А по узи сердца именно нравится Казакова (ПОМЦ, Тонус на Коминтерна по средам). Она зав отделением ультразвуковой диагностики в ПОМЦе, специализируется на узи сердца. Только надо сказать, что смотреть взрослое сердце, а не ребенкино. К ней идти со всеми сердечными бумагами (экг, свежими узи если есть, мониторингом если есть).
В своё время меня Лор от рефлекторного кашля спасла.
Её могу смело рекомендовать (она и детский лор тоже). Крюкова Светлана Альбертовна, принимает в Волготрансгазе.
Типичный коклюшный кашель — это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок — это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели (того места в гортани, где находятся голосовые связки).
Во время приступа очень часто отмечается покраснение или даже посинение лица, а после его (приступа) окончания — рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает.
Из педиатров посоветую Дегтереву Ю.Н. (ультракидс)