Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, а откосы на окна из ПВХ панелей уже не делают, моветон? У меня много окон и я хз как лучше сделать, штукатурить их и красить или не париться и сделать пластик
Я смотрела обзоры касательно вариантов выполнения откосов. И штукатурка это был самый последний в списке. Я не помню почему. Муж сделал пластиком в итоге
Мне везде попадаются наоборот, обзоры ремонтов и видео, где говорят о том, что пластиковые откосы уже никто не делает. Поэтому и решила спросить мнения девчонок, ведь многие недавно делали ремонт. Я честно говоря тоже склоняюсь к пластику
Штукатурка потрескается, мне кажется, от перепадов и температур и "гуляния" окон. Пластик у всех. У нас несколько окон евро-деревянные, подоконники дерево и откосы фанера (с лаком сверху) и мне оооочень нравится. Но если подоконники пластиковые,то нечего мудрить и делать пластик тоже.
У нас штукатурка и строительные обои. 4 года все норм. Окна зимой часто открываем.
У нас деревянная столешница подоконник и отлично смотрится окно с откосами белыми.
А на солнце пластик как себя поведет? На откосах. Со временем. Я просто видела вопрос в одном из городских пабликов как раз вот по поводу пластиковых откосов. Девушка прикладывала фото как будто выгоревших и пожелтевших полосами. Спрашивала, чем исправить это безобразие. Возможно, это зависит от качества пластика.
У нас у всех гвл, грунтовка какая-то (может даже и штукатурка) и краска. Все норм, по 10 лет откосам.
У нас у всех гвл, грунтовка какая-то (может даже и штукатурка) и краска. Все норм, по 10 лет откосам.
https://youtu.be/AGjYrwqilNA
Темнеет если вторичный пластик
Вот то видео которое нас окончательно убедила не штукатурить
Темнеет если вторичный пластик
Вот то видео которое нас окончательно убедила не штукатурить
От пластика и от солнца, видимо. У нас пластик на теневой стороне 7 лет + до нас сколько-то стоял - нормально.
Девочки, спасибо за советы. В итоге решили сделать пластиковые откосы, мастер все посчитал уже.
Кто живет в домах из газосиликатных блоков с облицовкой кирпичем в комнатах присутствуют антрисоли? Как вешали, на что?
Муж говорит никак нельзя вешать, стены не удержат.
Мне нравится вот такой проект в детскую как на фото, и антрисоли, но как ведёт себя стена, может кто как укреплял её? Расскажите.
точно?
у меня стены из газосиликатных блоков...
я чтобы фоторамку повесить на стену на кухне саморез вкручивала ногтем (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ-НОГТЕМ), без нажима особого...как в плотный песочек вошел)))).
у меня, конечно, есть настенная полка на межкомнатной стене у ребенка, но когда ее вешали меня предупредили, что учебники на нее ставить КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо, только легкую мелочь))))
так что тут вопрос - что в этих настенных ящиках хранить. Для красоты их повесить можно (но и то...массив...да над головой...я б не рискнула), а вот с остальным я бы подумала.
Алене - не подскажу, не интересовалась, мне не актуально.
у меня стены из газосиликатных блоков...
я чтобы фоторамку повесить на стену на кухне саморез вкручивала ногтем (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ-НОГТЕМ), без нажима особого...как в плотный песочек вошел)))).
у меня, конечно, есть настенная полка на межкомнатной стене у ребенка, но когда ее вешали меня предупредили, что учебники на нее ставить КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо, только легкую мелочь))))
так что тут вопрос - что в этих настенных ящиках хранить. Для красоты их повесить можно (но и то...массив...да над головой...я б не рискнула), а вот с остальным я бы подумала.
Алене - не подскажу, не интересовалась, мне не актуально.
Как раз Лер, хочется в антрисоли большую часть вещей закинуть, чтобы внизу было больше пространства для игр, не заграмождая шкафами вдоль стен.
Жила в панельном доме, антрисоль весела над моей кроватью, первое время страшно, потом привыкла, это к теме страшно не страшно спать, когда над тобой большая громадина.
Жила в панельном доме, антрисоль весела над моей кроватью, первое время страшно, потом привыкла, это к теме страшно не страшно спать, когда над тобой большая громадина.
1. АнтрЕсоль.
2. Спрошу у мужа.
3. Стен в комнате четыре, можно повесить над дверью, зачем сразу над кроватью.
2. Спрошу у мужа.
3. Стен в комнате четыре, можно повесить над дверью, зачем сразу над кроватью.
Для подобных стен давно используют химические анкеры/дюбели- погуглите.
Лер, ну у тебя верхние ящики на кухне не в воздухе парят. Висят, не падают. Чем полка у Ани отличается?
Слушай, ты права. Но как минимум толщиной отличается, а так хз. Стена несущая у кухни, а у Ани-никакая))) может это влияет?
Про НОГТЕМ-я не утрировала просто)))) смешно, но факт) но при навешивание полок и шкафов на кухне я не присутствовала) может есть какие ухищрения
Про НОГТЕМ-я не утрировала просто)))) смешно, но факт) но при навешивание полок и шкафов на кухне я не присутствовала) может есть какие ухищрения
Есть специальные дюбель которые как клещи в стену впиваются, их как раз в таких случаях используют, ну и длиной больше чем обычно
Девочки, вопрос про кухню. У кого-нибудь стоит столешка с еврозапилом достаточно долгое время? Как ведёт себя стык? Буду рада посмотреть фото. Хочу сделать у себя, но сомневаюсь
это вроде вообще ДСП с пластиком, но это не точно, доки лень искать. кухни Мария, цвет вроде вайт кашемир глянец.
хз, скорее всего мдф влагостойкий. Боюсь что камень не потянем по цене
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, фирму или частную бригаду (толковую) для строительства каркасного дома. Если можно в личку
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста бригаду (а может и один кто) для ремонта квартиры. Нужно поменять обои, возможно выравнивание стен, выравнивание пола, постелить ламинат, выложить плитку в ванной и туалете.
Добрый день!
Подскажите, кто где заказывал кухни (кроме Икеи, т.к. про неё знаю), остались ли довольны, как по цене?
Подскажите, кто где заказывал кухни (кроме Икеи, т.к. про неё знаю), остались ли довольны, как по цене?
Если надо , могу дать контакты: изготавливают в Кинешме, но в Нижнем есть представитель
Девочки, направьте меня, где посмотреть и купить зеркало в раме в прихожую?
Девочки, у меня тоже вопрос про кухню. Дайте отзывы про фасады, не могу решить нужно мдф в краске или в пленке. Цвет матовый, темный (такой серо-сизый). Какие плюсы и минусы в эксплуатации?
А можно вопрос вдогонку про кухню?
Поделитесь, пожалуйста, у кого какие столешницы. Как они ведут себя в эксплуатации. И есть ли обладательницы столешек из натурального камня? Сложилось впечатление, что ни фирмы, ни частники не хотят связываться со столешницей из натурального камня, говорят, что они очень тяжёлые, что это неудобно, что они не стоят своих денег... К столешнице из пластика тоже много вопросов - не вздуется ли на стыках и возле мойки, насколько видны царапины, что можно-нельзя на неё ставить итд.
Поделитесь, пожалуйста, у кого какие столешницы. Как они ведут себя в эксплуатации. И есть ли обладательницы столешек из натурального камня? Сложилось впечатление, что ни фирмы, ни частники не хотят связываться со столешницей из натурального камня, говорят, что они очень тяжёлые, что это неудобно, что они не стоят своих денег... К столешнице из пластика тоже много вопросов - не вздуется ли на стыках и возле мойки, насколько видны царапины, что можно-нельзя на неё ставить итд.
У нас столешница из дсп покрытая камнем. Слой камня в несколько мм. Я не помню как это называется но можно поискать в нете. Не такая тяжелая, но и свойства необходимые есть- прочная, за 5 лет ничего не расклеилось
У нас столешница из искусственного камня, фасады краска -глянец, мдф. Сколов нет, но думаю тут качество изготовления очень зависит. За 2 года эксплуатации все идеально. Столешницу очень рада , что взяли камень, тк белый пластик смотрится иначе и стыка на белом очень боялась.По поводу темных матовых фасадов подумайте, пальцы будет сильно видно.
У нас похожий по цвету фасад будет, в пленке. В эксплуатации пока не знаю как))))
Ань, у меня столешица, -натуральный камень.
Для кого то это минус, но нужно быть готовым, что камень тяжелый, не каждая стена выдержит. Вырезают её обычно цельным куском, а если кухня нестандартного или сложно спроектирована, то не все мастера берутся.
Смотрится громоздко на небольших кухнях, у нас же кухня большая, так не бросается в глаза.
Ещё бывает, что требуется специально заплатить за ещё одно защитное покрытие от сколов.
Для кого то это минус, но нужно быть готовым, что камень тяжелый, не каждая стена выдержит. Вырезают её обычно цельным куском, а если кухня нестандартного или сложно спроектирована, то не все мастера берутся.
Смотрится громоздко на небольших кухнях, у нас же кухня большая, так не бросается в глаза.
Ещё бывает, что требуется специально заплатить за ещё одно защитное покрытие от сколов.
У меня краска.больше не хочу.скалывается на углах,пятна от воды видны,тру все время
наш мастер говорит, что камень уже уходит в прошлое. правда очень тяжелый он
из пластика можно через несколько лет заменить думаю без проблем
у нас Фундермакс, ставим горячее и режем на ней, воду льем постоянно, расслабились, даже не вытираем
Слава богу поставили ее
из пластика можно через несколько лет заменить думаю без проблем
у нас Фундермакс, ставим горячее и режем на ней, воду льем постоянно, расслабились, даже не вытираем
Слава богу поставили ее
Спасибо, девочки! Пока думаем.
А ещё вопрос по задней стенке кухонных шкафов. Из какого они материала обычно? Мли какие у вас?
Нас ориениируют на ХДФ или ДВП, я удивлена. Думала, что там хотя бы лдсп
А ещё вопрос по задней стенке кухонных шкафов. Из какого они материала обычно? Мли какие у вас?
Нас ориениируют на ХДФ или ДВП, я удивлена. Думала, что там хотя бы лдсп
Имхо материал задней стенки вообще не имеет значение. Его делают таким для облегчения конструкции и удешевлния. А вот материал дна ящиков нам меняли и переделывали
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),