Я не стала прививаться, но нахожусь в группе риска. Медотвод. Нет исследовании по побочкам у людей с неврологическим статусом.(маркер анамалии развития ГМ). Риск.
Моя мама сделала прививку 2дня назад, возраст 55+. 7месяцев назад у неё была операция на ноге, не полосная, а через прокол и под местной анестезией. В протоколе по прививкам от ковида, четкого противопоказания нет. Как итог, лихорадка с темпой под 38, и то место операции опухло, как при слоновой болезни. Больничный. Хотя антител в крови не было и ОАК хороший у неё был. Врач скорой её отругал, объяснив, что не рекомендуется прививаться от ковида в послеоперационный период в течении, хотя бы, года с момента операции. Мама пьет АБ.
Муж сходил к офтальмологу после того, что было с мамой. Медотвод,-у него была полгода назад операция на глазах (коагуляция сечатки глаз) и зрение у него за -6.
А у папы обнаружили антитела, хотя он не болел.
Я к чему это все пишу, если у кого были операции в этом году, и даже при хорошем ОАК, на вашем месте я бы повременила с прививкой.
Вот как то так.
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
беременность;
период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.
Противопоказания для введения компонента II
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
С осторожностью
При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н "Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке").
В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37°С, вакцинацию не проводят.
И ещё: кто-то сдавал анализы крови, будучи ковид+? Я пока нашла только Инномед, который берёт дома анализы, но делает их потом... 2-4 дня! Для быстрого принятия решений не годится такое, конечно(( а где ещё? Думаю, сдать ОАК, может срб. Кт от пт, 5 февраля - 0 (те пневмонии не выявлено). Но это сдавливающее чувство в груди нарастающее прям напрягает. Про второе кт - пока думаю, а надо ли.
https://academic.oup.com/cid/article/71/16/2174/5843450
Активной делать не буду. На пабмеде был эбстракт.
И как нам объяснил врач КТ диагностики, не знаю как по русски назвать. Если на КТ был ноль и не было новых очагов, они пишут проценты и есть ли новые очаги, если вот они есть, то процент будет расти, если нет, то нет!
Может все же психологическое у тебя?
Я больше надеюсь, что это спина мне даёт такие боли.
А чтобы не пропустить ничего, думаю про анализы крови. Срб и оак сдавала, последний даже не раз за болезнь. Пока была в больнице, анализы были близкими к идеальным. Так что динамику можно будет проследить. Вопрос в том, где бы их сдать, пока я ковид+, желательно с разумным сроком изготовления и на дому.
Вообще сдавленное чувство может быть неврологическим симптомом. У меня было чуть ли не сердце прихватило, казалось не могу дышать, а дышу. Как позже сказали, это была паническая атака. По моим ощущениям, все последствия проходят долго (индивидуально всё, естественно). У меня прошло три месяца после легкого течения: до сих пор не в полном объёме ощущаю запахи и как минимум неделю в каждом месяце я с температурой 37.2 и головной болью, чего не было раньше.
А у другого, весной он переболел в мае, потом все прошло, а все лето были тесты +.
А так вообще симптомы болезни многие описывают долгими, до трёх месяцев даже, так что, три недели вообще ни о чем.
Но руку на пульсе держи, конечно. Слушай, ну а вот клиники крупные, Садко, Тонус, они разве не выезжают на дом анализы брать? Вроде, попадались мне реклама.
Лаборатории к ковид+ не выезжают на дом крупные, типа инвитро, гемотеста, гемохелпа. Точнее, в 2 я дозвонилась - отказ. А в 1 даже не смогла дозвониться. В Инномед приезжают брать анализы любые, но везут их в инвитро. А сроки изготовления - даже для оак почти 3 суток получились.
Я именно болею, не без симптомов. Первым заболел муж аж 28 января. 31-го мы поняли, что ковидом, когда У него полностью пропало обоняние. У меня температура 37,2 сначала держалась 29-31 числа при абсолютно идеальном состоянии. 1-го нас обеих с ребёнкой накрыло, меня с 39, Оля - 38,5.
Справлялись как с обычным ОРВИ: обильное питьё, в нос сосудосуживающие, когда уже нестерпимый отек был у ребенка. Жаропонижающие не пили даже. У всех троих сухой непродуктивный кашель был. Мы с мужем допивали остатки грудного эликсира и флуифорта, ребенку - ингаляции пульмикорт и физраствор. Витамины усилили С и Д. Вот и все. На этом всем фоне хотелось контролировать кровь, не попадая в больницу. Не пропустить моменты необходимости тех же кроворазжижающих. Но вот не нашлось никого, кто на дому с ковид+ бы работал. Во всяком случае, я не нашла.
5-го я попала в больницу. Вопрос был в маточном кровотечении вообще. (Тут я была очень рада, что не стала без анализов пожарить и пить кроворазжижающих). Но поскольку я была тогда уже ковид+ (первый тест был от 1 февраля), то повезли в 29 больницу в Щербинки, которая сейчас как ковид-госпиталь работает.
К слову, ковид там лечат гинекологи. Не совсем по протоколу. Точнее, все назначения исключительно из протокола, но не по протокольным показаниям. Их никто не дожидается. Всем подряд кроворазжижающие на входе в больницу, дексаметазон, антибиотики и гидроксихлорохин. Я отнекалась ото всего, тк по ковид чувствовала себя сносно, ехала туда с другим вопросом. По матке все оказалось ок. Но меня все же продержали 3 суток в больнице - чтобы лечащий врач палаты смогла за меня получить по ковиду доплату.. Из плюсов больницы - там сделали кт. Точнее, оттуда на реанимобиле возят в диагностический.
Чувство заламывания в груди началось ещё до больницы. Но там были и анализы крови, и КТ, все под контролем. После больницы не ушли эти ощущения, болезненные и весьма неприятные. А вот как держать руку на пульсе - не совсем ясно. Точнее, совсем неясно.. Либо езжай в больницу и будь нашпигован всем подряд, в тему или не в тему, либо терпи дома и жди - теста..
Как-то на практике получается, что хз, куда обратиться.
Я, конечно, в больнице тоже насмотрелась. Со мной девочка лежала, примерно ровесница. Все в норме-в норме. Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%. В реанимации мест не было - её тянули в палате как могли. Вкололи в живот артлегию - безрезультатно. Так и пошли искать, кого из реанимации можно перевести в палату, а её срочно туда. Что уж спровоцировало - непонятно. Может быть неоправданное лечение сразу и всем подряд, просто потому что в больнице она оказалась.. Может панические атаки к такому спазму у неё жесткому привели.. А уже вторая неделя болезни у неё к концу подходила.
Но вопрос мой так и остаётся открытым: куда пойти-то с ковид+?
ПОМЦ (я прикреплена к ПОМЦ) на 8 день температуры 38,5-39. Приехала фельдшер, она меня слушала, замеряла сатурацию, брала мазок, и лишь в конце уже, прижавшись ухом к спине, выслушала - таки ухудшение проводимости справа на произносимые слова "тридцать три", вот тогда я поняла, что все стремится не туда, куда нужно. А уже через 2 дня, когда ничего не изменилось и лечение прописанное не помогло, а стало совсем плохо, муж меня отвёз на платное КТ в томоград, я еле дошла до машины и мужа по территории Семашко, сил не было, чуть под скорую не попала, не заметила,что на меня 2 машины едут. Тогда все и открылось, что поражение 30% и только госпитализация светит, я была на все согласна, конечно. В какие-то считанные дни все произошло - это ухудшение. Все же с-реактивный более 70 - показатель тяжёлого состояния и ухудшение состояния можно увидеть по его динамике.
А в больницу я ж по другому поводу попала. Поэтому и от ковидных препаратов всех там отказалась, тем более что и кт сделали, и анализы - и все было тогда вполне неплохо. В выписке они написали мне все, чего не было на самом деле: стандартные назначения, которых я не принимала, назначения лекарств домой по схеме как после больницы, которые были не нужны. Я ж говорю, мне доктор на полном серьезе сказала, что не отпустит меня домой раньше определённого срока, потому что за каждого ковидного больного идет доплата, нужно сколько-то суток продержать в больнице и типа лечить.
А сейчас уже почти неделя прошла с момента больницы, участковая никуда не направляет. Вот думаю, куда самой обратиться, чтобы развеять все сомнения.
Ну и если после последнего положительного теста прошла неделя, то сдать пцр платно, получить минус и спокойно пойти в любую лабораторию.
Не прошла неделя, в том и дело. Мне брали в прошлое вс в больнице - это был второй + тест. Потом еще приходила медсестра в среду из поликлиники - снова + тест((
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 13.02.2021 в 23:29:
Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%.
Да, было 20% поражения лёгких, но все вполне прилично. А потом за сутки резко плохо дышать, на кт вместе ездили - у неё стало вдруг 60%.
Это я тебе писала про кт...что скорее всего у неё было 20 проц на момент 1 кт, плюс новые очаги, то есть процент будет расти. Так же было у нашего деда. По КТ было небольшое поражение, кт1, не помню процентов, но были очаги, то есть процент должен был вырасти. И об этом говорил врач КТ диагностики, прогнозировал рост поражения, что так и вышло, в итоге 38 процентов при госпитализации.
Про девушку страшно, конечно((( надеюсь, что с ней все ок. Поправляйся, Ир.
К деду домой приходила брать кровь медсестра из Ультрамед, которая ковидом переболела и за доп.плату по договоренности брала анализы.
А про девочку тоже думаю все время, какие у неё подвижки..
Но у меня все же не такая критичная ситуация, как у тебя была. Я вообще не понимаю, что вот делать, если так круто схватывает, как у тебя. Сохранить самообладание вообще нереально.
По теме своего вопроса: из Тонуса выезжают на дом брать анализы и к ковид+. На сегодня у меня не получилось записаться, буду пробовать завтра. Готовность анализов - говорят, 1-2 дня. Это уже лучше, чем 3-4 для оак в Инномеде.
В сам Тонус идти ковид+ нельзя. Но можно онлайн-консультацию получить. Если это в чате с доктором - то 500 рублей. Если по телефону - 1000.
Ир, здоровья тебе! И всем болеющим вообще здоровья и скорейшего выздоровления!
А вообще, из последствий ковида у молодых, у многих моих знакомых вот, например, осложнения по неврологии. Сейчас с другом встречались (на улице), болтали стояли. Он сам переболел в декабре, а его брат родной в январе. У него самого на спину осложнение (у него были проблемы со спиной и раньше, ну как бывает защемляет), а у брата его вообще была межреберная невралгия после короны. Его вообще в больницу на скорой возили с подозрением на инфаркт! Такие симптомы были у невралгии.
Да, у меня наверно тоже она - это самое слабое место в организме - спина, защемления до потемнения в глазах и отказывающих рук-ног. Сегодня прям лихо после обеда скрутило: плюнула и поехала на кт в Тонус. А то совсем не вдохнуть было. По КТ все чисто, ттт.
Кстати, там цены что ли снизили.. Буквально 2 недели назад КТ стоило 7800, а сейчас я сделала за 3900! Народу никого, все чистенько, весь персонал защищен костюмами. Это если кому пригодится вдруг.
Спросила, можно ли у них сделать ЭКГ - нет, пока тест+, никакие услуги вообще нельзя в платных клиниках. КТ они как-то из-под полы делают положительным..
Вот же дрянь какая эта корона! Уж голова и спина ей зачем!?
Что меня сейчас пугает и выводит из равновесия, так это память... Я забываю самые простые слова, находящиеся в обиходе, останавливаюсь, чтобы правильно согласовать прилагательное с существительным, не помню половины таблицы умножения, не смогла просклонять Вите существительное по падежам на немецком... Я регулярно пользуюсь немецким, то есть, это не то, что просто ушло за ненадобностью. Да что там, я спрашивала у Вити: а вот дательный падеж - это какие вопросы. Вот если я начинаю об этом думать, с паникой сложно справиться. Помогают люди, которые регулярно пишут, что у них так было, но за несколько месяцев все же наладилось все.
Самое главное, они вдвоём с мужем болели. Он без симптомов почти, только потеря обоняния, а она с достаточно яркими проявлениями. Сдали недавно анализы на антитела, антител нет, ни у неё, ни у него.
Девочки, всем здоровья!
Ко мне, меж тем, приходили из поликлиники брать 4-й мазок. Говорю, давит в груди, иногда вдохнуть невозможно, может ЭКГ? Нет, говорят, сначала вылечите корону. Одновременно с ней - нельзя, по очереди лечите..
Кстати, про контактных, девочки. Пока в семье кто-то остаётся положительным - остальным тоже торчать дома, даже если они уже отрицательные?
Я первые 2 месяца «пугала» коллег на работе - что недавно происходило не помню , а что пару лет назад- до мелочей. Простые слова забывала. Пример : большая машинка , которая возит машинки . Это автовоз оказался.
Сейчас вроде получше, но провалы бывают