Все крупы кроме кукурузной варю целиком давно,не блендерю.А вот кукурузу измельчаю в кофемолке перед варкой,ибо лень ждать:уж больно долго целиком варится.
Марина,Настя,Женя,а до какого возраста планируете поить детской водой своих деток??
просто я думаю перейти на бутилированную воду,мне кажется там такая же вода,как и в детских бутылках...просто тут название "детская"
Детскую - Агушу, Фрутоняню, Спортик - покупаю с собой взять на прогулку. У нас такие бутылочки по несколько дней живут, на улице ребёнок мало пьёт. А сейчас и вовсе не берём с собой, холодно.
пы.сы. фильтр только да вовремя менять надо
так же как и бутилированной. Пьем или просто кипяченую,или компотики. Компоты вообще каждый день варю по большой кастрюле,сыну и мужу. Вчера вот из кураги сваривал,так сын прям целую чашку залпом выпил - никогда такого не было раньше,понравился видать.А на прогулку или в гости беру обычную детскую бутылку типа фрутоняни и туда кипяченую наливаю. Конечно пару раз и сразу из покупной пили,но стараюсь так не делать
И макароны интересуют... если в ручку ей давай, так она сто лет будет их глодать)). Или немножко размалывать все-таки?
А сыр какой можно??
Свеклу получается тоже можно?
Сорри за много вопросов
Свеклу можно, но я даю только в борще пока, иначе стул "расплывается".
Суп попробуй дать, увидишь. Мы начинали с гущи, сейчас и бульон съедает.
Макароны можно в суп паутинку добавлять, ее же на гарнир давать.
Зря думаешь,что кусочками не будет) Овощи в супе и так мягкие,разваренные. Мясо можно сначала в виде фрикаделек варить,оно тоже будет мягким. Мы сейчас и так едим,и прям кусками
Сыр даю российский в основном. Свеклу даю приерно раз в неделю. Делаю салат с чесноком и вареной свеклой. заправляю сметаной. ))) Катя у меня очень любит
А кстати почему бы и на консервах не сварить, хороших, из качественной сайры или тунца (тунец вообще без масла можно найти)
А ещё, когда готовлю любую рыбу, головы морожу впрок, потом из них варю уху, но в этом случае ещё какое-нибудь филе добавляю в процессе варки.
я тут несколько страничек назад переживала по этому поводу, и решила отступиться, убрала все перекусы.Упорядочила время приема пищи по часам. Теперь либо мы едим, либо если не хочет, убираю тарелку до лучших времен. И теперь он (о, чудо!!!) стал просить кушать) И мы набрали немного вес) до 1,5 года мы весили так же как и вы в пределах 9 кг, сейчас на 1год и 7 мес, вес 9700 уже) для нас это прорывище!
А на врачей внимания лучше не обращать, мне что только не говорили и чем только не пугали))) На силу, кормить ребенка не буду, не хочет, значит не хочет!