По прописке относится к 151 школе будем.
Если подавать заявления параллельно и в другие школы, мы рассматриваем 186.
И, если гипотетически будут брать в 186, из разговора со знакомой услышала, что она дорогая чуть ли не попринципу все платно, что первоклашек нагружают сильно.
Вот и хочу узнать так ли это.
Мне, кроме всего прочего, нравится в ней то, что там есть бассейн, и физкультура с 6 класса тоже уроки бассейна включает.
Я была там внутри, сама в бассейн ходила, первое впечатление очень хорошее, обустроенный гардероб, стены оприятные, косметический ремонт.
Я больше хочу знать о ней.
В 1 классе они сразу начинают писать прописи, и к НГ уже пишут диктанты на жи-ши и чу-щу. А у знакомой в 28 лицее в первом классе уравнения решают, в нашей школе во 2ом классе это. Но тем не менее, сейчас все что мы потихоньку проходили ближе к 5 классу уже есть в самой началке.
Во первых, они вчера нам нервы считай подняли на ночь глядя только... сказали звонить утром записываться к директору, чтобы он ответил на все вопросы.
Утром мне нахамили блин! Типа в своём ли я уме, что так рано звоню (серьёзно? А мне можно звонить в ночи, да?)
Потом звонил муж, директор нас сможет принять только через неделю...
Я позвонила секретарю, сказала, что в таком случае я сейчас буду звонить в управление образования и писать губернатору. Обещала перезвонить. Вот...
З.Ы. Но вообще пипец какой-то...
Однако, вчера мне было сказано, что мест нет...
На данный момент директор с нами согласился встретиться только через неделю. До роно я не могу дозвониться вообще. А в министерстве образования мне сказали только "да, такое бывает"(((((((((
Я что-то совсем расстроилась, безнадёга прям какая-то!
А министерство сказало звоните в роно, предложат какую-то соседнюю школу(((.
Но это не наш вариант вообще. Нам нужна школа с продленкой.
Я просто не понимаю, как это так нет мест. Я не вчера документы подала!!! И знаю уже людей, которым "мест хватило " даже без прописки вообще. Вообще, противно очень это((((. Даже говорить не хочется. Говорю, я ожидала всякое. Но не такое(.
1) есть услуга школьного образования, которая изначально бесплатна, ее сделали неофициально платной (по факту развели систему взяток-прописок), так находятся люди, которые с пеной у рта доказывают,что это норма и что не надо тогда соваться в "платную" школу, раз не хотите платить
2) противоположная крайность - есть люди, которые не готовы платить даже 30руб за чаепитие своему ребенку по поводу окончания учебного года, потому что мама Васи/Пети/Оли не платит. И им все всегда должны.
И таки да, все понимают, в каком мире мы живем, но имхо, не надо бросаться обвинениями из серии не надо соваться в платную школу. Если закон есть, значит он един для всех, а не для того, кто заплатил. И если человек решил добиться своего правовыми методами, то что плохого он сделал?
По поводу доп сборов и прочего. Каждый волен сам решать, на что сдавать или не сдавать свои деньги, верно? Я согласна, что некоторые люди тут до крайностей доводят своим нежеланием сдать 30руб, это их выбор. Подбешивает только факт, когда эти люди не только не сдают 30руб, но еще начинают писать губеру и далее, что другие родители (а в письмах строчат, что школа) собирают с них эти 30руб на пирожок к празднику.
Давайте все-таки не впадать в крайности.
Альтернат роно предлагает, не школа. Но если Наташины сведения точные, что без прописки попали, я б полезла в залупу, простите кому слово не понравится.
Наташ, если вы где то указывали ваше место работы, ждите предложений о помощи школе, пока решайте хотите ли помогать)). Она платная с порога.
Альтернатива... я знаю, что её не школа предлагает. До роно я вчера так и не дозвонилась. Сама ещё раз смотрела школы в округе все. Нам не подходит ничего(. Нам тогда в кантаурово только идти учиться, а это вообще так себе вариант(.
А если рассматривать центр дополнительного образования - частные продленки, которые детей забирают из школы и дети там находятся у них до вечера, бизикидс, киндервиль, и тд, то там и дороже получается, чем в 186 школе.
если люди живут загородом, они в принципе всегда везде ездят на машине, они прописку не покупали!!! никого не обманывали, кому когда и где покупать квартиры - тут уж не нам решать
и если семья хочет лучшего образования для детей, чем есть в области - в чем их вина?
если что моя дочь ходит в поселковую школу, но мысли о переводе в 5 класс в НН есть