Я в своём советском детстве, будучи неизбалованным совершенно ребёнком, получала подарки под ёлку все новогодние праздники. Меня безумно радовал сам факт этой сказки, помню, что настроение было всегда чудесным утром, помню, что бежишь искать под ёлкой очередную ерунду, а внутри все замирает.
Конечно, мне хотелось детям эту сказку тоже подарить. Размах - ещё больше, календарь ожидания стартует 1 декабря. По сути, дети там получают все то, что я бы им и так покупала - книги новогодние, мелочевка в виде минифигурок, опытов, макетов для поделок, которые им интересны.
Старшему до сих пор это надо намного больше, чем младшему. Причём, именно из-за настроения. Витя всегда говорит, что доползает до декабря из последних сил, зная, что там вставать будет легче, ведь тебя ждёт сказка. Петя человек очень конкретный, он всегда ждёт главный подарок от Деда Мороза, остальное ему не очень нужно…
И, да, мы всегда дарим ещё подарки от нас, дарят бабушка с дедушкой, брат с женой. Никакого обесценивания, дети играют всем, что просят, ждут этого всегда, не бросают, где попало. Никаких непосильных сумм тоже никогда не фигурировало. Всегда очень аккуратно выбирают и спрашивают, можно ли на такую сумму…