Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021
учитель нам после ковида у Ильи сказал, что если тест отрицательный и температура ниже 37.6, то пусть приходит в школу
Мы уже несколько раз столкнулись с местной медициной. Если кратко -платишь 100 евро и тебе за это врач говорит "ну, ребенок выглядит happy, ест и пьёт, ходит в туалет. Просто давайте ему больше воды ".
Не дышит нос ?-больше воды !
Опухла и покраснела нога после прививки ? -больше воды !
О, похоже, у него ветрянка.. пусть пьёт больше воды !
После прививки от гриппа в школе температура 39.6 ? -надо пить больше воды !
С соплями тут даже никто не заморачивается , дети продолжают ходить раздетыми, даже шапку им не наденет никто. Естественный отбор в многодетных семьях Ирландии
, и это с пятницы.Вот, что написал Стас :
Стас Волков:
Сказали, что все хорошо, уши, горло и лёгкие в порядке. Сбивать температуру и ждать. Больше пить.
Ах, да - приём прошёл быстро и бесплатно.
ну да, как всегда, ПИТЬ БОЛЬШЕ

З.ы. у нас очень хорошая и дорогая страховка от работодателя

Специально сфоткала средство передвижения этого мужчины. Тут очень все хорошо обустроено для людей с ограниченными возможностями. И людей таких тоже много. В кафе и в тц постоянно тусуются пенсионеры. Хотя, это довольно дорогое удовольствие. В тему пенсий ...

Прохожу мимо кондитерской . Такой невкусной выпечки я не помню в своей жизни. Пробую её здесь в разных местах. Очень дорого и очень невкусно. Грущу по малиновому рулету с фисташками из Андерсона...
А клиент наш готов
Легким ударом, как говорится ..
Все очень плотное. Бисквит как кирпич, крем либо совсем без сахара, либо сахара столько, что в рот не вломить.
Булки нормальные. Всякие слойки тоже ничего. Но вот именно торты и пирожные
а так, перебиваюсь каким-то посредственным тортом "Сказка" с советским жирным кремом из польского магазина раз в две недели.. от безысходности

)Бежим в школу.
Приходится сократить путь и пойти через, возможно, единственную лестницу без пантуса. Лестнице сто лет, вокруг лесопарк. К счастью , старшеклассники помогают мне поднять коляску .
У нас очень приличный район . Где-то живут отвратительные подростки, но мне пока не попадались

Илью сажаю обедать.
Читаю письмо. Сделали им сегодня прививку от гриппа. Есть перечень возможных симптомов после.
Upd весь перечень накрыл нас на следующий день

по правилам нашего жк нам нельзя оставлять коляску в тамбуре, хотя места там завались и в прошлой квартире мы оставляли.тут нам в первый же день прислали фото нашей коляски в тамбуре в а-та-та письме на электронку.
Поэтому теперь я завожу коляску в квартиру, храню в кладовке . Но грязь по всей квартире, потому что прихожая -проходная зона между кухней и всеми остальными комнатами.
Вдруг звонок в дверь. Пришёл сантехник. Говорит, надо проверить кран на кухне . Ну ок.
Спрашивает, не ломался ли он, когда мы открываем кран для набора фильтрованой воды... я типа такая "а что, у нас есть отдельный кран для фильтрованой воды? "

Оказалось, если нажать на кран сбоку , то сработает фильтр, который установлен под раковиной за специальной ширмой

Сколько чудесных открытий ... спрашивает:а как же вы пьёте? Говорю, что наливаем воду в чайник, кипятим,остужаем, заливаем в графин... он -в графин для лимонада ??

Илья начинает делать домашку. По английскому языку каждый день дают два слова. Их надо выучить и придумать предложения с ними.
Слова типа he, bee, snake, bell...
Илье, конечно, трудней, чем остальным.. потому что слова в придуманых мной предложениях он частично не знает. Для местных там делов на 2 минуты

Английский- моя боль. Надо идти в языковую школу, но я все никак ...
И, тк это Ирландия , и тут все через филейную часть из-за местного расслабона, то мне, возможно, придётся сесть за руль.
Вот две мои беды на текущий момент.
я тут поговорила с чуваком , который к нам приходил подключать интернет. И поняла 70 % сказанного. Была жуть как горда
То есть, дело не во мне, дело в ирландцах

И со мной согласны китаянка, турок и этот польский чувак

Уже темнеет. Время к пяти. У нас тут часы недавно на зимнее время перевели. Теперь разница с Москвой три часа .
Не стать Дублину столицей закатов...Солнце заходит за холм, который окружает город почти со всех сторон .
В 17.20 стартуем на остановку luas.

Секции, как и все в Ирландии, очень расслабленные. Раз в неделю . Поэтому у нас раз в неделю карате, раз баскетбол. И только шахматы с русскоязычным тренером он-лайн два раза в неделю, да ещё и турнир в воскресенье
Но спортивные сооружения мощные. Большие поля для занятий херлингом (национальный вид спорта), вовлечение родителей, да и по ощущениям, местные дети спортивней наших. Потому что они ходят на шесть разных видов спорта раз в неделю , и за счёт этого во все умеют играть, наверное

Взрослые тоже ходят на всякие футболы, бегают через одного. А уж если возраст преклонный , то будь добр , становись на скандинавскую ходьбу или хотя бы на велосипеде катись
Хайкинг тут у всех без исключения каждые выходные. Суть -ты полдня идёшь на какой-нибудь холм, на вершине ешь бутерброд, вторую половину дня спускаешься. И идут тоже все. Ну, может, подростки трутся по торговым центрам только ...

Теперь весь год будем питаться конфетами и мармеладками.
Пакет наш, русский. Берегу как зеницу
ибо пакет тут стоит 2 евро , не меньше ..
После ужина идём читать.
У нас есть три обязательных пункта в день: почитать , сделать упражнения лфк (если нет секций в этот день ), походить по орто коврикам.

После, я иду укладывать Родика спать. Илья моется, Стас читает ему на ночь их книгу.
В 21.00 дети легли по койкам уже.
По местным меркам это вопиюще поздно. Тут подростки лет 12 уже в 20.00 в кроватях. Не знаю, как это проворачивают родители. Тем более, основная масса из них многодетные .
Я засыпаю в десять, когда спит Стас в нашей семье останется загадкой