Если бы мальчишки были не из-под Киева, и моего бы миновало. Они в онлайн-игрушке в роблоксе познакомились, стали играть командой. Перетянули Тимура второго туда. Потом к ним прибавились, сами уже, Витя из-под Челябинска и мальчишка из Белорусии, я забываю постоянно, как его зовут)
А после 24 февраля Артур и Макс (это вот те мальчики-двойняшки) пропали. Я острожно начала объяснять Тимуру, что скорее всего они больше не появятся, ибо ситуация сейчас вот такая. Пришлось ему узнать, что такое СВО и почему его друзья могут с ним больше не дружить. Но они объявились недели через две

переехали в Австрию. Пришлось объяснять, что хорошие у него друзья

И общение у них так и перетекло в онлайн. Часто просто созваниваются и общаются. Тимур им из истории что-то зачитывает часто. Для меня стало сюрпризом, что мальчики не знали, например, что когда-то существовал СССР и Украина была его частью. И теперь они его спрашивают периодически, как они выражаются, "расскажи нам бета-версию истории"

Ну и ситуацию кончено они обсуждают, а как же им. На своем, на детском уровне. Говорят, что это игры взрослых дядей, и они - дети - тут ни при чем. Я так поняла, это им папа так объяснил. А мама у них умерла от рака весной( Долго лечили, но болезнь победила
А я как та бабка из анекдота: вроде и гости есть, а кормить не надо