разнообразие = выживаемость.
есс-но всем здоровья)
https://www.nn.ru/community/gorod/main/otkuda_stolko_agressii.html
Сколько тут, в смежных темах, говорено- переговорено, что ОАК является более подробной картой вашего текущего здоровья, не задумывались?
Не имея температуры, можно иметь столько проблем относительно здоровья, о которых можно и не знать. Да и вообще, градусники чаще всего электронные (могут грешить) как и возможные сломанные тонометры.
Задумывались, почему субъекты МСП не компенсируют нам суммы на анализы, а ПЦР, пожалуйста.
Организация проведения прививки, согласна, ужасна.
Я когда, в начале и этой всей пандемии, и когда вакцину зарегистрировали в этом, первым делом звоню врачу. Спрашивала, можно мне с такой болячкой.
На что был ответ Стоп-Стоп-Стоп! Сначала скажи есть жалобы, и вот тебе список анализов, МРТ, УЗГД и т.д.
Кстати, врач же сказала мне, что спутник по бОльшей части запрещен, чем разрешен, людям с расстройством ЦНС и судорожным синдромом, аутоиммунных заболевании, и явными серьезными ЖКТ. Так как в прививки содержится живой белок, а не синтезированный, получается относительно живая вакцина с убитым вирусом.
А в рутине обычным людям ОАК не требуется перед вакцинацией. И нигде в Мире этого нет. Только очный осмотр.
Исходя из статистики побочек того же ковида, темпа под 40, которая может спровоцировать приступ панкреатита, судороги, лихорадку, Анафелактический шок,опасна. И неаправданный риск повышает свои индекс.
И отвечу за большинство хронников, для чего тогда стремится к ремиссии годами, когда один укол, может эту ремиссию перечеркнуть напрочь.
про взрослых так-то антитела проверяют, например перед планированием беременности в обязательном порядке антитела на краснуху сдают и делают прививку, если их нет.
заметь, никому не приходит в голову делать прививку от краснухи тем, у кого антитела есть...
Да, к краснухе не делают, если есть антитела. Но краснуха и не мутирует так, как ковид. И от краснухи типа пожизненный иммунитет и так.
А вот если взять прививку от гепатита и от коклюша и дифтерии, которые тоже рекомендуют сделать во время планирования беременности, никто не просит сдать ОАК+ОАМ и даже по отдельности. Просто делаешь и всё. А от коклюша и дифтерии вообще каждые 10 лет надо прививаться, но мало кто об этом знает.
у нас было требование ОАК+ОАМ
Всякие требования тоже фильтровать надо, часто бывает чистое выкачивание денег на анализы.
Мама-гинеколог, например, перед назначением оральных контрацептивов якобы должна «по протоколу» отправить на анализ гормонов. На самом деле для ОК такой анализ делать не нужно, но их обязывают(( Это лишь пример
Но у нас таких людей (с онкологией, аутоиммунными и аллергиями невыясненного характера) не больше половины же населения.
Даже для себя ОАК сдать, для того, чтобы узнать о состоянии своего организма на текущий момент, и взвешено принять решение о прививки.
Тань, а ты сама прививалась или еще думаешь?
Тань, я же не говорю, что все принятые административные решения идеальны. Более того, я многие из них считаю глупыми и дискредитирующими вакцинацию как меру, помогающую справиться с эпидемиями. И я выше об этом тоже писала. Но что касается вакцинации как меры медицинской -- я за нее, да. За Спутник. Потому что по нему есть результаты исследований. Потому что у меня перед глазами нет ни одного отрицательного результата вакцинации (даже те 4 смерти, про которые на сегодняшний день я узнала, не дают перевес в пользу ПРОТИВ). Потому что я много прочитала информации от иммунологов и от создателей вакцины. Потому что перед глазами пример сестры, у которой спустя месяц после выздоровления снова пропали запахи и теперь вот уже полгода всё пахнет тухлятиной. А наш сосед, друг семьи, умер с 80% поражения легких (в то время прививки еще не делали). Да, я не побежала, когда прививка только появилась. Я говорила "Я сначала посмотрю, как другие прививаться будут". Но мне хватило месяца. Я дождалась результатов исследований и уже после этого сделала прививку.
Политика «привить всех без разбора» неправильная. Но проблема ведь в том, что не вакцинировались и те, у кого нет противопоказаний. И порой даже обьяснить не могут, почему. Они даже не читали и не вникали ни в вакцины, ни в статистику по заболеваемости и тд. Им повезло, их не задело. Маски вызывают раздражение и непонимание. Таких семей немного, но есть.
Вот планирую пересдать на АТ
Болела я и семья , и окружение не слабо… запахи и вкусы специфичные
В моём случае 2 врача категорично против прививки. За границу мне в ближайшее время не надо, работодатель лоялен ( хотя мы обязаны прививаться) , для меня срок слишком маленький в практике этих прививок для ее использования
В описанной ситуации, если врачи не рекомендуют, даже и вопросов не может быть. У всех по-разному организм восстанавливается после болезни.
У меня после ковида проснулась мигрень. Каждый месяц по 4 дня подряд, а то и на неделю. Она как бы должна быть по наследству, но сильных приступов не было, да и редко.
Я с аллергией (возникающей ниоткуда) привилась вне стадии обострения, без анализов. Рекомендации мне все те же, профилактика лекарствами, чтобы не было обострения в сезон.
Коллега с сильным варикозом привился ещё в сентябре (сумел достать для себя вакцину ещё в 2020ом), тоже без анализов.
Все продолжают меры профилактики или лечение своих «болячек», как обычно.
Как мой папа -медик говорил, нет здоровых людей, есть недообследованные. Но это не повод иметь всем мед.отводы
Для защиты таких людей в том числе и нужен коллективный иммунитет!
А вот люди, у кого есть в анамнезе онкология и они состоят на учёте, после консультации со своим врачом могут пройти вакцинацию.
Я тоже знаю такой пример. Женщине 76 лет. Прививку перенесла хорошо.
У моей аллергии как раз есть сезон, это весна-лето: солнце вобщем. Я сделала спутник в марте, вот как раз якобы перед первым солнцем. Но всегда из года в год уже лет 10 с апреля по октябрь пью препараты, чтобы не было обострения в весенне-летний период, и в этом году все также как обычно.
Интервью с одним из разработчиков Спутника: https://www.youtube.com/watch?v=mcyssQc9zrY
В частности, он отвечает на вопрос, почему так быстро сделали вакцину.
Про вакцинацию после болезни уже выкладывала, но пусть тут тоже будет: https://www.instagram.com/p/CQ9EfFSFjBO/
Вообще, в блоге https://www.instagram.com/petitebete/ (ученый иммунолог) много интересных постов и сториз на тему короны.
В частности, статья про АЗУ при ковид-19:
Также каналы:
https://www.instagram.com/_infodoc_/
https://www.instagram.com/evidencebasedclub/
Вот пост https://www.instagram.com/p/CPxkbT0Fzi5/ -- хороший пример того, как бывает, если хочешь привиться, но вдруг не прививаешься по какой-то причине, а потом бах и неведомая хрень вылезла. А если бы привился, думал бы, что она из-за прививки такая появилась.
Вот спецреп Редакции на тему ковид (если уж хочется получить мнение от оппозиционеров
Интервью с Александром Панчиным на тему вакцин от ковид-19: https://www.youtube.com/watch?v=ll824-vRRmM (с картинками, лучше смотреть глазками, но можно и слушать)
Все видеоролики, на которые дала ссылки, сама лично посмотрела. Из них самое содержательное по информации -- интервью с Панчиным. Прям вот очень рекомендую к просмотру (как минимум, первый час).
Аргентина:
https://bancos.salud.gob.ar/recurso/documento-de-posicion-sobre-vacunacion-con-la-vacuna-sputnik-v-comision-nacional-de?fbclid=IwAR0ybuTbjCBlv-QDa7qBJTG--3nh0N5Y3j-Y28_LYn_EH9qjetzuwq_lckU
Сан-Марино:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256509v1
Спойлер: никаких новых побочных эффектов, кроме тех, о которых говорят и у нас (температура, боль в месте укола и тп). Никаких подтвержденных случаев смертей вследствии прививки.
P.S. читала интересное интервью с ученым-антропологом, который сейчас проводит исследование феномена недоверия к кампании вакцинации. Она приводила занимательный пример. В начале пандемии был распространенным слух о том, что военные будут летать на вертолетах и распылять что-то для дезинфекции. Этот слух обошел весь мир. Но в Америке высказывание приписывали Институту Хопкинса или Стэнфордскому университету - то есть некоторой авторитетной организации. В России этот слух сообщила "жена военного из воинской части".
Считаю, что очень показательный пример.
Я отлично понимаю, что эффективность и безопасность -разные вещи. Выше я писала именно о безопасности, так как мне больше всего бросилось в глаза количество сообщений в стиле "колоть себе неизвестно что, после чего неизвестно что будет".
К слову о безопасности ещё. Вчера опубликована статья в Nature о Спутнике.
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
По всем имеющимся данным он безопасен И эффективен. Кроме Сан-Марино и Аргентины упоминается ещё Сербия, в которой также нет зарегистрированных случаев необычных побочных эффектов. Информации из Сербии не нашла. Жаль, что Лена Sid приняла решение больше не вступать в дискуссии, она наверняка бы смогла найти подтверждающую информацию.
По поводу эффективности. Те же страны заявляют об очень высокой эффективности спутника. Посмотрите хотя бы ту же статью в Nature вчерашнюю, если нет желания читать сами исследования. Вот ещё выдержка из статьи о заявлениях ОАЭ относительно Спутника:
Figures released by the United Arab Emirates Ministry of Health from some 81,000 individuals who had received two doses of the vaccine, suggested 97.8% efficacy in preventing symptomatic COVID-19 and 100% efficacy in preventing severe disease.
Спутник эффективен и безопасен по всем принятым стандартам, что подтверждают не только российские исследования (если уж им веры нет тут), но и международные. Согласно всем данным, которые у нас есть на текущий момент, Спутник ничуть не хуже "старых добрых проверенных вакцин", на которые тут так часто кивают.
https://www.instagram.com/p/CRAtLjHFVSU/?utm_medium=share_sheet
Думаю, кому-то будет полезно, я сама просто искала эту информацию перед первой прививкой для себя.

Я абсолютно убеждена, что 90% тех, кто не хочет прививаться, со временем бы дозрели, если бы не давили сверху. А если бы и не сделали-это их выбор. Мне абсолютно …странны призывы «я привился, я молодец, делай как я, важен коллективный иммунитет». Я рада за всех, кому коллективный иммунитет превыше всего. Мне превыше всего моя Жо. Именно ради своей Жо я привилась, посчитав что мне так лучше. Жо любимого мной персонажа Васи Иванова может дрожать от мыслей о возможных последствиях прививки и и.д. И это нормально. И он имеет на это полное право, равно как и право не быть осуждённым за свой Личный выбор не делать прививку. Я не очень понимаю, почему Вася Иванов должен переживать за какого-то теоретического хроника (пусть это будет мама соседа) больше, чем за себя. И почему государство навязывает Васе Иванову заботу о чужом ему человеке. Ведь если в случае последствий этой навязанной заботы (принудительной прививки) у Васи Иванова будут негативные последствия (пусть даже сердечный приступ или диарея от переживания)-государство умоет руки и скажет «так бывает, Вы сами подписали информированное согласие!!!». И не очень понятно, почему окружающие так агрессивно взывают к Васе с «пойди, почитай, изучи». Вася имеет полное право хотеть или нет погружаться в эту тему, верить или нет написанному, и так далее. Потому что это Васина жизнь. Давайте как-то уважать чужой выбор, даже если он остро не совпадает с нашем личным.
А то у нас тут последние 10 страниц люди оправдываются, почему сделали прививку,а другие накидываются на них.
Напротив писал(a) 07.07.2021 в 10:27:
Ну так и давайте уважать другой выбор, тех кто сделал прививку! Не считая давнишнего поста Лены-Сид остальные спокойно и аргументированно говорят, почему они сделали прививку, дают статьи и ссылки на официальные исследования, никто не кричит - идите прививайтесь. А в ответ одни претензии,что у одного рак, у другого аллергия и "чтоооо, берешь на себя за них ответственность?????". Нет, не беру. Беру ответственность за себя и за своих близких. Если вы не берете ее, зачем переваливать на других?
А то у нас тут последние 10 страниц люди оправдываются, почему сделали прививку,а другие накидываются на них.
Ну так и давайте уважать другой выбор, тех кто сделал прививку! Не считая давнишнего поста Лены-Сид остальные спокойно и аргументированно говорят, почему они сделали прививку, дают статьи и ссылки на официальные исследования, никто не кричит - идите прививайтесь. А в ответ одни претензии,что у одного рак, у другого аллергия и "чтоооо, берешь на себя за них ответственность?????". Нет, не беру. Беру ответственность за себя и за своих близких. Если вы не берете ее, зачем переваливать на других?
А вот это неправда. Аргументы сомневающихся всего лишь реакция на агрессивное "я укололся и ты должен". И не только Lazur это озвучивала. Логичная реакция по-моему. Цитировать больше никого не буду, но осуждение явно прослеживается.
Более того, не увидела никаких абсолютно нападок в сторону тех, кто вакцинировался. Люди лишь пытаются объяснить почему они ещё не сделали этого. Вот и всё.