На форуме довольно часто спрашивают,куда можно отдать вещи для взрослых и детей.
Сейчас проходит очередной сбор гуманитарной помощи для детей ДНР от 0-18 лет,находящихся под гуманитарной опекой.Деткам необходима одежда(по сезону),тёплые носки;
средства гигиены(памперсы,шампуни,гели для душа,мыло, зубные пасты и щётки,туалетная бумага,влажные салфетки);
бытовая химия(порошки,средства для посуды,дезинфицирующие средства);
книги,игрушки,канцтовары;
одеяла,пледы,подушки,матрасы очень нужны;
самая острая необходимость в продуктах питания(крупы,макароны,сахар,тушёнка,сгущёнка,печенье,сладости)
детское питание(смеси,каши,пюре,соки)
питьевая вода;
медикаменты.
Точка сбора в Нижнем Новгороде на ул.Ванеева д.227(рабочие дни с 9 до 21) в выходные плавающий день, предварительно позвонить координаторам(пишите в личные сообщения)
По г.Дзержинску пункт сбора ул.Гайдара,7(бывшая инфекционная детская больница)
Есть волонтёры по городу(в черте города можем забрать)
Помощь ждут более 200 ребят и каждый день их становится всё больше,к сожалению.
Если есть чистые большие картонные коробки,то они тоже нужны.
Ещё нужны волонтёры в Дзержинске для разбора вещей, сортировки и упаковки вещей(на Гайдара,7)
Отгрузка в 20х числах декабря планируется.
Очень надеемся на отклик неравнодушных форумчанок!

У сына в группе объявлен карантин по лишаю (вши).
Первый раз с этим столкнулись, 2 девочки из группы на карантине уже.
Общие меры примем: осмотрю сына, вещи постираем, выглажу, белье поменяем.
В сад ходить можно, если все норм. Если и надо ли покупать профилактические шампуни от вшей в аптеках, то какие хорошие, марка, название?
Переживаю очень, так то не очень тот охота 45 дней на карантине сидеть

В аптеке я средство купила, но оно вообще не для профилактики! А для лечения уже имеющихся вшей и гнид. Я использовать его не стала, стоит про запас теперь).
Про 45 дней карантина тоже первый раз слышу, у нас никто на карантине не сидел вообще. Сейчас дети в лагере вообще.

Сломаные сразу выбрасываю, но у меня сын очень аккуратный, поэтому таких мало. Постепенно стала лишние убирать на балкон. И вот там уже три коробки из под подгузов

Видно, что не новые, есть немного потертые, с севшими батарейками... Но все целые.