Я ярый защитник вакцинации. Но в отношении себя лично получила кучу разных мнений врачей. От «жди пока не будет отрицательно» до «а что до сих пор не привилась»? болела осенью, после полугодового восстановления снова это пережить не хочется. Понятно, что сейчас идёт призыв на стопроцентную вакцинацию и тд. Но аутоиммунку будущую как исключить? Всё двояко. Была бы с отрицательным титром, ещё в феврале бы привилась. Даже не стала бы вычитывать ничего и искать ответы на вопросы свои) их бы столько не было)
Victoria писал(а) в 25.06.2021 в 12:55:
Куча штаммов появляется из-за того, что вирус постоянно переходит от одного человека к другому. Именно поэтому он мутирует!
И чем больше будет заражаться народ в таком же количестве как сейчас, тем больше он будет мутировать!!! И тем больше вероятности заболеть и заболевать регулярно. Вашими действиями вы подвергаете и себя тоже к такому результату....
Слушай, Вик, ну жить вообще страшно. Я предпочитаю жить, а не опасаться каждого вируса, штамма и его мутации. Если слушать телевизор, читать ваши комментарии (да и не только ваши, а вообще читать интернет), честно-становится жутко и вот если человек по жизни параноик и не умеет фильтровать все, что пишут, читая это, он вообще впадет в депрессию. Куча штаммов появляется из-за того, что вирус постоянно переходит от одного человека к другому. Именно поэтому он мутирует!
И чем больше будет заражаться народ в таком же количестве как сейчас, тем больше он будет мутировать!!! И тем больше вероятности заболеть и заболевать регулярно. Вашими действиями вы подвергаете и себя тоже к такому результату....
Последнее: надо ли вакцинироваться переболевшим https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4257328457677662&id=100002016504870
И не менее интересное о клеточном иммунитете, анализах на антитела IgG к s- и n-белкам
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4239172032826638&id=100002016504870
В общем-то, IgG тест Abbott к S-белку - 1652 в Инвитро, судя по сайту. Даже если это опечатка, то все равно понятно, о каком тесте речь. Возможно у самих Инвитро менялась кодировка, т.к. например в тесте на авидность антител IgG идет ссылка - "выполняется при наличии положительного результата исследования на IgG антитела (RBD) к SARS-COV-2 (см. тесты №№1652, 1654)".
Что уж говорить сейчас и врачи вирусологи, возьмем территорию РФ, разделились на 2 лагеря. Одни преподносят аргументы за, другие ничуть не хуже аргументы, -против.
Я против того, что 2 лагеря "за" и "против" вакцинации тянут одеяло каждый на себя, осуждая не желающих вакцинироваться тем, что они могут заразить вакцинированных, тоже можно и сказать о вакцинированных, которые идут в общественные места. Они избранные что-ли, которые не уважают мнения, а главное опасения других, тех же, просто здоровых со своим мнением. И вакцинированные заражаются вновь.
Сейчас каждый и каждая семья по большей части будут сами за себя. Или иметь своё мнение или ведомые.
По поводу хроников: мое мнение, что это неоправданный риск.
Если заболеют ковидом сознательно не делая прививку, только он/она будет виновата, и осуждать тут некого.
Если сделают прививку, тут как в рулетке повезет/ не повезет. Это никому не нужно. Все жить хотят.
SAYU писал(a) 25.06.2021 в 14:52:
вакцинированных, которые идут в общественные места. Они избранные что-ли, которые не уважают мнения, а главное опасения других
вакцинированных, которые идут в общественные места. Они избранные что-ли, которые не уважают мнения, а главное опасения других
Если говорить, например, о моей семье, то никто не снял масок после вакцинации! И общественные места мы посещаем по минимуму, по необходимости только. Муж, привившийся в начале апреля, если едет в электричке, то только в тамбуре всегда, в вагон даже не заходит. Потому что в маске он один на всю электричку! Я как ходила в ффп2, так и буду продолжать в них ходить. Так что, да, каждый сейчас только сам за себя. Я давно уже это поняла, год назад ещё.
Тут другой вопрос: сдавать ПЦР и обнаружить ковид+ там - это значит, что затем еще 10 дней нужно будет выдержать, прежде чем сдавать повторный тест, который уже должен оказаться отрицательным - чтобы ограничения сняли с Вас.
А вот на антитела рановато, еще через неделю больший шанс получить релевантные результаты. Я про IgM и IgG.
До сих пор не могу понять, почему нельзя приходя на вызов сразу взять мазок. К нам когда болели, ходили отдельно: брать мазок и врач. Хотя врач всё равно смотрит горло.. странно всё и логика понятна только тем, кто работает в системе здравоохранения (
Если знаете, что болеете, ну зачем куда-то идти? А там рядом с Вами может стоять болеющий онкологией человек, для которого встреча эта будет роковой, или мама с маленьким ребёнком, беременная ... Тем более врач предлагала мазок взять. У людей пцр и месяц положительным может быть!
Если сейчас Вы нормально себя чувствуете, то можно чуть попозже либо сдать пцр (в надежде, что он будет отрицательный), либо где-то через неделю посмотреть IgM. Они в крови при ковиде уже должны сформироваться. У нас через 18 дней были.
Если самочувствие наоборот очень плохое, тогда есть смысл пытаться подтвердить диагноз и либо врача попросить взять мазок, раз предлагал, либо вызвать на дом платно.
З.Ы. Сейчас будет черный юмор. Граждане, пожалуйста, прививайтесь. Не создавайте очередь в моргах.
З.З.Ы. Хороним бабушку. В моргах очередь. С субботы нам ее отдадут только завтра, на пятый день. Потому как очередь. Много смертей. Ковидных в том числе. И вот это вот уже соовсем не смешно
А еще у одних знакомых нет антител после прививки, почему?
Лен, немного нелепо призывать к тому, что еще не доказало свою эффективность, только не надо писать, что эффект будет, когда мы все привьемся и бла-бла-бла.....
Честно, не знаю, какие у вас там очереди, у нас все спокойно, по крайней мере родственник-патологоанатом не рассказывает об очередях
У Спутника эффективность 90% к уханьскому штамм, к штамм дельта около 80% (вроде бы так, не цепляйтесь только к цифрам). Это к вопросу почему вакцинированные болеют.
Болеют они потому, что много вируса у нас, много! Вот и весь ответ.
https://yandex.ru/turbo/gazeta.ru/s/social/news/2021/06/29/n_16172210.shtml?lite=1
Это не Наташе конкретно вопрос.
Я вижу только ковид, а сейчас же из каждого ящика вещают, что спутник спасет от всего. Где испытания? В марте началась вся эта байда, а уже в августе у них были все испытания с эффективностью чуть ли не 100%. Не верю.
Я, как и многие считаю, что людям очень хорошо официальные источники вешают лапшу и просто есть те, кто верит, читает, следит, а есть мы, которые спокойно живут и не боятся каждого чиха.