После долгих лет службы сломался электрический чайник.
Особо при наличии маленького ребенка не походишь-посмотришь, купили поблизости в "М-Видео" чайник Philips за 1900 рублей.
А сегодня я увидела в "Карусели" точно такой же за 1300 рублей. Как вам - разница в 600 руб?
Разница в 200-300 не огорчила, но 600 -это уже перебор.
В их оправдание могу сказать, что Алешку бабушки-дедушки с обеих сторон любят безумно, у всех первый внук, все с ним играют с удовольствием, постоянно помогают - то игрушки, до одежда, то питание.
Но лично у меня мнение, что они все боятся, что мы с мужем разведемся. Поэтому и происходит все это.
Я не знаю, что делать. Они все такие молодцы - друг на друга все перевешивают, мужу все безразлично, а я наоборот излишне эмоциональна. Вот опять сижу и реву. Еще немного и действительно разведемся с мужем из-за дурацкой прописки. По крайней мере мне уже легче уйти с ребенком, чем постоянно ругаться из-за этого.
Муж звонит, я злая до невозможности, в предыдущем разговоре подняли эту тему, он трубку повесил. Сейчас даже не беру. Я вообще не знаю, что делать... Такое чувство, что ребенок нужен только мне...
а пенсионер у вас странный. раз так себя ведет,скажите, что сдадите его комнату студентам. а то вы его терпите в память о бабушке, а он не хочет в такой малости пойти навстречу. совсем бесплатно в чужом доме не живут.
А свекровь даже называет его ласково - бомжик
как чешутся кулаки...ну как так можно?
а у твоей мамы квартира что ли неприватизированная или приватизированная, но есть доля этого дедульки?
сама переживаю из-за квартирного вопроса.
живем втроем у меня, Рома там же прописанный, муж прописан у родителей.
у его родителей в этом году появилась 2-я квартира-я очень переживаю, что туда они отселят доченьку и подарят ей квартиру, а Сергею-ничего, посчитав, что и так он устроенный (хотя почти все, что есть в моем доме из мебели и интерьера, как и сам дом появились до нашего брака исключительно на деньги моих родителей,моей сестры и мои деньги).
со временем хочу второго ребенка, но продавать добрачную квартиру и расселяться только за счет своих близких- не согласна...
Мне кажется, надо в последний раз прижать мужа(и отца!если он, вдруг, забыл) к стенке. Пусть либо прописывает по месту своей прописки, либо платит часть квартплаты за твою квартиру. А оставшуюся часть пенсионеру все равно придется платить. Он же там проживает, поэтому если что его обязанности по суду доказуемы.
Решать надо только с мужем все,вопрос КАК. Если его позиция неумолима, то может, поговорить совместно с мужем и твоими родственниками, в том числе по-любому надо придумать как "потеснить" пенсионера. Тот факт,что живет он там,потому что так "бабушка наказала" не говорит о том,что вести себя можно как душе угодно. Можно дать ему понять,что бабушке явно был бы дороже правнук, а не он (почему-то в этом сомнений нет) и к тому же,что престарелые люди могут жить и в соответствующих домах и при этом кварт плату не платить... В таком случае,кстати, воля бабушки не нарушается,так как крыша над головой ему обеспечена. Единственное о чем я почти ничего не знаю,это как раз о домах для престарелых, может ли он там проживать бесплатно в его случае. и еще один момент - на это будет нужно его согласие...
Ничего другого мне в голову не пришло.
Взрослые люди не хотят брать ответственность, а на каждом углу наверно хвалятся внуком!!!
Не реви, тебе девочки много уже вариантов предложили! Действуй!
В позиции " я ничего не могу сделать" действительно ничего не произойдет, поэтому вперед, это твой ребенок, и действительно, прежде всего тебе решать такие глупые проблемы!
Держись!
и очень непонятна позиция мужа. его все устраивает? почему? мне кажется, надо поставить вопрос перед родственниками в ультимативной форме. А то все старательно делают вид, что никакого вопроса-то и нет. Но он от этого никуда не уходит, а усугубляется с каждым днем.
я бы капала на мозги и мужу, и свекрови, и маме - каждый день
А в случае Ани я бы, все-таки, всех собрала, а потом, если не поймут, отлучила бы таких бабушек от внука. Но об этом на встрече пре дупредила, не надо тихушничать, как это делают они, на людях - улыбки, а по делу - ничего хорошего.
Анне хотелось бы сказать, что если ситуация совсем выйдет из под контроля нельзя забывать, что ребенка по своей прописке ты имеешь права прописать в любом случае, без чьего-либо согласия...Другой вопрос конечно, что это может испортить отношения с мамой или все-таки хотелось бы прописать на территории мужа...
я думаю, все зависит от конкретного паспортного стола. хотя почему все нельзя сделать централизоанно, я не понимаю. чтобы пришел в паспортный стол - тебе и свидетельство, и прописку, и гражданство, и отметки в паспорте, и полис. ведь не так трудно.
нет, блин, надо кататься в триста мест, выстаивать очереди.
больше всего меня умилило, что для прописки нам велели с мужем обоим прийти - и наплевать, что ребенку было тогда меньше месяца. а все мое участие заключалось в том, чтобы написать на заявлении о прописке "не возражаю".
Теоретически, если бы муж приходил только с заявлением, то это заявление мог написать кто угодно - а так в паспортном столе видят, что это ты и ты не возражаешь против прописки. Ребенку в момент прописки было недели 2, и ходили в паспортный стол все вместе. А полис я оформляла чуть позже, и очереди за ним я не наблюдала.
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Обсудить данную проблему было реально не с кем. СПАСИБО!!!
И еще, не обижайся только, но я не понимаю твою маму. Идти на уступки какому-то старику, вместо того, что бы помочь родному человечку?
. Често признаюсь не понимаю ничью позицию! Пенсионер этот живет не в своей квартире и условия ставит....а мама не может "кулаком по столу ударить", либо он платит за квартиру, либо ищет себе другое бесплатное жилье. Конечно бабушкина просьба - это святое, но не в ущерб родным людям. Позиция свекрови вообще не поддается ни какой логике. что значит твоя мама кинет тебя с квартирой? Это ее внук, речь то идет о нем, а не о тебе. И наконец муж, отец ребенка, не хочет чтобы его сын был не БОМЖом???? Вообще родители прежде всего должны думать о своих детях, а не о себе. ИМХО. Ань, я бы на твоем месте не опускала руки и не пускала бы все на самотек, сама проблема не рассосется, ее надо решать, причем чем раньше, тем лучше! Капля по капле камень точит, надо постоянно говорить об этом, прежде всего с мужем! Извини за резкость в строну твоих близких, просто такое у меня в голове не укладывается...Желаю удачи Прости меня тоже, что резко. Просто ситуация мне кажется абсолютно абсурдной...