Девочки, наш врач-невролог из районной поликлиники замечательный специалист, который готов и хочет общаться с родителями, рассказывать нужную информацию, ведёт свой блог (совместно с женой, она у него педиатр) и хочет начать вести бесплатные лекции для родителей. Ну вот такой вот альтруист, нацеленный на просвещение. Он просил подумать и поспрашивать знакомых мам о том, какие бы темы таких лекций были бы полезны? Мы к нему в четверг идём на плановый осмотр, и хотелось бы придти и принести ему материал для раздумий.
Может у вас будут какие-то идеи? Можно тут, можно в личку. 
Например,двойное обвитие: нсг в месяц,3,6,9,12 мес, измерение вчд, узи шейного отдела и т.д.
Стимуляция окситоцином: то-то и то-то
Кесарево и т.д.
Существуют ли исследования,подтверждающие необходимость и положительное влияние на обычных детей,без каких-то неврологических диагнозов, элькара,ноотропов и других препаратов,которые прописывают неврологи? В каких случаях без препаратов не обойтись,а в каких можно позволить ребенку самому развиваться в своем темпе?
Повышенный/пониженный тонус мышц спины у ребенка. Как близко связанно с неврологией, симптомы и лечение для совсем малышей и детей кому уже за год. При тонусе можно и, вообще, рекомендуется ли остеопатия.
Этот тонус у Кости моя головная боль...
И, ещё дай ссылку на его блог.
Влияние телевизора на развитие малышей
На какие умелки (что ли) обращать внимание родителям и в каких случаях есть поводы для бепокойства?
Тонус малыша-уходит сам или нужна помощь?
В каких случаях реально необходим массаж?
Ну и влияние прививок на развитие ребенка и а каких ситуациях по неврологии стоит отложить прививки.
Важность сна для детского организма, как понять спит ли малыш норму и как быть если не спит.
Может, ещё что вспомню и допишу!
https://vk.com/wall-91280146_2258
А в чем проблема с телефона сделать ссылку активной? Не первый раз уже вижу. Я тоже с телефона.
Старшую дочь наблюдали у Розенвальд, пока она не ушла в декрет, так вот я бы их поставила на один уровень.