02.12.2025, (Вторник) 0:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
95 96 97
98
автор: grafinya(23.11.2025 в 22:31)
Пока Ваня моет посуду, я начинаю разгонять всех по кроватям (включая Нижневартовск)
автор: grafinya(23.11.2025 в 22:32)
Вечерний уход у меня такой. Крем для рук, о нем писала в прошлом ОМД, он все еще со мной. Капли в глаза
автор: grafinya(23.11.2025 в 22:51)
Время что-то около 3х ночи или начала 4-го. Всё, отряд готов ко сну. Тимур, правда, собирается "еще пять минуточек посидеть в телефоне". Я не разрешаю, кладу телефон на его стол, надеясь на его же сознательность. Ваня в этот раз никуда не уходит, он остается с нами.

Всем пока! Этот день наконец-то закончен. Верю, что будут еще.
автор: Habibi(24.11.2025 в 22:37)
Очень уютно и вкусно у вас! Классно!
автор: grafinya(25.11.2025 в 13:46)
Наташа, спасибо! И спасибо, что зашла
автор: Kate(24.11.2025 в 09:55)
Лена, какая вкусная и уютная пятница у вас получилась! Ваня молодец! И готовит, и посуду моет ).
автор: grafinya(25.11.2025 в 13:47)
Катя, спасибо! Рада тебя видеть Да, Ваня молодец) Соглашусь безоговорочно)
автор: Just_a_squirrel(25.11.2025 в 19:45)
Лена, привет! Рада была прочитать твой день. В этом году, мне кажется, от него веет умиротворением.
автор: grafinya(27.11.2025 в 09:49)
Диана, спасибо! Рада тебе) Да, я второй год в каком-то дзене. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне нравится)
автор: Katerina_R(28.11.2025 в 17:15)
Лена,я наконец то добралась до твоего дня!!!
Во первых,ты стильная(что за клевый свитшот?)красотка!!Прическа огонь пожар!
Во вторых,Тимур красавчик такой!Костюм в клетку в самое
В третьих,боже какой крутой вечер у вас выдался!!!Теперь хочется вина,рыбы и ребер!Виноделы тоже смотрела))Сейчас кулинарный техникум смотрю,тоже с Маякиным))
Ваня классный,от его улыбки на входе в дом очень тепло!!!И за тебя так радостно!!!
автор: grafinya(01.12.2025 в 10:17)
Катя, спасибо за столько добрых слов! Рада тебя видеть) Свитшот Sela, он же лонгслив) Люблю этот бренд уже лет 20, мне кажется. Про Виноделов мы узнали из одного из винных тг-каналов, там девушка писала, что сериал делали люди, явно разбирающиеся в вине) Стало интересно, ну и с утверждением мы согласны)
автор: grafinya(01.12.2025 в 12:18)
Ну что, настало время удивительных историй Сначала я думала, что не буду писать про год в целом. Казалось, мне и нечего особенно про него сказать. Но, зачитываясь темами тех, кто пишет (спасибо вам!), решила, что у меня тоже есть пара историй, которые я хотела бы оставить здесь.

Начать можно прямо с того момента, на котором в прошлом году и закончила. 22 ноября мы и рентген в файлике поехали на консультацию к ортопеду. На тот момент я была почти в истерике, потому что, если бы нам сказали, что все плохо, это означало бы своеобразный конец определенным видам активности, начало ортообуви и стелькам и еще многому "прекрасному". Слава богу, не сбылось. И даже по поводу ортостелек в случае Тимура врач высказался не то, чтобы положительно. Показал ему гимнастику для ног, сказал, что как спорт лучше плавание, но борьба, любая, точно не возбраняется. И если есть такое желание, то вперед.

Мы вышли слегка офигевшие, неслегка счастливые, что легко отделались, и Тимур тут же изрек:
- Хочу плавать!
Блин... вот вам и дзюдо. Туда мы, кстати, так больше и не вернемся, и плавание я найду, хоть и не в том виде, в котором бы надо.

Выйдя из поликлиники, мы пошли искать, где Ваня припарковался. У него талант виртуозно сваливать в неизвестном направлении в поисках парковки и выбирать место, до которого потом дооолго надо идти. Не иначе, как таким образом приучает нас ходить пешком. Вот и в этот раз шли мы, значит, и вдруг увидели внизу парк Победы, в который сто лет собирались съездить погулять. Тимур любит технику, просто показать бы.

- А вот тот самый парк, куда вы хотели, - это Ваня.
- А мы туда и до сих пор хотим, - это Тимур.
- А мы туда сможем подъехать, это сложно? - а это уже практичная Лена подсчитывает вероятность.

Можно, несложно, всем сразу надо, прыгнули (хотя, скорее, вскарабкались) в машину и поехали. Итак, 22 ноября на календаре, погода "то ли снег, то ли дождь", плавно переходящие в ливень. И три счастливых лица, единственные в эту погоду, на весь Парк Победы. Тимур в восторге от МИГов, мы в восторге от Тимура и не очень от погоды, но всем все равно весело.

Этот день я положила в копилку счастливых. Я помню его и без фото, даже вот так, в числе. Тогда меня отпустило наконец-то то, что эмоционально держало почти месяц.

И больше я не пошла с ним ни к одному врачу. Ну, кроме планово-экстренных по поводу (ОРВИ и т.д.).
автор: grafinya(01.12.2025 в 12:50)
Итак, "плавать". Я, честно говоря, сильно загналась тогда на тему, где в нашем городе плавать на любительском уровне. Бассейн Заря - это чисто про спорт, Физкульт снился мне в кошмарах (моя социофобия протестовала), "Источник здоровья" - для мелких детей, которые не умеют плавать. И тут мы такие:
- А почему бы не Ранчо?
- Наверное, дорого... Но надо узнать.

И я узнала. И мы купили в конце ноября полугодовые абонементы на всех троих. Годовая карта, как таковая, нам в принципе не нужна, весной-летом мы не ходим. Получилось дороже, чем годовой абонемент в Физкульт, но не сопоставимо по комфорту. Нам очень нравилось. 5 мин езды от дома на машине или такси, свободный бассейн, камерные раздевалочки, хорошие, мощные фены, три сауны и хаммам, по которым народ рассасывается и почти никогда нет толп. Массажное кресло занедорого в фойе) Мужики его облюбовали по очереди, пока ждали меня (мне ж высушиться и одеться надо дольше, чем им)

Единственный минус, плавание в таком режиме Тимуру - это зарядка для хвоста. Брать персонального тренера - это уже дорого, групповых занятий в бассейне как таковых нет. Формально они заявлены, и даже входят в абонемент (т.е. без доплаты), но реально группы возраста Тимура нет. Однажды мы привели его на такую тренировку, она получилась индивидуальная. Вроде бы и ок, но время 18:00 - это час-пик даже там, мы обычно ходили или позже или раньше, в 15-16. Или в выходной. Ради получасового занятия решили не лишать себя привычного комфорта. В целом, год мы решили прожить в таком лайт-режиме. Нагрузка есть хоть какая-то, всем нравится, хватит с нас, пожалуй, стрессов в этой жизни.

Очень жаль, что в нынешний график Ранчо не вписывается, я бы с удовольствием повторила. Будем стремиться)
автор: Любинька(01.12.2025 в 13:08)
Довольные такие, и опять же совместный досуг это прекрасно
автор: grafinya(01.12.2025 в 20:57)
совместный досуг это прекрасно

Да, это именно для этого и делалось. В прошлом году Ваня нас привозил в Физкульт и гулял, бедный, по парку при любой погоде, ждал. Мне такого не хотелось снова, хотелось, чтобы и ему польза была
автор: grafinya(01.12.2025 в 14:12)
Новый год по традиции встретили у родителей, и здесь я ничего не хочу менять. Я не очень нравлюсь себе на этих фото, но пусть будут для истории
автор: grafinya(01.12.2025 в 14:26)
Еще у нас спонтанно появилась традиция 1-го января, часов в 16 утра завтракать игристым)) Два или три года назад это была моя шальная идея:
- Шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты (с)
- А во мне понемногу и того, и другого...)

Прижилось. Теперь, кажется, я 1-го января жду даже больше, чем самой новогодней ночи))
автор: Напротив(01.12.2025 в 17:03)
О даааа. Я тебя так понимаю. Читала и у меня во рту прям привкус первоянварского завтрака в обед - шампанское,бутер с икрой и селедка под шубой! В саму НГ ночь обычно либо суета, какие-то ожидания, все взбудораженные, что-то бегают суетятся хлопочут, на улице громко. А вот завтрак часов в 12 - тишина, красота и салатик мой любимый.
автор: grafinya(01.12.2025 в 20:58)
Да, новогодняя ночь обычно какая-то суматошная. Раз - сели проводили, два - куранты уже, встретили, три - уже куча времени и спать охота, вот и ночь прошла)) А 1-2 января мои любимые дни прям)
автор: Ольхен(01.12.2025 в 20:36)
Лена, я уже в зрелом возрасте полюбила первое января. В детстве и в юности это был такой упадок настроения всегда. Ждали-ждали этот праздник, готовились долго, столько ресурсов потратили. И все. Миг. А утром первого января - холодные салаты, куча немытой посуды и т.д. А сейчас прям обожаю. Никуда не спешишь, ничего не нужно доделывать, дети счастливые в подарках копаются. Прекрасно!
автор: grafinya(01.12.2025 в 21:00)
Точно-точно, столько ждали, столько готовились а она промелькнула и все. Те же ощущения из юности. А сейчас у нас Тимур остается у бабушки с дедушкой, а мы идем домой. 1 января просыпаемся вдвоем, сами себе хозяева, тащим себе завтрак в постель, неспешно едим, так же неспешно собираемся и идем к моим доедать салаты)) Мне еда даже вкуснее 1-го января)) Может, потому что старею и ночью есть уже тяжело и не хочется)
автор: grafinya(01.12.2025 в 15:52)
Ну а 5 января родился "первый новорожденный" этого форума по версии 2013. Вообще, он хотел в клуб виртуальной реальности, который был на Автозаводе возле Окея. Но он закрылся. Мы долго выбирали место такого же плана, где бы ему было интересно, выбрали Индиго лайф. Но виртуальная реальность по итогу ему там не зашла, хорошо хоть платить надо было по итогу потраченного времени. Я сдуру заявилась на 3 часа (на Автозаводе этого мало было даже в прошлый раз), но тут он еле-еле час пробыл. Вышли, увидели Галилео. Я считала, что там для детей помладше, но нам под настроение оказалось ничего так. Мальчики с удовольствием исследовали разные штуки в зале. А потом мы решили пройти через лабиринт и заблудились там к чертовой матери. До такой степени, что я реально потеряла ориентацию в пространстве, меня затошнило, там кругом зеркала эти... Через 5 минут Тимур нашел какую-то служебную дверь и вытолкал нас всех через нее. Лабиринт мы не прошли, но выбрались)) Резюме: из нас троих лучше всех в пространстве ориентируется ребенок
автор: Напротив(01.12.2025 в 17:00)
Ахаха, я тоже заблудилась в этом лабиринте, нас выводил Стас Я б сама точно потерялась и кричала бы "спасите помогите"

Кстати,мы в Галилео ходили в детьми пару раз, уже школьниками, им понравилось оба раза) И то,что там обычно мало народа и можно спокойно все потрогать-пощупать-покрутить, и вообще музей интересный. Конечно супер вау ждать не стоит, но вот зайти на часок - самое оно
автор: grafinya(01.12.2025 в 18:01)
И потихоньку я подобралась к самому неприятному моменту. Серьезно, меня даже наш откровенно неудавшийся в этом году отпуск меньше жжет серпом по заднице, чем эта ситуация, хотя она не имеет прямого отношения ко мне и давно уже в прошлом. Однако, все ее непосредственные участники живы, здоровы, общаются и дружат, так что кипеть и булькать оно будет еще долго))

В феврале Ваня уволился из компании Спиннинглайн. Некрасиво, не по-человечески. Как-то Тимур спросил:
- Мам, а что значит зашквар?
И у меня в голове сразу всплыла ситуация с Ваниным увольнением.

Первые ласточки полетели в декабре, когда вдруг руководство усомнилось, реальную ли пользу он приносит компании и не маловато-ли работает за свою зарплату. Потянулись удочки, что нужно бы больше видеосъемок и больше его загрузить. На вопрос "какого видео и с какими целями?" никто внятно ответить не смог. В рабочую последнюю неделю декабря и первую января их выгнали в административный. Понятно, что у компании проблемы, но никто даже не пришел и не сказал: "Ребят, вот так-то и так-то, время такое, извините, но как-то так". Просто молча вышвырнули и всё. После этого ушел Алексей, мой бывший рук, с которым мы до сих пор дружим. Это был последний оплот стабильности для всех, после этого стало ясно, что и Ивану нужно уходить. Главный вопрос был: куда? Уж больно нетривиальная у него сфера деятельности, и расставаться с ней ему не хотелось.

Однако, все эти админы, недомолвки, потом выяснилось, что про админы уже все был решено еще на момент претензий к Ваниной работе. Т.е. "Иван, давай ты будешь больше работать, но мы на две недели отправим тебя в админ и перед и после праздников оставим без нормального куска зарплаты". В начале февраля он написал заявление.

Тут еще сделаю отступление, СЛ работали и работают по-серому. Т.е. часть официалкой на карту, часть до сих пор наличкой. Всем, кто увольнялся в период декабрь-январь-февраль неофициальную часть либо не отдали вообще, либо они получили какой-то минимум и им все равно остались должны. Когда три года назад уходила я, все было цивилизованно, мне даже компенсацию за отпуск наличкой выплатили. Ваня оказался в тех "везучих", кто не получил ничего. До сих пор. И уже, видимо, не получит.

Это был один из лояльнейших к компании людей. В дружеских отношениях с директором, болеющий душой и телом за бренд, идею и воплощение. И надо было умудриться так обосрать это отношение, что уходя, он вернул им ВСЁ. Все до единого спиннинга, которые давно уже были его. Сказал: "я не хочу больше иметь к этому отношения".

Ну и... в начале февраля он уволился, а в конце февраля уже работал в Москве на выставке в Крокусе от компании Акватория спиннинга под брендом Herty Rise. Как он теперь говорит: "Раньше у меня бюджетный спиннинг стоил 3 тыс. рублей, а топовая линейка - 10 тыс. А теперь у меня только бюджет от 11 тыс. начинается". И хотелось бы мне сказать что это хеппи энд, но это еще не "энд" и ни разу не "хэппи".

В рыбалке-то он остался, но из лодочной перешел в береговую, а это значит почти 10 лет опыта в топку. И да, это новое - хорошо забытое старое, в его случае. Но это "старое" надо еще вспомнить, чем он весь год и занимается. И это сложно. И я пока не могу дать позитивных или негативных оценок этому. Мы все еще живем в режиме "посмотрим, что получится". И сколько он еще продлится, будет ли рост, какой он будет - все туманно на данный момент.

На его эмоциональном состоянии, и на здоровье это тоже сказывается, конечно. Хотя пешая рыбалка на его здоровье сказывается явно лучше) очень хотелось бы прийти хотя бы к концу следующего года с чем-то конкретным уже, а не с "посмотрим". Но пока вот так.

З.Ы. Вчера у нас в ДКХ был концерт ко Дню матери "Песни наших мам". И там выступала группа, где играет мой папа. Мы спонтанно решили сходить, и в пятницу я купила билеты. У входа встретили кучу знакомых, включая собственника-тире-директора компании Спиннинглайн. И Ваня пошел к нему поздороваться. Ну человек он такой, друг друга уже увидели, мимо пройти не смог.
- А я вот не пойду, - сказала я, взяла маму под руку и направилясь к дверям.
Да и отношения у нас были не те)

З.З.Ы. Я долго пинала Ваню сделать в ВК пост-прощание со Спиннинглайн (пост, который в итоге принес ему новую работу). Он также долго думал, но все-таки сделал. И понеслааась... Он получил такой мощный фидбек, что удивилась даже я. Причем, большинство писали в личку, кто-то звонил. Так мы узнали, что денег должны еще даже тем, кто ушел год назад.
автор: Любинька(01.12.2025 в 20:36)
Блин, ситуация конечно...
автор: ЙОЖкин Кот(01.12.2025 в 21:22)
Офигеть Лен, какая вселенская несправедливость так поступить с преданным компании человеком.
Пусть новая сфера будет твердой почвой под ногами! И обязательно появится определенность
автор: grafinya(01.12.2025 в 21:43)
Еще одна занимательная история этого года. Немного с ретроспективой, вдруг кто не следил или забыл предысторию.

Они познакомились в 2020-м в игре Роблокс. Один – из России, второй мальчишка – из пригорода Киева. Тимур и Макс. Их было двое, Артур и Макс, Тимур и познакомился-то с первым Артуром, но сдружился со вторым братом. Я не знала, что можно так дружить на расстоянии, они реально расставались только на сон. Особенно летом.

Взрослели. Стали появляться другие интересы, помимо игры. Стали просто общаться, чем-то делиться, слушать музыку, часто общаться по видеосвязи. Часто бывало так, что мы едем на дачу, а Тимур по видеосвязи показывает ему дорогу, рассказывает, где едем. А потом они где-то путешествовали, и Макс тоже ему показывал картинки.

2022-й год. В связи с известными событиями мальчики с семьей переезжают в Австрию, в этот же год у них умирает от рака мама. Я уже писала об этом, просто напомню, что думала, что дружба прекратится, но нет. Вроде бы, и по ту, и по эту сторону монитора все относились адекватно. Вроде бы.

2025-й. Когда тебя выдернули из привычной среды, заставили обустраиваться и адаптироваться на новом месте, с новым языком и менталитетом, когда ты потерял одного из самых близких людей, когда твоей вины в этом, в общем-то, нет, в один момент, наверное, захочется найти виноватых. Логично, что виноватой окажется моя страна и мой сын, в ней живущий. Это я про бабушку и отца Макса. И в один непрекрасный момент ему запретят общаться с русскими друзьями. Он напишет им всем честно, почему это происходит, попрощается и заблокирует.

Мне останется лишь подбирать слова, чтобы утешить сына. Честно ответить на его вопрос: Почему? И попытаться донести, что дело не в нем. Он будет переживать. Да, у него останутся другие друзья, но Макс – это же… детство. Что-то особенное и неприкасаемое. Я развивала конструкцию "Так бывает" на кучу доводов. Что это не Тимур плохой, и не Макс плохой, просто ну вот так. И что, возможно, когда вы станете старше и не будете так сильно зависеть от взрослых, вы сможете снова найтись.

Здесь был велик шанс дать ложную надежду и стройплощадку для иллюзий, но что-то мне подсказывало… Видимо, зовется это интуицией и она у меня встроена где-то на иррациональном уровне. Ну или еще говорят "Вселенная слышит", но я в это не очень верю.

Спустя пару месяцев он вернулся.
- Как Карлсон, блин, - вызвала я поток смеха у русской диаспоры.
Они провели мозговой штурм, поменяли все аватарки, Макс научил, на какие, и снова стали общаться. В обход запрета отца. То была весна, сейчас уже осень, всё общаются. И что-то мне подсказывает (что же это, а?), что папа Макса давно в курсе и не предпринимает никаких действий.

Сейчас Макс живет в пригороде Санкт-Пёльтена, они переехали в дом. И тут на днях он ехал из школы, а ехать ему час с пересадкой. Тимур уже был дома, т.к. у нас +2 часа. И Макс всю дорогу показывал ему по видеосвязи дорогу, окрестности, она выяснили, что в Австрии тоже есть Спар. Я, как всегда, не удержалась. Захожу в комнату и говорю:
- Тимур, а ты когда уроки будешь делать? Или ты с Максом по Австрии катаешься?
- Да, я с Максом по Австрии катаюсь, - и оба ржут.

Морали не будет. Если дети хотят дружить, то здесь бессильны и информационный фон, и повесточка, и мировое сообщество. Но, как говорил мой любимый преподаватель Евгений Ильич Подрепный, "будем посмотреть".
автор: Hellen(01.12.2025 в 21:47)
Грустно по работу Вани, а может все и к лучшему, новая работа, развитие. Лена, а мне нравятся твои фото с НГ, особенно, где с родителями, душевные. И вообще, вы все ближе и роднее с каждым ОМД, настоящая семья. Я может невнимательно читала, вы так и не живёте вместе?
автор: grafinya(01.12.2025 в 22:45)
Спасибо, Лена Про работу точно к лучшему, там хотя бы видны подвижки и определенное развитие уже. Нет, мы не живем вместе. И, думаю, еще долго к этому не придем) Мой прогноз: когда Тимур вырастет, и понадобится освободить ему квартиру))