Дальше откроется запись на возраст 18+ -с 1 июля. Но это только запись, сколько ещё в очереди прождёшь. Месяца 2-3 , а может и больше

Nash писал(a) 08.05.2021 в 23:02:
Они продаются в аптеке
Они продаются в аптеке
У нас такие в лабораториях только, стоят 25 евро, пцр стоит 50, а антитела по 18)
Мы сейчас можем организовать клуб экспатов) Клавы не хватает) она расскажет про ситуацию в Германии))

никаких других реакций не было, ни озноба, ни температуры, ни головной боли. правда муж говорит, что ночью с пятницы на субботу температура у меня поднималась по его ощущениям, но я спада как сурок, и ничего не почувствовала.

Поговорите со мной, пожалуйста, может, мне и правда пора к психиатру уже...
Наверное, на каждого по-своему влияет пандемия, но у меня зашёл слишком далеко бзик насчёт чистоты, и ооочень сильно я стала брезгливая :-( Раньше, конечно, это тоже было, я не трогала перила, недолюбливала места общего пользования, протирала руки после банкоматов. Но сейчас я чисто психологически не могу открыть дверь в магазин к примеру голыми руками или если проеду в общественном транспорте и подержусь за поручни, то вылью потом на руки весь имеющийся антисептик((((( И дело тут не в коронавирусе. Я знаю, что для его уничтожения достаточно хорошо помыть руки или обработать их, просто выйдя из транспорта. Но мне этого недостаточно и я начинаю маньячить(((((
И ещё теперь дома конфликты с мужем. Не знаю вообще, как он меня терпит :( Я стала мыть упаковки продуктов - это уже "спасибо" коронавирусу, на это уходит довольно много времени. Меня саму это раздражает, но я не могу опять же из-за своей дико активизировавшейся брезгливости дать детям непомытую пюрешку или сок, да и не только детям. А муж может.
Мне муж говорит, что я схожу с ума( Мои родители, ну точнее мама, тоже такого мнения (к слову, мама ничего не моет после магазинов).
Как теперь избавиться от этого?
Многие тут на форуме моют покупки?
Мне пора к врачу?

Продукты я не мою, но пюрешку ребенку мне лично брезгливо давать в магазинной упаковке, и это тоже до ковида ещё было. Общественные места мне сейчас все неприятны... Общественный транспорт))) я даже не зайду в него, мне кажется

Поздравляю с рождением малыша!
Общественный транспорт, к счастью, крайне редко случается, а вот в поликлинике за 1,5 года падемии были дважды и я, и муж, и оба раза не просто зайти-выйти, а пройти полноценный медосмотр. И флюорография, и у лора маску снимать, и много чего ещё. Не буду даже рассказывать, как я это пережила

Вот хотелось бы больше всего уйти от мытья покупок, т.к. это занимает много времени, всё в ущерб семье(( И делаю это у нас дома только я, поэтому отчасти смысл теряется в моих действиях) Я это понимаю... но ничего не могу с собой поделать :(

Обувь стараюсь мыть сразу, но у нас кот болеющий -тут из-за него, что б заразу с улицы не притащить.

Раньше я не мыла банки-бутылки, сейчас недоумеваю, почему же я их не мыла, а клала прям так в холодильник или на стол ставила.

Катализатором как раз мог стать стресс на фоне появления ковида.
Вот если задуматься, утрируя, пришел из магазина, все начнешь мыть, протирать, перекладывать, там взялся рукой, здесь...потом вытер руки полотенцем, без задней мысли, положил его на столешницу или повесил на спинку стула,... от этого бактерии никуда не исчезнут, затем почесал глаза.
Вот Вы каждый раз после того как поговорили по телефону, поцеловали ребёнка в щеку, бегом в душ руки и губы мыть с мылом, абсурд.
К чему я это все, поддерживать порядок надо, но не до фанатизма, проходя всю квартиру каждые 5 минут чуть ли не с хлоркой.

я к сожалению или счастью сталкивалась с людьми с окр, и нет, это не обязательно маниакальное что-то в крайней степени. этот диагноз имеет разные степени и ставят его людям совершенно вроде бы нормальным, но с очень схожей симптоматикой. и нет, это не про «соблюдать гигиену». соблюдать гигиену -нормально и необходимо. а вот психологически не быть способной открыть двер. голыми руками или поливаться антисептиками даже понимая, что можно просто помыть руки-это уже не про «соблюдать гигиену» все же
делать ли с этим что-то-личное дело каждого. моя приятельница ушла на медикаментозную поддержку, это был ее выбор и я мысленно ее поддержала, тк она сама понимала, что ей это ОКР мешало жить и мешало нормальным отношениям в семье с мужем

И мнение тут вообще не причём. Другое оно или не другое, абсурд или не абсурд.

А вы отвечали себе на вопрос ну и что будет, если вы заболеете ковид?
90 процентов людей уже переболели им
А в мире ещё много болезней
Так можно реально с ума сойти

Я после первых родов мыла все!!! С хлоркой дома намывала все поверхности. А руки... я их мыла каждые минут 15 наверное, антибактериальным мылом, и уже через 5 минут после мытья они мне казались грязными!
Хорошая новость - у меня ЭТО прошло само (убираться дома вон вообще перестала

Excellentlady писал(a) 02.06.2021 в 23:03:
Чего-чего? Это Шукшина там вещает такое или кто? Население земли 7.9 млрд, заразилось всего 171млн и плюс бессимптомно болевшие, какие 90 проц?

Есть люди и о них сняты много документальных фильмов, где они тратят по 6-7 часов на уборку каждый день.

Кто-то и бананы не моет , а я мою перед тем как в холодильник отправить, потом перед тем как съесть
Ну а руки , я ребёнок советский- нас приучали «чище руки-тверже кал»

И отвечу сразу Лене Sid, мне не ок) Жалко времени на это. Лучше с семьёй его провести по-нормальному.
И я бы правда не захламляла тему коронавируса этими рассуждениями, если б это всё не произошло со мной на фоне пандемии.
Благодарю всех за обсуждение! Тех, кто близок во взглядах, за поджержку, тех, кто не разделяет, - за отрезвление) Буду стараться не перегибать палку.

Среди моих - 1 случай заболевания средне-легкой степени (по протоколу если смотреть), при не выработанных после прививки антителах и вот сейчас - второй случай уже средней степени тяжести у друга, вакцинировался в конце зимы-начале весны, антитела выработались вполне среднестатистически. Болеет тяжело, более недели 39, сатурация падает, поражение легких растет, лечится уже в больнице.
Хочется для себя понять, какую тактику контактов избрать.

Я сама так ждала вакцину, и вот она доступна, а я что-то засомневалась внезапно ставить или нет.

И вот, видимо, вакцина - не панацея. Хотя как будто 35 млн доз введено уже. И повторных случаев заражения несколько среди знакомых.

Обратимся к статистике...графики...в Юк 48 проц вакцинированных, в Израиле более 70...ответ как бы очевиден, что да, 3 волна, всех предупреждали как бы, но...вакцинируйтесь люди, у вас супер доступ к вакцинам, но вы верите Шукшиной

Супер-доступа не было особо, девочки здесь писали. Но мне это и не важно, мы в принципе переболели семьёй.
Другое дело, что ни факт болезни, ни прививка - не спасают. Болеют и повторно, и привитые.

Ира, я тебя умаляю, друзья наши в Германии в 5 утра встали, в очереди 4 часа постояли, вакцину получили вот на той неделе только....А в Нижнем вроде в Меге есть прививочный пункт, не? Приходи и делай...

Victoria писал(a) 13.06.2021 в 19:56:
В Европе народ хочет, да не может привиться
В Европе народ хочет, да не может привиться
Все так...в Швеции, например, друзья до сих пор не получили даже первую дозу, им 30-33. В Германии с 7ого старт массовой, но чтоб привиться нужно столько желания...

три дня в Севастополе вакцинируются туристы
пунктов много, записи нет, живая очередь 3-5 человек. паспорт и медполис. реально люди мимо проходят и решают «а че бы и нет»
удивилась вчера, разговорившись

Недавно заболели ковидом, жена скончалась, муж в больнице(((
Лысковский район.

Ещё зависит от степени подхваченного вируса и его штамма). Я так это понимаю, например, с прививкой-вам дали пистолет, от вора отобьётесь; а от «ракетницы» навряд ли)

Ты спрашивала про общение и все такое же... контактировать с привитыми, даже если они болеют, то они выделяют вирус по минимуму, а чем меньше попало, тем легче перенесёшь...это ж тоже логично

Я в очередной раз думаю, как обустраивать быт, контакты, работу, раз в целом идет тенденция к новой волне заболеваемости, безотносительно контактов с именно привитыми или с болеющими привитыми.

Я пока нашла про вакцинацию для уже переболевших лишь "идите прививаться через 6 месяцев после заболевания", но отсутствие хоть каких-то исследований, во всяком случае, по спутнику, на тему того, что это оправданно.
Встретила выводы, что, да, со временем среди привитых будет расти заболеваемость, тк вакцина не дает 100% защиту, а количество привитых просто будет расти. Но не более того..
Про необходимость повторной прививки тоже говорят (не введение второй дозы, а именно повторение прививки).

Вик, хорошо пишешь про% соотношение.
Но, на данном небольшом этапе со дня выявления этого вируса, никто ни ты сам, ни врачи со 100% уверенностью не скажут попадешь ты в эти 95% или же в 5.
Это лотерея, а цена ей жизнь.
У нас до сих пор калорадского жука не научились истреблять, а тут за полгода опа... и супер пупер вакцина.
Проидет 10к лет, до дня, когда более менее сформируется иммунитет глобальный. Но ни 2-3 года.
Была бы обязательна прививка, как после испанки, всех без разбора кололи, то да, спору не было.
Наступил естественный отбор, многие полегли и от испанки, и от прививки, но у людей выбора не было. Это делалось принудительно.
У нас же свобода выбора. Я не исключаю тот факт, что лет через 10 да, все спокойно к прививке относится будут. Но не сейчас!!!
И да, на моих глазах привитая по всем правилам бабушка 2ой сестры, на минутку, ей не было и 45 лет, абсолютно здоровая, не переболевшая ковидом, вечером после 1 прививки её не стало, остановка сердца.

Привитые да, конечно тоже могут заболеть. Чем больше процент неиммунного населения вокруг, тем больше эта вероятность.
По поводу остановки сердца, это очень страшно да(((. Так бывает. Читала однажды статью, оно может остановиться вообще у любого человека. И если экстренно помощь не оказать, то... все(((. Вчера у футболиста прям во время футбольного матча остановка сердца случилась. Это происходит иногда(. Вне зависимости от прививок какие делал и не делал человек.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),