Поменяли рацион,внепланово обработали от блох и паразитов. Полгода уже все нормально.
До этого была другая схема с иммуномодулятором Иммунофан-хватило на месяц только, потом опять заболел.
Кстати, морские свинки тоже классные, больше чем хомяк и более общительные.
А вообще, я крыс очень люблю. Преданные, ласковые, умные и довольно таки чистоплотные, но это на любителя))
У меня свинка морская была. Очень умная и ласковая. Любил сидеть на руках и чтобы его чесали. Пока с утра не услышит, что кто-то проснулся, ни звука от него не было. Но тут тоже как повезёт, наверное. Вот черепаха сухопутная это да, беспроигрышный вариант! Вроде бы и есть животное дома и нет )))
мы ему наполнитель кладем,дня на 3 хватает,поэтому запах это время не ощущается.
Гулять выпускаем по комнате ненадолго и под присмотром.Мне кажется,он маленький трусишка и никого еще не кусал пока.Семен поиграет,пока клетку убираем и на место его.
Но сама бы не завела,если бы не принес муж ребенку.Мне жалко клеточных жителей(

Но я не бегаю по три часа в день
Стараюсь больше гулять конечно, плюс игры с другими собаками хорошо выматывают, плюс на велике или санях зимой
В будни обычно утром 40-60 мин гуляем
Днём могу выйти минут на 30 чисто в туалет
Вечером стараемся с друзьями- собаками общаться уже не торопясь ни куда
В выходные можно и больше времени уделять
На фото: копает ямы, собачья упряжка и катание детей
Но хаски это не овчарка, они можно сказать сами по себе, дикой привязанности нет, поэтому часто убегают, теряются
Мы делаем акцент на ездовых командах ( лево, право, вперёд, стоять и т д) т к все таки основная задача собаки - тянуть и бежать
Ну и для себя такие повседневные команды (место, обратно есть у нас команда ) учим как вести себя, в машине ведёт себя идеально, команду фу знает отлично