Где-то здесь истекли сколько-то там дней карантина у папы. Не буду врать, 2 недели мы не выдерживали. Решили, что если бы что-то было, то оно бы уже было, и Рождество встретили вместе, там как раз приехал Ваня. Мама шла на поправку, бабуле вроде тоже стало чуток легче. Чуток легче стало и папе, потому что заботы о бабушке я теперь смогла с ним разделить.
Длинные выходные закончились. 10-го маму выписали. Она решила забрать бабушку к себе, в надежде, что вместе они быстрее поправятся. Это была самая дикая затея, и я таковой ее считала изначально, но почему-то промолчала. Неудобно мне было, да и маме, я посчитала, это было нужно по каким-то своим моральным принципам.
Закончилось все маминым утренним звонком через неделю после выписки. "Лена, я не понимаю, где я. А кто там стонет в соседней комнате? Бабушка? А что она у нас делает? У нее что, болит что-то?" Да простят меня модераторы, но смысл словосочетания "это пи*дец" я постигла в то утро в такси по дороге к дому родителей. Приехала, проверила маму на признаки инсульта - нет, давление - в норме. Но человек не понимает, что с ним и что вообще происходит. Звоню в скорую, объясняю, что она после ковида и вот такая "петрушка". Внутренне содрогаясь от того, сколько придется ждать скорую и не будет ли уже поздно... 10 минут! Ровно 10 минут прошло от звонка до приезда бригады. В те дни это сродни фантастике просто. Признаков инсульта у нее не нашли, но велели собираться в больницу.
- Вы поедете с ней? - это мне
- А что, так можно? - это я.
Ну да, без меня они бы от нее там мало чего добились.
Это были самые страшные в моей жизни два часа. Когда я не знала: что это, почему это. И: она что, останется такой??? В скорой она каждые две минуты задавала мне вопрос, на который я ответила две минуты назад... Сделали КТ, с моей помощью заполнили медкарту. Отдали ее одежду и выпроводили, сказав, что посещения в госпитале (Госпиталь ветеранов, кто в курсе) посещения запрещены, все передачи через главный вход. И поскребла я вызывать такси...
Когда минут через 40, уже домой, мне позвонила адекватная мама, мне показалось, что я брежу, честно. Но ей сделали какую-то капельницу, и она пришла в себя. И все вспомнила. За исключением каких-то мелочей и вот этого промежутка от скорой до больницы - но это правда мелочи. В больнице ее, конечно, оставили. С предварительным диагнозом инсульт.