А насчет сроков не знаю. Но если не можете, лучше позвонить либо в роно, либо в новый сад и предупредить. А то аннулируют еще. Мы когда обычную путевку получили, узнали не сразу и забрать не могли. Звонила в роно, все объяснила и попросила нас подождать))
А насчет сроков не знаю. Но если не можете, лучше позвонить либо в роно, либо в новый сад и предупредить. А то аннулируют еще. Мы когда обычную путевку получили, узнали не сразу и забрать не могли. Звонила в роно, все объяснила и попросила нас подождать))
И ещё, если прививки делали в период хождения в садик, лучше проверить, что все вписано. И манту тоже нужно проверить
У меня осталась одна пара контевских колготок, новые, но стиранные, лишку нахапала, а в садик не ходили весь год, размер могу посмотреть и пристроить желающим. Оль, тебе могу завезти. Есть штаны и футболки, но посмотреть размеры и сфоткать смогу только на след неделе . Сорри за рекламу мою))
Ещё у нас из требований было двое сандалий, но мы вторые так и не приносили и обошлись одной парой.
И если на горшок вы ещё не уверенно ходите, то первое время сменной одежды надо побольше.
шорты+колготки удобны на малышах воспитателям тем, что ребенок на улицу по сути готов:снял шорты-надел комбез
со штанами это прокатывает только если их носят вместо колготок, в 2 года вряд ли ребенок сам на улицу колготки наденет еще
хотя начнете ходить-тепло еще будет, да и колготок купить-не проблема вообще
у нас на период адаптации и приучения к горшку нужно было 5 низов))))
и иногда не хватало
А кто в курсе в дет садах нянечки как часто деток высаживают на горшок?
Я например, до/после сна, каждого приема пищи, до/после прогулки.
Но, например, пока Костя играет, утром и уже после завтрака, высаживаю на горшок а памп уже полноват, соответственно в горшке ничего не будет.
Стараюсь каждый час высаживать, но опять же когда Костя попросится на него, говорит,-"кака", а когда просто дурит. Попросится посидит и встает, в горшке ничего...
Это сколько трусов с собой надо ребенку давать 5 или 20, ума не приложу

В 15 году нам дали садик и определили почти трехлетнего ребенка(2г10м)в ясли.Я была у заведущей с просьбой взять в 1младшую,но получила отказ только возможность перевести в соседнюю группу яслей( их 2было на тот момент)с детьми чуть старше в общей массе,чем та,в которую нас взяли.Отходили 2 года,сейчас я снова подняла вопрос о переводе в группу на год старше( старшую)- ибо очень большая вероятность,что в школу чуть раньше 7 отдадим.Сначала Заведущая восприняла с энтузиазмом,сказала,что это нормальная практика,лучше это сделать летом и попросила от меня заявление.Попросила позвонить ей,я разговаривала с ней 3 раза по телефону,2 раза приходила лично.Каждый почти раз-я забыла,некогда,еще не разбирались,не решила в какую из двух групп перевести.Звоню в последний раз-ответ: мест нет,не в коридоре же спать,идите в среднюю со всеми,потом в течении года может переведем.Я в замешательстве пока,как быть- то?Понимаю,что ребенку действительно проще сейчас перейти,чем в середине года,люди со стороны говорят,ну ты что,не поняла,что нужно конвертик поинести.Я лично против взяток,но вот когда касается твоего ребенка...Как быть,не знаю.Есть еще вариант мужа отправить)
это к вопросу о том, что "очень большая вероятность")))))) - еще не 100%
но у нас территориальный фактор присутствовал, мы и сад меняли, а в нужном мне саду нас только в старшую сразу брали.
чисто ИМХО - я бы пустила на самотек в твоем случае и периодически капала на мозг заведующей, мужа послала, попыталась. Сходила в УДДУ (проверить инфо заведующей об отсутствии свободных мест), заявление на перевод написала бы на имя заведующей в двух экземплярах с пометкой о регистрации (а не устные беседы вела). Да - да, нет-нет. Ну...из старшей выпустится на край...
странно так-то...обычно в старших группах есть вакантные места (у нас - почти во всех садах), т.к. после средней дети уходят в логосады/логогруппы.
пообщалась с двумя психологами, обе развеяли мой единственный аргумент "перегорит" фразой "не перегорит и не видели, чтобы перегорел кто-то (за исключением тех случаев, когда мамы с 3 лет детей таскали по развивалкам явной учебной направленности и ребенок просто уже... выдыхался к 7 годам учиться".
Аня мелкая еще, играть-играть, какая учеба..., самомотивации к учебе я пока не вижу (ее можно развить и "нацелить" на школу довольно легко, но нужно ли.... я для себя решила, что пока не нужно. В общем, не увидела я в чистом остатке никаких "за", кроме страха, что "перегорит", который психологи развеяли.
Да, она нормально будет учиться и с 6.9 (и психологи это подтверждают), но с 7,9 - будет легче, потому как осознаннее, соответственно, зачем усложнять жизнь всем)
это ИМХО на сегодняшний день (оно к слову прямо противоположно отличается от ИМХО годичной давности)))))
дочь то хочет в школу, то лишний год в саду. Но единственное, почему хочет в школу - потому что "Ксюша идет" (подружка ее)
Девочки и у меня вопрос. Нам в сентябре в сад, сыну будет 1,10 ( пока думаем отдавать или до января дома подержать). Так вот, что надо купить к саду из вещей? Начну пока сп просматривать)
Лен, а я бы поузнавала в саду насчет "погоды" в группе. Шорты+колготки, конечно, удобны воспитателям, но у нас яслях, например, было настолько жарко (полы с подогревом), что ни о каких колготках под шорты речи не шло. Воспитатели сами просили раздевать до шорт без колготок.
В общем, шорты в любом случае можешь смотреть. Футболки тоже. И, если плохо дружите с горшком, нижнее белье. Колготки тоже, думаю, пригодятся, не в сад, так под зимнюю одежду носить.
А на лето нет возможности из сада забрать?