меня вообще педиатр участковая огорошила - на прошлой неделе она нас посетила и сразу, чуть взглянув на Варьку, сказала, что, мол, мы маленькие какие-то - плоховато кушает девочка, видимо.
(после ухода врача я кинулась писать Ненси - она меня сразу привела в чувство, напомнив про тест на мокрые пеленки, как же я могла забыть :)))) - вышло явно больше 12ти раз, так что по этому поводу я успокоилась. хотя кушали мы действительно не очень активно, больше спали).
но это предыстория.
значится, говорит мне педиатр - мол, что-то вы маленькие, и спрашивает - а какает как?
тут я по чесноку призналась, что с этим иногда проблемы, последний раз вот на третий день только, и то с моего пинка.
и тут мне врач говорит - вооооот, точно недоедает! а еще - получает мало жидкости! и типа мне надо либо самой больше пить, либо детку допаивать.
(у меня и правда сушняк был сильный в те дни, когда она не какала, но жара же).
вот даже не знаю, с чего бы это вдруг.
по правилам ГВ - я права. прикладываю по требованию, не допаиваю, писаем отличненько (слава Богу).
но в общем-то и врач у нас адекватная, в диагнозах не ошибалась еще, глупых советов не давала.
кто что думает по этому поводу?
, но вот честно, не вижу ничего плохого в том, чтобы дать ребенку чуть-чуть водички, тем более в жару. Мы в р/д только 1 раз сходиои в туалет по-большому, потом 2 или 3 раза клизмочки малышу делали. После выписки тоже стула не было. На второй день пришла педиатр, сказала, обязательно давать водичку и утром несколько капелек очищенного растительного масла. После этого стул и восстановился. У него после водички сразу в животике что-то пробулькивалось, и он успокаивался, а так был немножко беспокойный ближе к вечеру. Ну не выпьет ребенок сразу бутыль воды, чтоб это так сказалось на количестве молока, которое он якобы недополучит, имхо. Водичку на улице даю иногда, он, правда, особо не пьет, просто губки смочит, сделает глоточек, ничего страшного в этом нет, мне кажется.
Наша истрория - для твоего успокоения.
Нам 2.5 месяца, первый из них мы провели в роддоме и больничке, поэтому я не представляю даже как Захар какал в тот период. Мне никто не рассказывал, а спросить не догадалась. Итак, приехали мы домой, когда Захару был месяц без двух дней. Первый раз дома он покакал через 2 дня и то в ванной! Тогда мне конечно хотелось бить тревогу, ибо Ромашка у нас какал в таком возрасте ни по разу на дню, а других примеров перед глазами у меня не было, поэтому это считалось нормой.
Дальше мы покакали через НЕДЕЛЮ! и то - клизма! Начали пить Нормазе. Дальнейшую картину я тебе в точности уже не опишу, Но сын самостоятельно за 1.5 месяца покакал всего 4 раза, сегодня пятый - спасибо ванной! Остальное - клизмы и свечи.
Наверно через неделю или 2 после того как приехали домой и ситуация не менялась я начала бить тревогу. Один педиатр предположил, что раз не какает, значит не доедает! А то что спит и не просит - так это фигня - тем более недоношенный- даже доношенные не всегда беспокойные, когда недоедают! Ситуацию усугубляло еще и то, что я не чувствовала, что молока много, и вообще практически его не чувствовала, не понимала когда прилив, стало ли меньше, после того как покушаем!
Что тут было )))) я стала прикладывать чаще, пить больше, пить чай лактационный. В общем стимулировала как могла ))) Правда подсознательно - я была уверена, что у нас все хорошо и все доводы фигня, просто кишечник еще не умеет у сына работать.
Для через 3 я попала в поликлинику и взвесила Захара! И что вы думаете?!?!?!? На тот момент мы прибавили ужЕ около 700гр, это примерно за 2 недели с выписки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А итог месяца 1.5 кг!!!! Это у меня молока нет?!?!? В этом месяце если верить домашним весам - мы опять же за 2 недели набрали грамм 700-800!!!
Я сделала вывод, что стул у нас такой далеко не из-за молока. Причин может быть Куча! И еще не умеющий работать кишечник, и дисбактериоз который у нас есть по любому, после смесей и антибиотиков) и т.д.
Так что не бей тревогу раньше времени.
Кстати до сегодняшнего дня мы не какали опять НЕДЕЛЮ!!!
По своей инициативе сдали копрограмму, в результате только детрит 5+, и лейкоциты 1-2 в поле зрения, остальное по нулям.
А по поводу количества молока - у меня фонтанами из груди в начале кормления может вытечь больше,чем Стас выпьет из ложечки воды
До этого какали либо раз в 3 дня, либо нам не хватало терпения и помогали свечкой или клизмой.
В понедельник мы подрезали уздечку, со вторника уже какаем сами раз в день, а сегодня, в пятницу, даже 2 раза успели. Делаю вывод, что консультант по ГВ была права, и в нашем случае малыш просто не добирался до заднего молока. Причем прибавка за первый месяц была 700 гр. Может кому-нибудь эта информация поможет.
Теперь я точно уверена, что правильно пишут, что молоко может полностью усваиваться, а столько нервов было потрачено!!!
П.С. по теме - сегодня стул таки был,да еще сколько
Ой,сразу еще что спрошу, свечки глицериновые если что как вставлять и сколько? Я ж вчера попыталась таки
это сделать, восьмую часть детской свечки. Но у меня нифига не получилось
Анализ на дизбактериоз мы сдавали в гемотесе, мне его советовал педиатр, а я ей доверяю.
Плюс: этот анализ все или почти все детские центры отвозят в поликлинику в щербинки!!! Тонус и гемотес точно там делают, так что не может качество отличаться.
Еще можно сдать в нии микробиологии на грузинке, они там прям бактериофаги сразу делают. Мы там не сдавали только потому что лаборатория в отпуске была. В интернете прям найди контакты.
Ну и можно напрямую в поликлинику в щербинках, там дешевле
Обычно ребенок ходил в туалет один раз в день или раз в два дня. Но вот уже третий день чертовщина какая-то.... что, простите, не пукнет, все по подгузу обязательно немного, но размажется. Вроде и не полноценный поход по-большому в туалет, но труселя уже такие, в которых ходить дальше нельзя. Мы какую-то инфекцию схватили? Не знаю, на что думать.
Спасибо!!!! Захар и сам РАД!!! Отсыпается теперь! Жаль только погода подводит, на улице спат было бы еще слаще!!!
Дедушка постарался