КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - 2017,все о строительстве и ремонте квартир,домов,дач.
Материал использовали минеральную вату.
Ну и какие фирмы посоветуете для строительства?
Мы съездили в несколько фирм, занимающихся строительством. Каждый нас уверял, что их материалы самые-самые и что строиться надо именно у них) Позже мы нашли несколько разумных каналов на ютубе, которые нам помогли разобраться и более-менее определиться. На данный момент, для себя решили, что у нас будет полноценный ленточный фундамент, стены из кирпича, перекрытия из плит. Кстати, что дом из кирпича дорого, это миф. Порой он даже получается дешевле наскоро сляпанного каркасника или опасного из сип панелей.
Инн, посмотри каналы "Одноэтажная Россия" и "Строй хлам", нам помогло.
Kipyatochek-Kate писал(a) 09.05.2017 в 22:13:
Ну при всем желании кирпич на ленте не будет по цене каркаса на сваях,Ань.Если только самим класть
Ну при всем желании кирпич на ленте не будет по цене каркаса на сваях,Ань.Если только самим класть
Катя, озвученная нам в строит.компании цена за каркасник была примерно одинаковой с домом из кирпича, а дом из сип панелей даже дороже получился. Сами мы точно не будем дом строить, ибо не строители
Условно говоря по цене 1 кв метра стены на 2012г:
Хороший кирпичный дом в 2 кирпича с утеплителем и облицовочным кирпичом около 1500 за работу, надо 250 одинарных кирпичей по цене 10 за штуку -на 2500 р
Бетон и утеплитель рублей на 500. Штукатурка стен 450 р и материала на 50. Те порядка 5000 то 1 кв метр стены
Каркас: работа сборка каркаса+сайдинг=550 р, лес на каркас: у нас толщина стены 250 см - это доска 5×15+ два бруска 5×5. Ну пусть хорошего леса по цене 7000 за куб на 250 р. Фанера У нас влагостойкая 12 по цене 500 р лист была,те на 150 р метр кв, ну 50 р пленка - гвозди. Сайдинг Деке вышел примерно 750 метр с добрались и пр. Влажная эковата (а лучше утиплителем нет,у нас,увы,сухая) 25 см-750 р.Пришить лист гсп и зашраклевать 200 р работа и 150 лист.
Итого 2850 р.
Почти в 2 раза дешевле.Если сухая эковата,то точно в 2 раза.
Начиная с фундамента:плита,ленточный,сваи?
Стены:кирпич,каркас,пенобетона, брус
Утеплитель:мин плита, пенопласт, сырая экватора или сухая эковата
Кровля: металлоцерепица,рубероид,мягкая кровля
Это только начало...
А пожалели потому, что фундамент в итоге лег не по уровню (да, вина строителей, но сделанного не воротишь, а наливать еще сверху нельзя), пришлось эти щели между фундаментом и брусьями , на которых стоит дом "заполнять" досочками и вбивать что-то. Но это уже большой геморрой. Потом, очень долго мучилась с уровнем пола ( у нас фундамент 8 на 11), потому что сами брусья какого качества не покупай, все равно идеальными не бывают, приходилось ровнять. После, долго выбирали сам "сэндвич" пола (в итоге если не ошибаюсь, у нас гидропароизоляция, утеплитель, снова какая-то прослойка (тоже типа водоотвода), доски пола (тоже далеко не идеально ровные), панели ОСБ, линолиум) и пол все равно не идеально ровный. Плюс, все комуникации делали поверх. УШП решает все эти вопросы, просто в итоге давая идеально ровный, теплы пол со всеми коммуникациями. Попробую показать что имею ввиду на фото. Например это угол гаража. Постаралась сфоткать так. чтобы был виден перекос к углу (о тупо сполз вниз, и получается, что угол дома стоит не на бетоне, а в воздухе. Пришлось подкладывать дощечки.

).Самое обидное, что заливали фундамент "по знакомству". У меня у мужа у коллеги по работе муж этим как раз занимался, и почему мы решили доверить ему, я до сих пор не понимаю..
А дом стоил у меня сам Лешка с нашим соседом по даче (он профессиональный строитель), к ним претензий нет, они как раз разгребали все это безобразие.. И я, беременная бегающая по всему периметру с ниточками (чтобы геометрию дома выравнивать и уровнями.
