу и всем подряд, просто потому что в больнице она оказалась.. Может панические атаки к такому спазму у неё жесткому привели.. А уже вторая неделя болезни у неё к концу подходила.
Но вопрос мой так и остаётся открытым: куда пойти-то с ковид+?

ПОМЦ (я прикреплена к ПОМЦ) на 8 день температуры 38,5-39. Приехала фельдшер, она меня слушала, замеряла сатурацию, брала мазок, и лишь в конце уже, прижавшись ухом к спине, выслушала - таки ухудшение проводимости справа на произносимые слова "тридцать три", вот тогда я поняла, что все стремится не туда, куда нужно. А уже через 2 дня, когда ничего не изменилось и лечение прописанное не помогло, а стало совсем плохо, муж меня отвёз на платное КТ в томоград, я еле дошла до машины и мужа по территории Семашко, сил не было, чуть под скорую не попала, не заметила,что на меня 2 машины едут. Тогда все и открылось, что поражение 30% и только госпитализация светит, я была на все согласна, конечно. В какие-то считанные дни все произошло - это ухудшение. Все же с-реактивный более 70 - показатель тяжёлого состояния и ухудшение состояния можно увидеть по его динамике.

А в больницу я ж по другому поводу попала. Поэтому и от ковидных препаратов всех там отказалась, тем более что и кт сделали, и анализы - и все было тогда вполне неплохо. В выписке они написали мне все, чего не было на самом деле: стандартные назначения, которых я не принимала, назначения лекарств домой по схеме как после больницы, которые были не нужны. Я ж говорю, мне доктор на полном серьезе сказала, что не отпустит меня домой раньше определённого срока, потому что за каждого ковидного больного идет доплата, нужно сколько-то суток продержать в больнице и типа лечить.
А сейчас уже почти неделя прошла с момента больницы, участковая никуда не направляет. Вот думаю, куда самой обратиться, чтобы развеять все сомнения.

Ну и если после последнего положительного теста прошла неделя, то сдать пцр платно, получить минус и спокойно пойти в любую лабораторию.

Не прошла неделя, в том и дело. Мне брали в прошлое вс в больнице - это был второй + тест. Потом еще приходила медсестра в среду из поликлиники - снова + тест((


Попробую еще в Тонусе поговорить - может ведут они выздоравливающих. У них вроде есть восстановление после ковида. Вдруг + примут для анализов и быстро сделают..

Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 13.02.2021 в 23:29:
Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%.
Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%.
Это я тебе писала про кт...что скорее всего у неё было 20 проц на момент 1 кт, плюс новые очаги, то есть процент будет расти. Так же было у нашего деда. По КТ было небольшое поражение, кт1, не помню процентов, но были очаги, то есть процент должен был вырасти. И об этом говорил врач КТ диагностики, прогнозировал рост поражения, что так и вышло, в итоге 38 процентов при госпитализации.
Про девушку страшно, конечно((( надеюсь, что с ней все ок. Поправляйся, Ир.
К деду домой приходила брать кровь медсестра из Ультрамед, которая ковидом переболела и за доп.плату по договоренности брала анализы.

А про девочку тоже думаю все время, какие у неё подвижки..



Но у меня все же не такая критичная ситуация, как у тебя была. Я вообще не понимаю, что вот делать, если так круто схватывает, как у тебя. Сохранить самообладание вообще нереально.
По теме своего вопроса: из Тонуса выезжают на дом брать анализы и к ковид+. На сегодня у меня не получилось записаться, буду пробовать завтра. Готовность анализов - говорят, 1-2 дня. Это уже лучше, чем 3-4 для оак в Инномеде.
В сам Тонус идти ковид+ нельзя. Но можно онлайн-консультацию получить. Если это в чате с доктором - то 500 рублей. Если по телефону - 1000.

Ир, здоровья тебе! И всем болеющим вообще здоровья и скорейшего выздоровления!
А вообще, из последствий ковида у молодых, у многих моих знакомых вот, например, осложнения по неврологии. Сейчас с другом встречались (на улице), болтали стояли. Он сам переболел в декабре, а его брат родной в январе. У него самого на спину осложнение (у него были проблемы со спиной и раньше, ну как бывает защемляет), а у брата его вообще была межреберная невралгия после короны. Его вообще в больницу на скорой возили с подозрением на инфаркт! Такие симптомы были у невралгии.

Да, у меня наверно тоже она - это самое слабое место в организме - спина, защемления до потемнения в глазах и отказывающих рук-ног. Сегодня прям лихо после обеда скрутило: плюнула и поехала на кт в Тонус. А то совсем не вдохнуть было. По КТ все чисто, ттт.
Кстати, там цены что ли снизили.. Буквально 2 недели назад КТ стоило 7800, а сейчас я сделала за 3900! Народу никого, все чистенько, весь персонал защищен костюмами. Это если кому пригодится вдруг.
Спросила, можно ли у них сделать ЭКГ - нет, пока тест+, никакие услуги вообще нельзя в платных клиниках. КТ они как-то из-под полы делают положительным..



Вот же дрянь какая эта корона! Уж голова и спина ей зачем!?

Что меня сейчас пугает и выводит из равновесия, так это память... Я забываю самые простые слова, находящиеся в обиходе, останавливаюсь, чтобы правильно согласовать прилагательное с существительным, не помню половины таблицы умножения, не смогла просклонять Вите существительное по падежам на немецком... Я регулярно пользуюсь немецким, то есть, это не то, что просто ушло за ненадобностью. Да что там, я спрашивала у Вити: а вот дательный падеж - это какие вопросы. Вот если я начинаю об этом думать, с паникой сложно справиться. Помогают люди, которые регулярно пишут, что у них так было, но за несколько месяцев все же наладилось все.

Самое главное, они вдвоём с мужем болели. Он без симптомов почти, только потеря обоняния, а она с достаточно яркими проявлениями. Сдали недавно анализы на антитела, антител нет, ни у неё, ни у него.

Девочки, всем здоровья!
Ко мне, меж тем, приходили из поликлиники брать 4-й мазок. Говорю, давит в груди, иногда вдохнуть невозможно, может ЭКГ? Нет, говорят, сначала вылечите корону. Одновременно с ней - нельзя, по очереди лечите..
Кстати, про контактных, девочки. Пока в семье кто-то остаётся положительным - остальным тоже торчать дома, даже если они уже отрицательные?






А про антитела... я болела с конца октября и по 20.11 почти... сейчас у меня антител уже нет. Как минимум с прошлой недели. Зато есть «постковидный» синдром. Как-то так(((

Хм, антитела прям загадочно себя ведут, конечно.. Любопытно с эффектом от прививки сравнить. У нас 2 пары друзей привились.

Как я поняла, самое важное - поменьше стресса и получше свой иммунитет. Тогда антитела хорошо вырабатываются. Но такие люди и так болеют меньше и легче)))



Я первые 2 месяца «пугала» коллег на работе - что недавно происходило не помню , а что пару лет назад- до мелочей. Простые слова забывала. Пример : большая машинка , которая возит машинки . Это автовоз оказался.
Сейчас вроде получше, но провалы бывают

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08),
Мэгги (20.08),
unonna (20.08),
Katrin (20.08),
Natalyyy (20.08),
Chandler (20.08),
Ekaterina (20.08),
Romashka (20.08),
Alena1989 (20.08)