09.12.2025, (Вторник) 21:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
193 194 195
196
автор: _анна_(09.12.2025 в 13:52)
Филипп заходит в столовую - налить воды.
Мы никогда не уходим быстро. Это не в филиной природе. Он долго собирается, потом что-нибудь забывает, попить, пописать, обнять воспитателей. Herr Мустафа (сириец) всё время прикалывается над ним, типа «хороших выходных. Филипп!» - в понедельник. Однажды мне Филипп сказал, что «бедный Хэр Мустафа, никому его шутки несмешные, я смеюсь, чтоб его порадовать». Ничего себе, подумала я.
Сегодня хочет показать мне, как он проходит рукоход.
автор: Гретта(09.12.2025 в 14:28)
Какой Филипп уимничка, мне это близко)
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:55)
Да, иногда кажется, что он такой тюфячок-простачок. А он раз - и покажет такую глубину понимания, что диву даешься.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:14)
И как делает кувырок назад на перекладине. Вообще, он конечно, круто физически окреп с лета и даже отдельно с сентября. Но об этом позднее. Едет вот на велике - рука наотлет, ну крутой, советую всё-таки держаться обеими.
Приехали. На этом фото все велосипеды - наши. 3 Филиппа (по мере роста), 2 моих (у меня была попытка пересесть на велик полегче весом, но мне не понравилось). У Егора и Льва по одному (но львякин один продали, так что было еще больше). Надо это всё богатство попродавать, пока не заржавело.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:18)
Филипп видит игрушки, первым делом бежит тоже смотреть. На удивление почти про каждую даже мне рассказал, откуда она.
Садимся с ним обедать. Лев, пока меня дома не было заточил остатки фрикаделек. У нас с Филиппом щи. Выдающиеся, я бы сказала. Варила в воскресенье.
Вот и солнце заходит, можно включать звезду. Как быстро в декабре всё-таки.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:22)
После обеда открывает адвенткалендарь, тут сегодня физика. На коробочке куар-код, по которому видео с инструкцией. Филипп в восторге и весь вечер потом показывает свой фокус.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:25)
Попу поднял - место потерял, пока я загружала посудомойку, Лев уже в моем кресле. Читает. Филипп берет Насекомых. На этой неделе у них нет домашки (учительница болеет), а то бы мы сейчас сели немного позаниматься. Заглядываю в телефон - за 15 минут закрылись все места на завтрашнюю йогу. Неожиданно.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:30)
16:15, пора двигаться на спорт. Едем все так же на велосипедах, но район более оживленный и уже полная темнота. У нас вся доступная экипировка - фары, светоотражающие «подтяжки», шлем, у меня шапка тоже неоновая желтая. Хоть везде и есть выделенная дорожка, но частично она идет вдоль проезжей части, а не пешеходной. Мне всегда очень тревожно, но в целом Филипп хорошо едет.
Сегодня по середине дороги у него села передняя фара. Доп.нервяк.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:35)
Мы приехали. В это время тут всегда супер-многолюдно. Заканчивают заниматься малыши, начинают наши - в итоге родители и тех, и других толпятся, часть ещё с младшими детьми. Здесь очень часто родители ждут с занятия ребенка вместе с младшим 1-3 лет. Охохо. Я все понимаю, я бы тоже так делала. Но это тяжело для всех.
Приехали в 16:45, для кого-то это сильно с запасом, но Филипп снимает каждый носок по три минуты. В общем, времени как раз достаточно, чтоб снять с себя одежду и надеть кимоно.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:46)
Начинается занятие, мне очень нравится тренер. Мне вообще очень нравится то, что мы сюда попали, как меняется Филипп, как он становится собраннее, координированнее, более терпимым к проигрышам и каким-то мимолетным неудачам. Он очень ждет уже, когда ему дадут право разбить ногой доску и получить первую полоску на пояс.

При этом мы - те люди, с которыми постоянно что-то там происходит, мне каждое занятие нужна та или иная помощь администратора. То у нас разбилась вдребезги их фирменная бутылка (пластиковая), то какой-то другой ребенок вынул вещи Филиппа из шкафчика, пока тот тренировался и сложил в уголке, а сам разделся в шкафчик, повесил на него замок и ушел заниматься. Мой приходит - вещей нет, на шкафу замок. Апогей был 2 недели назад, когда Филипп то ли отравился, то ли вирус какой подхватил, но он в общем, не успел до туалета на второй этаж добежать и его мощно стошнило на лестнице, и два тренера отмывали это всё дело, пока я отмывала Филиппа. С одной стороны - они мне теперь, конечно, как родные. С другой - думаю, они опасаются каждый раз, когда меня видят, что ещё их ждет сегодня. Но вижу не подают. Все желали здоровья и сочувствовали.
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:53)
Дождавшись начала занятия, я иду за покупками. Недалеко, метрах в 400 находится турецкий магазин. Меня там интересуют: фрукты, зелень, мясо, питы и лаваши. Всё это вкуснее здесь, чем в среднем по Берлину. Покупаю мандарины, хурму, петрушки свинкам, укроп Льву, килограмм говяжьей вырезки, куриных запчастей и курогрудь, два вида лавашей и тесто фило, буду пирог печь. Вышло тяжеловато, сюда я пешком пришла, хорошо, что домой на велосипеде.
На фото ещё сто видов фасоли, пока не научилась использовать ее.
автор: Victoria(09.12.2025 в 16:09)
Аня, самое простое - сварить и в салаты. Это же белок.
Фасоль миксуется с огурцами, яйцами, зеленью, авокадо, перцем, куриной грудкой, орехи, кукуруза, лук, редиска, грибы, тунец, пекинская капуста - это то, что вспомнила. Любой микс между собой.
Заправка либо оливковое масло; либо соус, например: зерновая горчица+сметана+мед
автор: _анна_(09.12.2025 в 16:16)
Так она так долго варится! *сказала Аня, которая томит сегодня говядину 4 часа. Пока я только баночной обхожусь.
автор: Victoria(09.12.2025 в 16:50)
а что тогда, если не варить)))) ну можно поделки делать с ней делать)) или свинкам насыпать для игр))

А мультиварка-скороварка? В ней быстро очень) у меня это основной девайс на кухне, вместе с духовкой. Плита только для гречки и пасты)

Я правда тоже использую только консервированную: в салаты и супы)
автор: _анна_(09.12.2025 в 17:29)
Ну так из банки любой может. Мне интересно, что они с этими мешками делают и как готовят.
автор: Гретта(09.12.2025 в 17:49)
Аня, я тоже ненавижу её варить. Недавно все запасы хотела подъесть, сварила и прямо мужу сказала, что всё, не хочу больше. И, да, что я только ни готовлю, время не пугает, а тут прямо брр, может потому что по её виду мне кажется все время, что она никогда не сварится. А ещё замачивать надо)
автор: _анна_(09.12.2025 в 18:10)
Вот у меня похожие чувства
автор: Victoria(09.12.2025 в 19:09)
Девочки, а вы горох не делаете?
Я часто готовлю горох с жареным луком в мультиварке, мы все очень любим это блюдо; очень сытное.
Столько же варится, сколько и фасоль - час в мульварке-скороварке; поставил и забыл, совсем не напряжно
автор: Alstromerias(09.12.2025 в 16:43)
Какие аппетитные прилавки!
автор: _анна_(09.12.2025 в 14:58)
Прихожу обратно в 17:30, ещё полчаса тренировки. Зал прозрачный и можно смотреть, вокруг всего здания идет балкончик и там стоят стулья и столики - смотреть можно и отсюда. Выхожу на балкон - не холодно и можно тайком даже снять. Филипп меня не видит, но очень кстати они с партнершей встают отрабатывать ровно передо мной.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:04)
18:00 тренировка заканчивается, Филипп уходит наверх переодеваться, я пока наливаю ему какао - сахарку на обратный путь. Одергиваю себя, что мы никуда не торопимся уже.
Выезжаем где-то в 18:20.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:04)
Выходим на улицу, а тут льет, просто льет. Чего делать, едем под дождем. Не отказалась бы от очков, потому что глаза реально заливает. Но в целом мы даже весело доехали. Паркуемся, наш двор в красивых огонечках.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:07)
Быстро приступаю к ужину, пока курогрудь маринуется в терияки, режу салат из вчерашней печеной картошки, маринованных огурцов, горошка, дайкона. Льву отдельно ещё режу красный лук. Курогрудь быстро жарится, часть пойдет завтра в ланч-боксы.
автор: блондинка(09.12.2025 в 15:19)
Салат по описанию и виду очень вкусный.
Надо будет сделать)
автор: _анна_(09.12.2025 в 16:03)
Да обычный, плотный, чтоб сошел за целый прием питания.
Рада тебя видеть.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:14)
Фиксирую время, когда домой приходит Егор - 19:20. Ну такое. Но лучше, чем могло бы быть.
Садимся ужинать, Егор ест и щи, и салат, и курогрудь. Остальные - салат и курогрудь.
На десерт достаю себе творог с медом. Филипп догрызает деда мороза, которого выдали на джиу-джитсу в субботу.
Обсуждаем Львякину школу, предлагаем вписаться в какой-нибудь онлайн проект обучающий по тем курсам, которые очевидно в школе проседают. Соглашается. Надо вот теперь нагуглить.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:20)
После ужина мы с Филиппом садимся читать Магических животных - он по-немецки вслух, я рядом с телефоном, где открыт русский текст. Всё чаще после предложения он говорит «ага, не надо», то есть ему все понятно и дублировать на русском нет нужды. Лев ушел к себе, Егор подлег к нам обниматься.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:23)
Где-то в 20:30 включаем с мужем серию «Люпена», пересматриваем. Филипп уходит и шуршит Лего, ему неинтересно. Лев приходит за овощами свинкам, чистит клетку. Я вспоминаю про кусок говядины и ставлю её мариноваться на ночь.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:28)
Не досматриваем Люпена до конца, где-то в 21:15 начинаю всех по очереди агитировать на чистку зубов, потом меняем дочитанного Баранкина на Алису Селезневу, читаю 1 главу и сижу рядом, пока малыш не засопит. Пока сижу, начинаю выкладывать день. И конечно, увлекаюсь. В 23.00 волевым усилием включаю себе музыкальный фон на сон - и мгновенно засыпаю.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:32)
Спасибо всем, кто провел со мной этот самый обычный день. В нем совсем не было моей работы - но сейчас и несезон для неё. Совсем не было успешного успеха, я не учу сейчас язык и вообще ничего не учу. Морально готовлюсь пойти в автошколу, но так это тут долго и дорого, что это нужно прям на кураже заходить.

Закончу скрином моего собственного поста пятилетней выдержки. Надо же, получается, сбылось.
автор: Дюймово4ка(09.12.2025 в 20:07)
Хорошее будущее) Теплое)
И день прекрасный.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:35)
Kate писал(а) в 09.12.2025 в 10:42:
Очень уютно с камином!
Дааа, камин это прекрасное случайное, что с нами произошло.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:36)
Гретта писал(а) в 09.12.2025 в 09:23:
Такой вайб у вас приятный: свет для растений, велосипеды, ланч-боксы. Всё так просто, но завораживает.

Свинки такие очаровашки общительные)
Спасибо) «просто» это вот то, чего хочется, да.
автор: _анна_(09.12.2025 в 15:39)
Kate писал(а) в 09.12.2025 в 10:15:
Сколько вкусного сыра!
Дааа, к чему-к чему, а к доступности и многообразию сыров я тут надежно привыкла.