Ну и подтверждаю, чем дальше - тем лучше )) Не проще, нет, проще вряд ли уже будет ))) В каждом возрасте просто свои "изюминки", но со всем можно справиться, а уж с твоим-то настроем тем более!!!
Ну и подтверждаю, чем дальше - тем лучше )) Не проще, нет, проще вряд ли уже будет ))) В каждом возрасте просто свои "изюминки", но со всем можно справиться, а уж с твоим-то настроем тем более!!!
Ко мне когда близкая подружка первый раз приехала с Настеной знакомиться, сказала убойную фразу (как обладательница двух попугаев): Глядя на Настю, "Ребенок, это ведь не попугай - его сверху не накроешь, чтобы дальше спал!"
меня про целеполагание зацепила мысль, вот все мамы так и отмечают первые месяцы, т.е. какой-то новый отсчет и календарь. цель - пройти 28 дней и не считаться новорожденным, пройти 3 месяца и избежать коликов, вырастить зуб и заснять его и т.д... а дальше начинается все более заметная отдача эмоций и взаимо!-понимание.
А меня в свое время очень поддержала фраза - Две плохих ночи подряд не бывает)
Заметила, что про послеродовое плохое настроение и самочувствие чаще читаю в отчетах тех, кто рожает поздней осенью и зимой. Видимо, это холод и короткий световой день так на мам действует.
Ань, все написанное тобой для меня абсолютная правда. Так оно и было))) Но дальше все будет намного лучше, с каждым днем эта любовь преумножается, и вроде кажется, что сильнее любить невозможно, но приходит следующий день и понимаешь, что возможно)))
Аня, поскольку до меня его прочитал весь форум, трудно быть изобретательной:) но я вот что скажу: только у тебя мог быть такой отчет и такой сын. и только ты можешь писать о трудностях первого месяца с ребёнком так, что хочется бежать за вторым
желаю вам не терять позитивного настроя и оставаться такими же замечательными, какими мы вас знаем и любим 
Жизнь перевернулась, покачалась в новом положении и вроде бы устаканилась. Мы очень быстро поняли, что ребенок нам достался "что надо", не зря же я на последних неделях рассказывала ему, какая из нас получится отличная команда. Сын терпеливо сносит купание в большой ванне в 34 градусах, двухчасовые прогулки по морозцу, несовершенство маминых слингонамоток, неглаженые пеленки и любовь мамы к военно-патриотическим песням.
Уже с неделю у Льва появился досуг, теперь он не только спит и ест, настала пора культурно развиваться. В качестве культмассовых мероприятий у нас мама, т.е.я. Я знаю много песен и стихов и планирую, конечно расширять репертуар. Пока что сын отдает предпочтение песням бодрым и ритмичным, соскучившись перебирать чунга-чанги и голубые вагоны я перешла на "А значит нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим", "Когда я на почте служил ямщиком..." и даже "Будь, как дома, путник. я ни в чем не откажу")) Ребенок внимает. Также хорошо идут стихи - Агния Барто, переходящая в Гумилева и Маяковского.
Приходила маленькая кругленькая педиатр, сначала удивлялась на вытянутого кота, потом сказала, что сын у нас "неприлично длинный и худой")в общем, не наш форм-фактор)
Важно! Юля Мишка Гамми, спасибо огромное за мобиль!! Я и не надеялась, но теперь каждое утро у меня есть 20-30 минут(!!!!), пока сын созерцает крутящиеся фигушки.
В общем, полет нормальный, всем привет!
если что всегда готова помочь поддержкой!