







Выпуск у меня сегодня «как в Германии появилась картошка». Не самая важная тема в страноведении, но к концу как-то так вкусно рассказывал автор, что захотелось есть.




И мне кажется увлечение цветами (выращиванием и флористикой) очень терапевтично




Дальше собираю волю в кулак, пишу сегодняшнюю норму письменной части подготовки к экзамену.
Сегодня мне нужно написать сообщение для молодых людей на тему «современные путешествия», в расшифровке указано, что речь про лоукостеры. Надо выразить мнение, написать причины, почему лоукостеры популярны, указать недостатки и предложить другие способы сэкономить деньги в путешествии.
Вообще не мой конек) если б я знала, как сэкономить в путешествии с двумя детьми - я б это делала. Но у нас пока один лайфхак - больше зарабатывать.
На эту часть работы отводится 50 минут. У меня вышел час и пару раз я заглядывала в грамматику. Неплохо. На следующем занятии проверим с Наташей.


Филипп не ест грибы, Лев не ест рыбу и морепродукты. Задолбаешься готовить какие-то сложные вещи с учетом их предпочтений. Поэтому дома я готовлю простое. Мы часто (в неделю раза 2) готовим на гриле и потом 2 дня едим, первый день - свежее, а на второй в каком-нибудь салате.
Из последнего очевидного-невероятного - запекаю в духовке морковь, просто обычную морковь, почистить, разрезать вдоль пополам, оливковое масло, крупная соль, 40 минут на 200 градусах. Отличный гарнир получается. Но правда опять - Филипп не будет)

Запечёную морковь я часто делаю вместе с картошкой в духовке - Ян очень любит морковь, а вот Алена не будет) Поэтому они честно делят) И поскольку младший сын - любитель морковь, делаю ему иногда глазированную на сковороде. Вкусная штука)

Дюймово4ка писал(a) 09.11.2023 в 13:47:
Эти детские - я это не ем - очень утомляют, да. И каждый же не любит что-то свое.
Эти детские - я это не ем - очень утомляют, да. И каждый же не любит что-то свое.
О, да. Причем эта детская нелюбовь, зачастую, очень нестабильна. Сегодня не люблю, завтра люблю, послезавтра - фуууу, я ЭТО есть не буду!! Я иногда начинаю закипать внутри на Сонино "фуууу, ненавижу укроп!!!!", потом вспоминаю, как в детстве развешивала вареный лук по краям тарелки и не понимала, почему нельзя его просто не класть??? И смиренно помогаю ребенку выковыривать укроп, если он случайно попался. А лук до сих пор ненавижу.

А укроп у меня муж не ест. И каждый раз, когда в ресторане приносят блюдо «украшенное», хотя в описании укропа нет - начинается вот это вот складывание брезгливое на край тарелки. Мне тяжело в такие моменты. Мы пришли в ресторан удовольствие получать, а получаешь только опыт принятия партнера, блин.

И да, я в целом не люблю лук ни в каком виде, мне невкусно, а уж вареный - редкостная гадость, на мой вкус)

_анна_ писал(a) 09.11.2023 в 13:37:
Рецепт такой: заходишь в кулинарию и покупаешь)
Рецепт такой: заходишь в кулинарию и покупаешь)
Прекрасный рецепт, люблю такие))) У меня с винегретом так. Пока все сваришь, пока нарежешь, получается в итоге целая кастрюля, которая через день счастливо летит в унитаз, потому что всем уже надоело есть винегрет. Легче зайти, купить порцию и успокоиться на этом. Покупать сразу вареные овощи не предлагать, мне с ними невкусно))



Ну объективно вкусвилл делает их вкуснее чем я
А если посчитать стоимость всех продуктов и моего времени, то и выгоднее)






Читаю Бакмана, «Что мой сын должен знать об устройстве этого мира». По ощущениям, это такой затянувшийся стендап на детско-родительскую тему. Из смешного в трогательное и обратно. Но довольно заштамповано, у нас тут на форуме некоторые темы написаны в этом жанре и не хуже)
Сфотографировала вот даже вам страницу, где речь про подростков. Вздохнула над своим.
Он, кстати, утром сказал, что после школы пойдет гулять, так что увидимся только вечером.
14:25, надо собираться в обратный путь, обнаруживаю, что проездной выпал из кармана, ищу, нахожу.







Про самокаты Лена там выше написала - да, это такая штука, что если город приспособлен к велодвижению, то да, это очень удобно и легко, и никому не мешает. Но даже в Париже, например, их в итоге запретили. В Берлине, надеюсь, инфраструктура позволяет все-таки, если уберут - я буду скучать.







Ребенок в одной варежке - вторая лежит дома очень грязная, вчера втоптал её в лужу.
Между кадрами из сада и кадрами из автобуса можно увидеть смену штанов) уличные резиновые штаны надевают сверху на прогулку в дождливые дни. Мы их сняли, когда на остановке зашли за пончиком (осталось незадокументировано)

Как прекрасно, что у нас садик положен всем и до упора )




Через 5 минут заявляет, что хочет в туалет. Ну что ж. Тут дети почти любого возраста писают в кустиках и никого это не смущает. Девочки тоже. Прям вот даже если это 2 куста вдоль дороги (ну не так часто увидишь, но бывает-бывает). Вспоминаю, как мы каждый раз мчались с площадки на Покровке в Орленок)






Открываю гугл, понимаю, что с транспортом какой-то коллапс, все наши поезда задерживаются. У нас есть запас, так что мы гуляем на площадке.
Когда приходим на платформу, слышу объявление, что «из-за полицейской активности» график поездов нарушен. Обычно это значит, что кто-то ходил по рельсам. Мы пришли к концу эпизода, минуты через 3 приходит поезд и мы едем.
Едем мимо дома, но не домой.




Пока едем, делаем гимнастику для языка. У Филиппа, на мой взгляд, логопедические сложности, у него «ш» до сих пор часто как «сь» и даже «в» пока на английский манер «уэ». Тренируемся. А то он даже те слова, которые знает, произносит с такой кашей во рту, что умноженное на стеснение - вообще ничего непонятно.
Сфоткала внешний лифт) тут часто такое бывает, что во внутреннем дворе к старому зданию снаружи пристраивают лифтовую шахту.








Последний поезд на сегодня. Наша станция.




Берем курицу (особо там и не было больше ничего).
Филипп устал, убегает от меня в темноте и падает. Слезы, вселенская обида на асфальт.
Фоткаю улицу в темноте и телефон садится. Айяйяй.
Все уже дома. Лев разбирает посудомойку - это его обязанность семейная.




Егор разжигает камин. Моей любящей осень душе квартира с камином - просто находка.
Лев нашел на диване брошенного мной Бакмана, читает, посмеивается. Филипп где-то в своей комнате, наверное, лего строит.





Все уставшие, это видно. Днем приходило уведомление из школьного приложения, что в пятницу 5-6 классы бегут кросс 3 км. Спрашиваю Льва, бежит ли он - он говорит, что это надо было записываться заранее, он не стал.
Я раздражаюсь на «не стал». Потому что он раз за разом выбирает не делать там, где в принципе можно было бы сделать.
В каникулы несколько его друзей получили разряд по плаванию. Здесь всех учат плавать в младших классах и в 3м сдают «морского конька», получают значок. Кто плавает быстрее выше сильнее - получает разряд типа «золото», «серебро». В каникулы есть интенсивы для тех, кто как мы, этот период по какой-либо причине пропустил. Можно позаниматься неделю и сдать норматив. Без этого значка в классных поездках на море и аквапарки тебя не пустят в воду. Ну и говорят, что итоговая оценка по физре за начальную школу тоже частично зависит от этого. Короче, это просто надо сделать. Но Лев - не стал.
Для меня это непостижимо. Ругаемся. Ну так. Не сильно но.
Есть время на большой мультфильм. На прошлой неделе смотрели взрослые фильмы, теперь очередь мультов. Выбираем «Вперед». Он прошел как-то незаметно, мы еще в России были и смотрели его в Орленке со Львом. Если кто не видел - очень рекомендую. И мораль такая…незаезженная. В кои-то веки не про Одну Сильную Девочку.


Пока что я определила, что у Льва долгосрочная мотивация вообще еще не отросла, он еще абсолютно не понимает, что ему нужно напрягаться во имя какого-то светлого будущего. Акцентирую внимание на более понятных вещах.
Но да, меня страшно тоже вымораживает, когда Лев ведет себя пассивно, а не как я в школе))




Конечно, оказывается, что Лев принес из школы тяжеленный атлас, чтобы доделать задание по географии. Задание было на каникулы, но атласа дома не было, а учитель выложил не все необходимые страницы в приложение. К счастью, осталась ерунда, дописывает на коленке за 3 минуты (но если бы я не спросила - пошел бы с недоделанным).
Карты - новый интерес. В духе мальчишеской романтики Льву нравится рассматривать параллели и меридианы. Карту Германии учили вместе для Геви как раз - земли и столицы. Я учила в школе в свое время по абсолютно такой же карте на уроках немецкого.
Укладывается, болтаем немного, уже мирно и с нежностью. Лев знает про омд, расспрашивает, как прошло и где я потом это храню. Показываю ему омд за 2019 год на форуме. Он читает текст тоже. Впервые, кажется, Лев читает нашу тему здесь. Немного ностальгирует, но скорее со светлым оттенком.
Ухожу укладывать Филиппа, ко Льву приходит Егор, они всегда перед сном тоже много разговаривают.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08)