Саша -yozhing ко мне теперь ближе всего))
(Welcome to Chicago!))

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 09:54:
7:00, у меня начинается тренировка. Занимаюсь я с той же Элиной, её вы видели в моем омд в Грузии. Элина и ее пилатес стали каким-то стержнем для меня, обязательным атрибутом моей жизни. Кроме офлайн занятий в Тбилиси у неё есть онлайн потоки, вот в таком я и занимаюсь. Но из-за перевода времени в Германии время стало совсем раннее - в Грузии уже 10...
У меня тоже есть своя "элина" и тоже часто треню дома. Но такой роскоши как утренний час лишилась давно и не погулять пока вернуть его себе. Крутая реализация с проектором, мне лень настраивать каждый раз, у нас он не установлен сиационарно нигде и не идём придумать место7:00, у меня начинается тренировка. Занимаюсь я с той же Элиной, её вы видели в моем омд в Грузии. Элина и ее пилатес стали каким-то стержнем для меня, обязательным атрибутом моей жизни. Кроме офлайн занятий в Тбилиси у неё есть онлайн потоки, вот в таком я и занимаюсь. Но из-за перевода времени в Германии время стало совсем раннее - в Грузии уже 10...

А домашние занятия это прекрасно. Меня вроде и тянет в зал, но столько всего должно сойтись для этого

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:16:
На балконе стоит маленькое ведёрко для органики (без пакета, выносишь по старинке) и ящик цветного стекла, оно копится дольше. Думаю забрать порцию, когда пойду за Львом (но потом забуду об этом).
Утренние витамины нам с мужем: д3, омега (мне), эстер-С, лецитин, йод.
Филиппу: половинку С и жевательные д3 и б12.
Не увидела какой йод у вас.эстер-с на постоянной основе?На балконе стоит маленькое ведёрко для органики (без пакета, выносишь по старинке) и ящик цветного стекла, оно копится дольше. Думаю забрать порцию, когда пойду за Львом (но потом забуду об этом).

Эстер-С на осень-зиму хочу на постоянной основе побыть, замечаю разницу (хотя может и самовнушение, конечно). Но ттт, мы тут за 4 месяца все переболели 1 раз и очень-очень лайтово.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 10:47:
После завтрака иду с Филиппом строить Лего. Мы теперь чаще покупаем не наборы, а детали на вес, большой стакан стоит 17€, а утрамбовать его можно довольно плотно)
Во всем творчестве учу Филиппа, что сначала должна быть идея, а не просто лепить друг к другу кубики/стричь бумажки/мазать краски. Строим мы сегодня ходячую крепость - с его подачи.
Ты вроде писала в инсте, но я забыла.Фил не идёт идёт сад из-за отсутствия прививок?После завтрака иду с Филиппом строить Лего. Мы теперь чаще покупаем не наборы, а детали на вес, большой стакан стоит 17€, а утрамбовать его можно довольно плотно)
Во всем творчестве учу Филиппа, что сначала должна быть идея, а не просто лепить друг к другу кубики/стричь бумажки/мазать краски. Строим мы сегодня ходячую крепость - с его подачи.

Сад мы ждееооом. Все условия, бумажки у нас есть, но в садах рядом нет мест.
Мне все говорят, что надо идти ногами и просить. А мне всё как-то неудобно. Я пишу письма электронные. Получаю ответы, что мест нет, но мы поставили вас в лист ожидания. И так уже второй месяц.

Я в инсте смотрю все твои сториз и читаю все посты. Молча) Однажды задала себе вопрос, зачем. Потому что реально впн и инста существуют только для того, что посмотреть истории твои и еще нескольких человек. И знаешь, зачем?) Мне важно знать, что у вас все в порядке. Да. Мне действительно это важно. Поэтому здорово, что у вас все хорошо.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 09:33:
Ну что, начнём. Для тех, кто бывает на форуме только в ноябре - там выше есть внеочередной грузинский день ровно полгода назад.
8е ноября 2022, Берлин, Германия. Мне 35, мужу 36, Льву почти 10, Филиппу 4. В Берлине мы 4 месяца без двух дней.
Каждое утро в будни и выходные мы просыпаемся в 6:50. В Берлине очень ранняя жизнь, в 6 открыты булочные,...
ура,еще один омд)Ну что, начнём. Для тех, кто бывает на форуме только в ноябре - там выше есть внеочередной грузинский день ровно полгода назад.
8е ноября 2022, Берлин, Германия. Мне 35, мужу 36, Льву почти 10, Филиппу 4. В Берлине мы 4 месяца без двух дней.
Каждое утро в будни и выходные мы просыпаемся в 6:50. В Берлине очень ранняя жизнь, в 6 открыты булочные,...
интересно посмотреть на вашу новую жизнь!
Ань,ты сейчас придерживаешься системы питания Поляковой?
хорошо выглядишь!

Выгляжу хорошо, спасибо)

а хлеб вкуснющий ешь?или просто в малых дозах?

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 09:38:
Я влюблена в нашу квартиру. Поиск был тяжёл и с кровью, до сих пор это время вспоминаю как самое тёмное в Берлине. Но итогу я радуюсь каждый день.
Каждое утро первым делом я бегу на веранду смотреть рассвет.
Напротив - больница, там всегда жизнь. В 7 утра у них утренний кофе в ординаторской на 2 этаже (по-русски на 3м), почти напротив меня.
Первый взгляд на гостиную.
А мы смотрим по утрам вместе с тобой в инстеЯ влюблена в нашу квартиру. Поиск был тяжёл и с кровью, до сих пор это время вспоминаю как самое тёмное в Берлине. Но итогу я радуюсь каждый день.
Каждое утро первым делом я бегу на веранду смотреть рассвет.
Напротив - больница, там всегда жизнь. В 7 утра у них утренний кофе в ординаторской на 2 этаже (по-русски на 3м), почти напротив меня.
Первый взгляд на гостиную.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 10:18:
Пробегаю по комнатам, выключаю отопление. У нас очень тёплая квартира, в солнечные дни бывает и жарковато, отопление включаем в спальнях на 2-3 единицы из 6 на ночь.
Комнаты мальчишек. В Германии тебе не сдадут квартиру с одной спальней на двух детей, даже однополых. Звучит диковато, но по факту сейчас я вижу пользу от этого. Каждому нужно личное пространство, даже когда тебе 4 года.
как солнечно! Аня, я не помню по инсте, ты писала сколько аренда или ты это не афишируешь?Пробегаю по комнатам, выключаю отопление. У нас очень тёплая квартира, в солнечные дни бывает и жарковато, отопление включаем в спальнях на 2-3 единицы из 6 на ночь.
Комнаты мальчишек. В Германии тебе не сдадут квартиру с одной спальней на двух детей, даже однополых. Звучит диковато, но по факту сейчас я вижу пользу от этого. Каждому нужно личное пространство, даже когда тебе 4 года.
Все мои знакомые,кто в Германию релоцировался,жалуются,что съём очень недешевый, 3000-5000 евро в месяц.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 10:28:
Иду в душ. Тут два моих любимых пункта, оба родом из Тбилиси. Во-первых, там я подружилась с девушкой-трихологом. И теперь у меня не шампунь-кондиционер, а целая полка: шампунь, маска, масло для расчесывания, пилинг для кожи головы и ещё спрей для стимуляции роста. Волосы мне мои сейчас очень нравятся, их много и они сильные.
Второе - антицеллюлитный...
крем от целлюлита помогает? надо же) на мне только массажи работают. Но я не пробовала за кучу тысяч рублей,конечно. Может, в этом секретИду в душ. Тут два моих любимых пункта, оба родом из Тбилиси. Во-первых, там я подружилась с девушкой-трихологом. И теперь у меня не шампунь-кондиционер, а целая полка: шампунь, маска, масло для расчесывания, пилинг для кожи головы и ещё спрей для стимуляции роста. Волосы мне мои сейчас очень нравятся, их много и они сильные.
Второе - антицеллюлитный...

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:08:
А хризантемы вообще какие-то невменяемые, им 3 недели уже! Подрезаю стебли и высохшие головы - а все равно ещё целая охапка.
Мусор! Итак, в Германии мы все сортируем мусор. В Берлине так вообще слегка повёрнуты на экологии. Если мусоровывозящая компания обнаруживает, что в доме мусор сортируют плохо (например, в органику скидывают пластик), она может...
мой внутренний перфекционист бы сошёл с ума всё это складировать(((А хризантемы вообще какие-то невменяемые, им 3 недели уже! Подрезаю стебли и высохшие головы - а все равно ещё целая охапка.
Мусор! Итак, в Германии мы все сортируем мусор. В Берлине так вообще слегка повёрнуты на экологии. Если мусоровывозящая компания обнаруживает, что в доме мусор сортируют плохо (например, в органику скидывают пластик), она может...
наверно,это не правильно, но я порадовалась сейчас,что у нас в РФ всё не строго с этим

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:16:
На балконе стоит маленькое ведёрко для органики (без пакета, выносишь по старинке) и ящик цветного стекла, оно копится дольше. Думаю забрать порцию, когда пойду за Львом (но потом забуду об этом).
сразу видно,у людей айхерб есть_)))))На балконе стоит маленькое ведёрко для органики (без пакета, выносишь по старинке) и ящик цветного стекла, оно копится дольше. Думаю забрать порцию, когда пойду за Львом (но потом забуду об этом).

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:35:
Решаю запечь тыкву, которая стоит в качестве декора, Хэллоуин прошёл, пора резать! Не тут-то было, не могу даже воткнуть нож толком. А вынуть - вообще не могу.
Выходит из спальни муж (у него там рабочий день), прошу его продемонстрировать свою маскулинность, унизить меня, так сказать, своим превосходством. Муж пробует, затем уходит в кладовку, приносит пилу. Тыква побеждена.
Аня, как у Егора новая работа?Нравится,сложно?Решаю запечь тыкву, которая стоит в качестве декора, Хэллоуин прошёл, пора резать! Не тут-то было, не могу даже воткнуть нож толком. А вынуть - вообще не могу.
Выходит из спальни муж (у него там рабочий день), прошу его продемонстрировать свою маскулинность, унизить меня, так сказать, своим превосходством. Муж пробует, затем уходит в кладовку, приносит пилу. Тыква побеждена.

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:43:
Ещё только полдень, но всем хочется есть уже. Тыква нарублена, но у меня закончился пергамент, так что оставляю эту идею до вечера.
Егор и Филипп доедают вчерашнюю собу с курицей, я вылавливаю себе из собы овощи и досыпаю креветок-фри. Вчера заказывали фастфуд, в вопросе креветок муж всегда заказывает больше, чем можно съесть за раз)
Выбрасываю драгон-фрукт,...
как же так, почему фрукты невкусные?( неужели в Испании/Италии и т.д. в южных регионах ничего вкусного не растят?Ещё только полдень, но всем хочется есть уже. Тыква нарублена, но у меня закончился пергамент, так что оставляю эту идею до вечера.
Егор и Филипп доедают вчерашнюю собу с курицей, я вылавливаю себе из собы овощи и досыпаю креветок-фри. Вчера заказывали фастфуд, в вопросе креветок муж всегда заказывает больше, чем можно съесть за раз)
Выбрасываю драгон-фрукт,...

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 11:52:
Решаю сварить кофе, что-то утренний запал уже иссяк (утром кофе не пила).
Выбираю из сладостей, собранных детьми на Хэллоуине, себе конфетку. Попадается украинская. В том жк, куда мы ходим дружить, много украинцев. Здесь мы все живём бок-о-бок, в классе у Льва из 15 человек, 13 украинцев, конечно же, они дружат, общаются. У нас не возникало ни разу...
А эти украинцы эммигранты или беженцы?Решаю сварить кофе, что-то утренний запал уже иссяк (утром кофе не пила).
Выбираю из сладостей, собранных детьми на Хэллоуине, себе конфетку. Попадается украинская. В том жк, куда мы ходим дружить, много украинцев. Здесь мы все живём бок-о-бок, в классе у Льва из 15 человек, 13 украинцев, конечно же, они дружат, общаются. У нас не возникало ни разу...

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 12:06:
Снова из сумрака выходит Егор, предлагает выпить кофе на веранде. Мне кофе уже хватит, но посидеть на солнышке вдвоём с мужем - конечно да!
Вдвоём получается недолго.
8 ноября, мы на веранде в футболках, ага.
12:50
Вот это сейчас было жестоко) Я прочитала это в зимнем пуховикеСнова из сумрака выходит Егор, предлагает выпить кофе на веранде. Мне кофе уже хватит, но посидеть на солнышке вдвоём с мужем - конечно да!
Вдвоём получается недолго.
8 ноября, мы на веранде в футболках, ага.
12:50

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 12:58:
Обожаю эти улицы. Берлин не везде такой, на востоке есть и панельки-девятиэтажки, а в центре существенно меньше зелени. Наш запад и юго-запад считается наследием «старого Берлина». Фасад ближайшего здания снят, будут делать новый, видимо. Но он будет такой же, как был старый.
Что ни школа, то Хогвартс. Вот наша.
Человек стоит ко мне спиной и не замечает...
Как вам вообще школа?Обожаю эти улицы. Берлин не везде такой, на востоке есть и панельки-девятиэтажки, а в центре существенно меньше зелени. Наш запад и юго-запад считается наследием «старого Берлина». Фасад ближайшего здания снят, будут делать новый, видимо. Но он будет такой же, как был старый.
Что ни школа, то Хогвартс. Вот наша.
Человек стоит ко мне спиной и не замечает...

Рассказывай про школу почаще,очень интересно как у них процесс выстроен)

_анна_ писал(а) в 09.11.2022 в 13:17:
Просто кусочки улицы
красиво,и стойкое ощущение отпуска. ты привыкла,что это ваше постоянное место жительства? или ощущение, что это опять временное что-то?Просто кусочки улицы

Как раз хотела написать,что именно такое ощущение от твоего дня,что вы на своем месте. Вам очень подходит Берлин и черт ваша квартира никак не выйдет из моей головы)) Как будто в доме живёте,а не на 5 этаже. Наверное из-за шикарных окон и веранды)
Пусть детишки поскорее адаптируются, садик школа и вот это вот все вокруг. Кажется они достаточно хорошо все воспринимают? Удачи вам!

У нас именно по этой причине открытый балкон. Летом у меня там цветочки, стульчик, кофе чай вино по вечерам. Даже днём иногда выйти и воздуха глотнуть так приятно.

На одной длинной я снимаю рассветы-закаты, здесь всегда красивое солнышко. А на третьей мусор стоит.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),