При этом в роддом меня активно направляли из ЖК (перехаживала всего дня 2), причем я как могла оттягивала этот момент - пришла на прием попозже, дату поездки в роддом поставила попозже... Потом почитала статьи про переношенную беременность, и вечером четверга попросила мужа отвезти меня в роддом. Спасибо, что в 6-м роддоме не было мест и меня отправили домой со словами: "Приходи в понедельник к 9, места будут". А в субботу я родила - очень уж не хотелось лежать в роддоме до схваток...
При этом в роддом меня активно направляли из ЖК (перехаживала всего дня 2), причем я как могла оттягивала этот момент - пришла на прием попозже, дату поездки в роддом поставила попозже... Потом почитала статьи про переношенную беременность, и вечером четверга попросила мужа отвезти меня в роддом. Спасибо, что в 6-м роддоме не было мест и меня отправили домой со словами: "Приходи в понедельник к 9, места будут". А в субботу я родила - очень уж не хотелось лежать в роддоме до схваток...
Ну что за "врачи"-то, а??????
Но родители пусть не отчаиваются, такие случаи, к сожалению, действительно бывают, и с хорошим исходом! У меня есть знакомая семья, маму с дочкой выписывали со словами "будет отставать". Девочке сейчас 5 лет, никаких последствий (ттт), девчонка умничка, очень активная, умненькая.
Всё будет хорошо!
А на врачей надо подавать в суд

Насколько я знаю, после кесарева, хочешь-не хочешь, а ребенка получишь не раньше чем через сутки. Вот и получается, пока мама лежала, отходила от наркоза, сестрички или уж не знаю кто или ЧТО, "заботились" о малыше...
Я рассказывала, с нами на сохранении девочка лежала,с двойней, и ей спровоцировали роды в 28 недель. Ну вообщем через день умер один малыш,а через три дня и второй. Самое отвратительное, что в выписке ей написали "самопроизвольный выкидыш в 26 недель". А в 26 недель она только поступила в роддом и пролежела там 2 недели...
У коллеги по работе тоже родилась двойня - мальчик и девочка, оба малыша были в порядке, а на следующий день умерла девочка. Остался мальчик. Сказали, что-то не так с сердечной деятельностью. Может, и правда. А может - снова врачебная халатность.
Но у нас-то всех, беременюшек, будет все по-другому! Запрещаю нам всем думать о плохом варианте развития событий. У нас у всех в срок, без проблем и осложнений, родятся милые, здоровые малыши. И все наши врачи будут внимательными и заботливыми. Настраиваемся на позитив!
Его гораздо больше в этой жизни, просто он не так ярок, как негатив. Посмотрите, сколько даже на нашем форуме девочек родили без проблем. И у нас все тоже будет хорошо!

у меня на работе такая есть, но только она начинает, я ее просто обрываю: "я не хочу слушать, мне нервничать нельзя".
вообще, есть такая техника психологическая, для беременных она особо хороша. ПРедставь, что ты под стеклянным колпаком, который пропускает внутрь, к тебе, только приятные положительные эмоции, а все плохие слова остаются за стенками колпака.
Уже давно такой техникой защищаюсь - и себя, и детей...Результаты ой-ой какие)))))
А вот интересно, у кого-нибудь токсикоз сопровождался "неперевариванием" какого-нибудь человека? А вообще, согласна. Раздражает, когда говорят все плохо и толком не объясняют. Помню, как мне на узи самом первом в 6 недель сказала врач - у вас тут гематомка небольшая. Я (в сильном волнении) - ну а в остальном-то все хорошо? она - "девушка, ну что у вас может быть хорошего, когда это угроза прерывания"... добрые попадаются тети, ничего не скажешь...))
elka писал(а) в 14:41 20.10.2009:
у вас тут гематомка небольшая. Я (в сильном волнении) - ну а в остальном-то все хорошо? она - девушка, ну что у вас может быть хорошего, когда это угроза прерывания... добрые попадаются тети, ничего не скажешь...))
у вас тут гематомка небольшая. Я (в сильном волнении) - ну а в остальном-то все хорошо? она - девушка, ну что у вас может быть хорошего, когда это угроза прерывания... добрые попадаются тети, ничего не скажешь...))
Кошмааар!!!!!!!!!!!!!
Об угрозе,наверное, не таким образом нужно говорить...небольшая гиматомка....тьфу...блин.... врач,называется...
Я когда увидела положительный цитомегаловирус в анализе, бегом рванула к своему врачу, а она мне говорит: "Да фигня это, пробегала какая-то инфекция". "Что, говорю, делать?" "Ничего не делай" А прошлый раз на приеме спрашивает: "А анализ на авидность сдала?Как нет?" Оказывается, надо выяснять, когда эта гадость в тебя попала, если давно, то это хорошо, а если недавно - то вплоть до искусственного прерывания Леник, такие анализы назначают всем, у нас в консультации. Они плановые. Но может и правда лучше не нервничать лишний раз и не сдавать их. Я вот сегодня искала-искала показатели про этот гормон и доискалась до того, что где-то вычитала, что сдавать его во время беременности вообще не имеет смысла! Так как он ничего не показывает
а вообще все направления на анализы даются в Тонус, так что скорее всего это просто врачам выгодно, чтобы мы все сдавали!
Ну, допускаю, - когда я прихожу на обследование до беременности, не имея жалоб и решив "просто провериться" (за здоровое население радею, промежду прочим:))), я выкладываю в обыкновенной, муниципальной ЖК деньги за "тонусовское" обследование. ОКей, я не против.
Но когда женщина беременна - почему эти анализы не входят в перечень покрываемых страховкой? Или наш несчастный полис годится только для бесплатного приёма участкового терапевта и флюорографии раз в год??
Но: все равно пойду в Тонус. потому что только там мне берут кровь так, что синяков не остается! В бесплатных лабораториях еле-еле что-то набирают, жалуются, сто у меня ничего не течет. и советуют етсь мясо

а в консультации еще и нашумят лишний раз. синяков не оставляют, но "и сумку ты не так положила, и села не так, и чего зашла с кислым лицом?"
Хожу в свою ЖК только из-за того, что врач моя близкая подруга. Я ей верю и доверяю. А все остальное в этой ЖК вызывает тошноту. Особенно, конечно, отношение.
Позавчера на меня наорала бабка в гардеробе, отказалась брать мою куртку наотрез, у нее ПРАВИЛА. Куртку купила без вешалки, никогда об этом не задумывалась - везде брали, даже в этой жк, но другая гардеробщица. В общем, не взяла, с курткой не пускают, хорошо, девушка из аптечного ларька пакет дала с ручками. А потом эта старая ведьма наорала на девушку с уже очень приличным животиком.
Я сама себя испугалась. Так хотелось подойти и со всей дури врезать этой тетке. Еле сдержалась, честное слово...

Хотя, наверное, надо радоваться уже тому, что хотя бы витаминки дают.
1. УЗИ (2 раза)
2. все анализы крови
3. выписали бесплатный рецепт на йодомарин
4. пока лежала в стационаре, давали бесплатные таблетки, в том числе и недешевые (курантил, железосодержащие)
5. курсы там тоже бесплатные, но не особо толковые
Ни за что, кроме бахил, пока там не платила:)
Ярика-то не разбудил хоть этот идиот? Представляю, в каком ты сегодня состоянии...