Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Муж 2 недели назад болел, на больничном был с ОРВИ (бронхит), мы от него не заразились.
Habibi писал(a) 21.02.2019 в 17:15:
препараты осельтамивира можно принимать только при подтвержденном вирусе гриппа
препараты осельтамивира можно принимать только при подтвержденном вирусе гриппа
Это откуда такая информация?
При близком контакте принимают! Если мама и папа болеют, то ребенок может принимать данный препарат. Это написано даже в инструкции. По 1 таблетке в течение 10 дней.
У меня заболела.. сестра! Приехала в гости - и вот скосило меньше чем за сутки. Понятно, что отправить ее такую на поезде домой я не могу, теперь глаза дёргаются, жду, когда нас с Олей накроет.. проветривание постоянное, чеснок разложила, можно подумать, стая вампиров в доме)) нос помыли, на всякий случай даже оксолинкой помазали, хоть я и не верю в неё особо.. а ещё что?
Препараты типа тамифлю ребёнку с какого возраста можно?
Я неделю с насморком, но не сказала бы, что он прям сильный, и темпа 36,9-37 все эти дни.
Вчера меня мутило, я думала, что точно от Миши словила ротавирус, напилась Полисорба, вроде прошло.
Олежек жалуется периодически на бурление в животе. Но при этом аппетит у него хороший, не смотря на температуру.
Муж болел с температурой 37,4, не выше, и даже не кашлял почти, но у него был бронхит.

Я сюжет у Малышевой посмотрела и конечно же не купила, но знаю что есть
Так же как тесте на определение ангины (на фото) вот их как раз купила чтобы были, после того как дочери ангину в декабре лечили (конечно дома тестов не было, так кровь бактериальная уже была)
И детям строп Орвирем , если не ошибаюсь то именно от вируса гриппа
https://www.medtex.nnov.ru/testyi-na-gripp.htm
А что там Малышева про него говорила?
Орвирем только от гриппа типа А.
Это как-раз та причина, по которой крайне не советуют сейчас принимать осельтамивир просто так на каждый чих, чтобы с ним не произошло так же, как с ремантадином.
Легли спать в 9, Олег с температурой, я рядом с ним сижу бдю темпу, перед сном дала ему парацетамол с 1/4 ношпы. Возился, метался, темпа высокая, долго сбивалась. В 11 температура слетела, 37,5, успокоился, уснул. Через час в 12 начал опять возиться и стонать. "Мама, мамочка, мне больно!!!" Показывает на бок правый. Сзади. Что вот делать, блин(((. Несколько раз его переспрашивали, болит? "Да, болиииит, мне трудно дышать, ааай!" Прям вот так. Вызвали! Перешли с мужем с ним в зал на диван, сидим ждём. В зале, правда, повеселел))). "Мама, к нам Эмбер сейчас приедет?!" Да... В 2.30 приехала "Эмбер". С соплями!!! Прям вообще, шмыгает, носом хлюпает! И без маски!!! Ну вот как так, а? Типа, раз вызываем, то у нас свои бациллы? Муж у меня прям в шоке! Мы после нее проветривали дом и носы себе промывали.
Олега прощупала, сказала, что нет патологии, живот мягкий. Болеть так могло на подъем температуры просто.
И не в претензию конкретно Вам. Это как история про "мчишь на всех парах на вызов с инфарктом, сшибая столбы, забегаешь в квартиру, бросаешься к больному, а тебе родственники "БАХИЛЫ НАДЕНЬТЕ!"......
P.S. Всем мамам и детям здоровья.
Короче, да, надо чтоб лежала маска и бахилы. Всегда, на всякий случай, в прихожей. вывод у меня такой.

Вот такой анализ крови пришёл сестре. Это с симптомами "резкая тряпочка с темпой 39". Но мне вроде читается этот анализ как бактериальная инфекция, которая, притом, уже давненько торчит в организме и периодически активизируется, если для неё возникают благоприятные условия. Или неправильно читаю?
По симптомам внешним - трахеобронхит.
Ну и соплей нет.
Порылась в Олиных анализах, кои у нас в избытке)) там примерно такую же картину врач охарактеризовала как бактериальную, нейтрофилов было капельку больше, 63, моноцитов 6, лимофоцитов - 30. Но лейкоциты были выше, да. Лечили антибиотиками уже тогда.
Ну и в этом анализе палочкоядерные меня смущают ещё.
Моноциты - маркер воспаления. Тоже при такой высокой температуре, в остром периоде, неудивительно, что они увеличились.
А трахеобронхит чаще всего имеет вирусную природу как-раз. Но, конечно, его на контроле держать нужно (слушать, рентген). Как сегодня температура у сестры?
а про лейкоциты нашла как раз, что с низкими в целом это может быть бактериальной инфекцией.
В общем, в соседней теме ищу врача))
Но тут беременности точно нет, критических дней тоже, далеко до них.
Девочки, у кого есть рекомендации по взрослым терапевтам, зайдите, пожалуйста, в соседнюю тему, напишите?
А анализ в итоге с моими познаниями не проясняет особо ничего.. надо врача толкового..
Вот да, я уже на основании наших последних болезней с кашлем, пришла к выводу, что у нас кашель либо проходит вообще сам постепенно, причем, при этом он может и 2 недели длиться, но он не страшный и ни на что не влияет. Либо переходит в ларинго спазм, страшный лающий, и тогда уже только ингаляции. То есть, для себя решила, что по сути, противокашлевые сиропы нам и не нужны особо... Ну очень редко только.