- нужно ли давать малышу соску?
- в какого возраста начинать?
- что делать если заплакал на улице (зимой)? есть ли варианты кроме пустышек
- влияет ли на ГВ: отказывается от груди, путаница сосков и проч.
- сосет и грызет ручки - соска лучше?
- как вы решаете (или собираетесь решать) такие вопросы?
поделитесь опытом!!!
Сейчас, уже почти в 4 месяца, он берет пустышку редко, в основном использует пальцы или кулак (а иногда и оба сразу
Вообще, считаю, что если нет крайней необходимости в пустышке, то начинать давать не стоит - через пару месяцев малыш найдет свои руки и тогда никакие пустышки не нужны будут!
Если почитать Сирсов, то они считают, что пальцы лучше, чем соска, причем они пишут, что в раннем возрасте давали своим детям пососать свои чисто вымытые пальцы,а не пустышку...
На прогулку соску брали раньше - помогала успокоить плачущего ребенка на некоторое время, сейчас соска не первый месяц лежит дома, если Маша плачет на улице, то пробую ее убаюкать, если совсем все плохо, то идем домой.
Соску первый раз дала когда Маше было около месяца - жутко мучали газы, ребенок висел у груди часа 3, поэтому соска была неким способом успокоить ребенка.
Родственники соску давать дочке не хотели, но, наверное, на вторую ночь дома, после долгих попыток успокоить плачущего ребенка, папа в 4 утра встал и пошел в круглосуточную аптеку за соской.
Еще. Зимнее время пришлось нам как раз на 1-3 месяца, так что иногда на улице сильно плакали (может животик болел, может еще что), тогда тоже соску давала.
Дома никогда не даю, потому что просто не вижу смысла. Если ребенка что-то беспокоит - даю грудь.
Сосет их с удовольствием. Даже может от груди отказаться и засунуть пальца четыре и сосать причмокивая.
Причем руки сосем исключительно ночью, а если пеленать - громко возмущается, не обращая внимания на грудь. Я противница сосок, по крайней мере раньше была. А теперь просто не знаю что и делать. Иногда даже кормишь, а он пальчик один пытается просунуть. А если убирать - или ругается или начинает сжимать щеки, уши, глаза. Короче пока воюем.
мы первые месяцев пять сосали ее постоянно
потом Ваня сам отказался ее брать днем, только когда засыпать надао было
а с 9 месяцев мы вообще забыли что это такое, валяется сейчас одна на пеленальном столики, возьмет посмотрит погрызет ее причем не силикон а плпсмассу и бросит не нать она ему
вот так
так что от соски многи детки сами отказываются
с нам девочка гуляет так у нее сын тоже от соски сам отказался только позже в год и три где то
Мы с пустышкой дружим!
Папочка нам вчера соску дал - там мы сразу и вырубились. Вот я и думаю - может если без фанатизма
У нас месяцев в 9 ребенок отказалась было от соски, засыпала без нее и днем и ночью спокойно, но потом начали досаждать зубы - и опять у нас пустышка как успокоительное ночное, ночью очень выручает. А днем мы ее не сосем ни на улице, ни даже если дома спать укладываемся... Дома днем укладываемся если спать вместе, то не засыпается ни с соской,ни с грудью, а под Майкла Джексона, песню Bad именно, Remember the time его же Зойке почему-то не нравится, хотя мотивчик явно спокойнее
вот такой период, а я тока собиралась пустышку киске подарить
А по поводу соски. В последнее время периодически только днем сосал, но в ночь и на дневное гуляние уходили с соской. А сегодня с утра с соской, и вытащить не могу. Но я думаю, может из-за зубиков (у нас сразу сейчас лезут), чешет что ли?!
Сейчас с соской только засыпаем днем, потом через 5 минут она вываливается-это если дома спит. На улице конечно с соской спит.
А ночью сосвсем без соски.
А вообще мы с соской тоже дружим- не вижу в это проблемы. Капризничает бывает- соску дашь-он поспокойнее.
Да и племянница у меня до 2-х лет соску таскала- ничего в этом страшного нет- с прикусом у нее всё в порядке- взрослая уже.
А я сама соску не сосала до года где-то. Около годика болела - дали соску. А потом она у меня была месяца три - но основное время я ее носила в кармане и засовывала в рот, если чего-то мне не нравилось (еда, общение). А отучилась в один день - прабабка сказала: выплюнь эту гадость - я и выплюнула
Доча начала активно сосать кулачки, нам сейчас 2 месяц. Причём ни соски ни пустышки не берёт ни в какую, рассматривает как личное оскорбление. Подскажите как приучить ребёнка к соске и необходимо ли это вообще?
Я сначала подумала, что разницы нет, что ребёнок сосёт, а потом задумалась, потом она начнёт ползать и за всё хвататься, а потом ручки в рот. Что делать?!
И не переживай-это не самое страшное, станет постарше-начнет колеса у коляски облизывать
Буквально недели 2 как Варька стала слюни пускать. Причём когда лежит, ротик сухой, но стоит взять на руки или положить на плечо или на свой живот, то всё, слюни просто капают на пол!!! Это нормально, или это может быть чем-то вызвано?!
Существует народная примета: если у ребенка активно побежали слюни - значит скоро полезут зубы.... Но на моём личном опыте мудрость не подтвердилась..С двух-трех месяцев слюни бегут практически у всех, а зубы появляются, как правило, только у некоторых так рано...У нас первый зуб вылез в 6 месяцев,а слюни были гораздо раньше..
Ведь ,что касается соски,то единого мнения,давать ли ее сосать ребенку или нет, до сих пор не существует.Конечно,соска иногда служит причиной неправильного прикуса,но это тогда к,когда ребёнок долго сосёт.
Если уж ребёнок так хочет удовлетворить потребность в сосании,то используй специальные ортодонтические .Постепенно уберёшь.Хотя вроде до года соска не так критична.