У них хорошая акция на витами Д, но меня очень смущает что я ничего не слышала никогда о них.
https://lab4u.ru/store/test/25-oh-vitamin-d/
И в целом смущает понятие он-лайн лаборатории

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано повышение уровня Моноцитов?
К низким нейтрофилам я уже привыкла, а вот с этим впервые столкнулась.
Конечно, врач должен будет мне позвонить по анализам, но мне уже интересно..
(Сдавали ОАк, хотели сделать прививку)
Мне не для планирования,нужно найти причину набора веса
Эстрадиол, тестостерон, а также гормоны надпочечников и всё остальное - это уже по показаниям, при наличии конкретных жалоб и после очного осмотра эндокринологом и сбора анамнеза. Возможно, это окажется необходимым, а может будет лишней тратой денег.
я сдавала ТТГ, ФСГ и Пролактин (но у меня набор веса точно не из-за гормонов был)))), но начали мы вот с них
ТТГ откорректировали, ФСГ норма, пролактин высокий - отправили на МРТ гипофиза
Собралась к врачу, но перед этим хочу сдать доп. обследования крови, чтобы представить врачу более полную картину. Чтобы сразу получить лечение, а не идти на дообследование.
Какие анализы нужны? Железо? Ферритин? В12?
А как проверяется всасываемость железа?

Я еще думаю, бывает же что железо перестает всасываться из еды, это вот как-то определяют? Я хочу понять причину своей анемии, стресс, отсутствие в питании красного мяса и гранатов или еще какие-то проблемы м.б..
В моем случае именно запасы заканчивались,поэтому гемоглобин и поплыл вниз(тут уже хочешь-не хочешь будешь препаратами восполнять,только питанием не получится),а потом на фоне беременности туда-сюда скачет(пью таблетки - выше становится,не пью - снижается,но хотя бы ферритин и железо с очень низких до нижних границ нормы поднялись).
А вот по перестало всасываться из пищи не подскажу,тут могу предположить только,что в питании преобладают продукты,в которых его содержание не очень высокое или принимается с тем,что его всасывание блокирует. Вспомнила сейчас про чай/кофе,что с ним не советуют пить препараты железа,магний тоже мешает.
В гемохелпе вот не очень подробно,но не плохо написано https://gemohelp.ru/id/871 https://gemohelp.ru/id/182 (я отсюда стартовала,когда сама разбиралась)
При этом у нас нет температуры, сын бодр, горло почти долечили, ЛУ почти "сдулся". Асимметрии лица не вижу
Через 1,5 недели в сад пошли. И в первый день на прогулке воспитатель недосмотрела, что промочил сын ноги. Звонит мне, что он в лужу упал, приходите поскорее. И вместо того, чтобы переодеть, увести в группу, так и гулял на улице, те 15 мин, что я ехала. Воспитателю, конечно, выговарила. На сл день ему горло глотать больно, темпа разово 37.4, сопли. Л/У подчелюсной опух.
Вызывали педиатра, она нам прописала аугументин, т.к. горло краснющее и глотать ребенку было очень больно. Ничего не ел. Еще к аугументину, генферон лайт назначила.
В субботу попали к лору. Заподозрила мононуклеоз. Сменила аугументин на супракс и добавила нормомед.
Вот сдали анализ. Завтра к инфекционисту, И. Барр скорее всего назначит.