27.11.2025, (Четверг) 23:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
191 192 193
194
автор: Asik(15.11.2025 в 16:40)
Неплохой вариант. Нам стоматолог посоветовала доп страховку сделать. Вот думаю, а надо ли
автор: _анна_(15.11.2025 в 16:53)
У нас в семье только у меня допстраховка на зубы. Но это было очевидно, что понадобиться. Вот сейчас я сижу тихонечко и не напоминаю о себе - мой стоматолог должен был мне ещё в сентябре после удаления выставить костен-план на имплантацию. Но кажется, забыл. Хочу подождать до января - чтоб моя доп страховка перешагнула календарный год и стала безлимитной) и пойду напоминать о себе)
автор: Victoria(20.11.2025 в 17:38)
_анна_ писал(а) в 13.11.2025 в 14:08:
Из внезапного. В декабре Лев воспылал желанием играть на аккордеоне. И зимой пару месяцев брал частные уроки. Я была в восторге от идеи, но реализация в нашем случае подкачала: уроки стоили 50€, проходили в субботу и довольно далеко и неудобно от дома, так что я не могла даже отправить его одного (там 2 неочевидные пересадки). Плюс аренда аккордеона...
О, музыкалка - это классно! Она развивает чувство ритма, мелодичность, и работают сразу два полушария!) если есть возможность - обязательно пусть Лев ходит. И мне кажется тут не важно какой музыкальный интрумент, главное - освоение музыкальных навыков.
Я бы сама отправила Леру в музыкальную школу, если бы она была в пешей доступности)
автор: Victoria(20.11.2025 в 17:42)
_анна_ писал(а) в 13.11.2025 в 16:02:
Свиночки поживают хорошо, даже сказать нечего о них. Здоровы, хрумкают, пиликают. Иногда хочется от них больше обратной связи, но в целом нам очень подходят.
Милашечки!
автор: _анна_(20.11.2025 в 18:21)
Лапуськи вообще. У нас не так много животных было, в основном кошки, считаю это прекрасный опыт, очень полезный для Льва и приятный для всех остальных))
автор: Victoria(20.11.2025 в 20:48)
Ольхен говорит, что они не заводят свинок из-за дальнейшей невозможности поездок. Как вы оставляете их, когда уезжаете?
автор: _анна_(20.11.2025 в 22:06)
У нас нет проблем с этим, многие хотят, но по каким-то причинам не могут держать животных. Поэтому на передержку любых кошек-собак очереди становятся) к свинкам каждый день дважды в день приходит соседка снизу с дочкой.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 14:20)
_анна_ писал(а) в 12.11.2025 в 20:50:
С середины ноября открываются рождественские ярмарки, и это, конечно, любимая часть года. На какие-то мы ходили с детьми, на какие-то вдвоем с мужем, куда-то забегала даже одна по пути. Это всегда запах жаренного в сахаре миндаля, каштанов, музыка, гул толпы, аромат глинтвейна, мерцание огней. Хорошо, что этот сезон такой длинный. В этот раз мы очень много где побывали.
Как же мне нравится вот эта традиция- создавать праздничное настроение ДО праздника, причем задолго и так фундаментально. Оставила ваш год на декабрь чтоб насладиться и смаковать но не могу удержаться, так тут тепло уютно и красиво
автор: _анна_(27.11.2025 в 18:03)
Я очень рада, что ты читаешь)
Да, весь декабрь получается праздничный с самого начала.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 14:23)

Я прям помню, какая волна нежности была во мне в этот день. Как хорошо, что ты есть, что ты ещё такой маленький и тебя так легко впечатлить и ещё все твои переживания проходят через меня.

Каждый раз в такие моменты, когда читаю, поднимается волна радости за вас, потому что когда-то было принято самое правильное решение, строить семью на четверых.
И при этом много грусти и сожалений от того что мы не решились.
автор: _анна_(27.11.2025 в 18:09)
О да, это без сомнений одно из лучших решений в моей жизни.
Я не знаю, может быть, начало истории и повлияло, но я таааааак его люблю. Он ещё очень похож на меня маленькую, поэтому мне кажется, я через Филиппа долюбливаю ту девочку)

И я бы с удовольствием родила ещё. Но муж решительно против, а у меня, кажется, не так много уже сил, чтоб совсем его об этом не спрашивать))
Так что грусть и сожаления ходят вокруг меня тоже, но я морально ещё себе оставляю право до 42х решить этот вопрос иначе)
автор: Дюймово4ка(27.11.2025 в 18:15)
Очень похожи)
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 14:33)
_анна_ писал(а) в 13.11.2025 в 15:00:
Наконец, к весне. Весна в Берлине дружная и красивая, как-то раз - и всё зацвело, конец февраля-начало марта - и сразу чувствуется, перезимовали.
У меня прям с первых чисел марта погнали балконы. Я как-то ничего тут не написала пока о работе, но зимой её и было немного. А вот с марта по ноябрь её стало очень много.
какие умопомрачительные поляны, это ведь в городе,да?
автор: _анна_(27.11.2025 в 18:10)
Да, это всё под ногами просто в городе.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 16:47)
Из внезапного. В декабре Лев воспылал желанием играть на аккордеоне.

И тут в голосе всплывает Петр Дранга, если все получится Лев будет очень хорошо смотреться с инструментом)

Оля фанат настолок и привозит их всегда с собой и вовлекает в них всех детей.

Узнала Имаджинариум, игра для любой компании!

Отдельно хочу упомянуть Рождественский маршрут по Ботаническому саду.

Он фанстастически прекрасен!!

Ещё из интересного, как только Льву исполнилось 12 и закончились каникулы, он пошел регистрироваться в TUMO.
Как же здорово, такой хороший способ попробовать себя в чем-то, бесплатно и заранее

автор: _анна_(27.11.2025 в 18:18)
Про настолки отдельно тебе как спецу - Оля с семьей даже ездили в тот самый город Равенсбург, где делают настолки и пазлы. Он находится в той же федеральной земле, что и город, где они живут.
Имаджинариум наш, собственный. Но Филипп только вот входит в возраст, когда ему удается такой уровень абстракции.

Тумо классная штука, мне кажется, я б на всё ходила, если бы пускали)
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 19:20)
Наш человек)) спроси у нее как нибудь не бывала ли она в Эссене. Там раз в год проходит огромная выставка где представляют новинки. И от наших издательств ездят представители договариваться о локализациях. Места любого настольщика там оказаться
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 16:50)
_анна_ писал(а) в 13.11.2025 в 16:16:
С взрослением детей развивается понимание нас с мужем как пары. В выходной очень стараюсь устроить нам выход только вдвоем, чаще всего это субботний бранч или кофе, куда надо ехать на велосипеде или долго идти. Разговаривать, пока идем, у нас лучше всего получается. Ходили несколько раз вдвоем в спа. Хорошо отдохнули)
Егор очень много работает, для...
Мне всегда казалось что это понимание прошито в вас как преднастройки. Ваши обеды и завтраки в НН, вместе, пока дети в школе/саду. Здорово что это укрепляется с возрастом!
Удачи Егору с повышением ( тоже скрестим за него пальчики)
автор: _анна_(27.11.2025 в 18:23)
Спасибо. Мне очень хочется вдвоем в Вену на выходные) надеюсь, в 26м реализовать.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 16:56)
_анна_ писал(а) в 13.11.2025 в 20:20:
На второй день (как раз был др Егора) погода испортилась, но у нас был план и мы поехали в музей ретро-автомобилей. Два старших мальчика у нас тащатся по винтажным машинам, у нас в Берлине каждый год проходит фестиваль ретро-автомобилей, всегда ходим. *в Москве аналогичный музей больше и краше, но в Нюрнберге тоже хорош.
Какой у вас красивый Нюрнберг, не знала ничего об этом городе кроме вот названия того самого процесса.
И как чудесно что родные стали близкими и легко приезжают на встречи ( да-да,я каждый год обращаю на это внимание, думая о том насколько легче адаптироваться в стране когда там есть друзья и родственники)

*В Москве музей после реконструкции совершенно не подъемных денег стоит, увы.
автор: _анна_(27.11.2025 в 18:27)
Да, точно, процесс же. Там огромный этот дворец правосудия, тюремный комплекс, ну а выбран Нюрнберг местом трибунала был ещё и потому, что там находится ещё и дворец съездов НСДАП, собственно «гнездо». Но эту часть мы не смотрели, может быть в следующий раз.
автор: ЙОЖкин Кот(27.11.2025 в 18:06)
Ура,я все прочла! Через пост просто хочется писать уау, как круто там у вас.
Бережная социальная среда это неоценимый ресурс. История с жуком поражает до глубины души.
Шоу каскадеров наверное произвело на детей вау-эффект, мой бы точно пищал от восторга.
Начать заботиться о себе - это прям реально работающее решение. Когда я думаю от чего откажусь в случае кризиса- массаж и психолог на последнем месте.
Лев просто Гигантер. На фото где они втроем, он уже 180? А Егор тогда выше 2м?
Море и путешествия.
Дача у моря - прям мечта-мечта. Спрошу у тебя как-нибудь название кэмпинга, помечтать.
Пожар конечно эпичная ситуация. Из разряда "все, что вы не знали о развитии лобных долей у подростков и боялись узнать".
Пошла заказывать себе противопожарное одеяло.
Начать заботиться о себе - это прям реально работающее решение. Когда я думаю от чего откажусь в случае кризиса- массаж и психолог на последнем месте.