10:35 – Явление пришло завтракать. Товарищ вырос и ест. Много и часто. Кашка – это теперь не его вариант, не наедается. А готовить что-то по утрам мне некогда, так что пришлось ввести на постоянной основе в наш холодильник ветчину и колбасу.
Хотя вчера вот удивил трижды меня.
Подарил на День Матери мне плед в дом, чтобы закутаться в него и читать книжки. Оказалось, что он сам придумал, сам выбрал, отдал все свои заработанные на осенней ярмарке деньги на подарок.
Потом рассказал, что Часодеи закончились, и он сейчас слушает подкаст про возможности мозга. Хакни мозг.
Ну, и вишенка на тортике. У Аринки есть умная колонка Алиса. Игорь вчера настроил так, что он пишет Арине послания от Деда Мороза, и Алиса это зачитывает Арине. Сказал, что сделает адвент-календарь через Алису.
Тут я прям аж загордилась сыном. Не весь мозг Пубертатыч забрала, ттт.

Отвечаю на сообщения клиентов.
11:00 – Рабочее место убрано, начинается активная часть работы. Ставлю бисквиты, замороженные моти убираю в контейнер, варю карамель, снимаю пробу с мандаринок, принимаю заказ.

Оказывается ему нужно сдавать график отпусков.
Вчера все то же самое объясняла маме, начинаю по второму кругу.
Ох. Тут целую пояснительную бригаду надо писать.
В прошлом году мы не ездили в Сочи. В этом году приезжали к сестре в гости на месяц, плюс потом был отпуск. И на первую часть отпуска мы позвали их с собой в горы.
И первый раз за много лет я об этом пожалела...
Поэтому мы с Илюхой приняли решение, что на следующий год в Сочи к сестре не поедем.
Все встречи - на нейтральной территории.
Во-первых, у нас дом есть, так что езжать на 2 месяца лета не очень и хочется.
Во-вторых, опыт этого года был непростым. Повторения не хочу.
В-третьих, Игорь вырос, ему это сидение 4 недели в доме нафиг не нужно. Скучающий подросток без дела = вынос мозга всем окружающим.
Есть еще важные личные моменты. Я в Омске, когда пересказывала подругам, меня аж потряхивало. И еще месяца 2 мы просто отходили от всего этого. Судя по тому, что меня вчера всё же бомбануло на эту тему, я ещё не отошла.
Этот момент меня сильно подбешивает.
Мне 37 лет, а я должна оправдываться, почему я еду в СВОЙ отпуск туда, куда хочу Я и моя семья.
Уффф.
12:00 я ещё несильно бешусь. Папа вроде бы адекватно всё воспринял, даты согласовали. Предложила снять домик на неделю в Адыгее. Илюха работает, я с родителями и детьми гуляем по окрестностям (+/- несколько км там есть что посмотреть, и есть возможность доехать на маршрутке). И родители отдохнут, сменят обстановку, и с внуками увидятся.
Потом они едут в Сочи к Ксюхе, а мы в отпуск в горы.
12:00
Бисквиты готовы, карамель остывает. Всё убираю, часть мою сама, часть загружаю в посудомойку.
Напоминаю Игорю сделать уроки. Фотаю со спины. Показываю ему наглядно его сколиоз.
Фырчит - "красиво", но вроде исправляет спину.
Мне 48 (какие-то страшные цифры, блин) - мы едем в декабре на выходные в Москву, точнее мы с мужем на концерт, дети пообщаться с родными) А родных там много - и так вышло что мои старшие и сестра с семьей живут на Севере, а брат и бабушка с дедушкой на Юго-западе, это чуть меньше 2х часов с 4мя пересадками на метро. Наши дети больше хотят к Саше и Кирюше, но я представляю, какой это будет вынос мозга нам и пытаюсь выстроить эти 2,5 дня так, чтобы все были довольны.
Но это, конечно, ужасно, когда планируемая поездка вместо радости начинает напрягать(

Прошу Игоря все поднять в комнатах, звоню Илюхе, прошу запустить робот-пылесос.
РОбот - это его зона ответственности. Могу все и себе поставить, но не хочу.
РОбот убирает, пес следит, я ухожу приводить себя в порядок и чистить зубы наконец-то, Игорь вроде бы даже пытается протереть свой стол (ну, тряпку мочил точно).
Параллельно отвечаю в личке клиентам.

На трамвай я опоздала, ушел прям перед мои носом, поэтому бегу на автобус.
Пока 2 остановки еду в автобусе оплачиваю закупки СП, оплачиваю Аринин английский и переписываюсь с учителем английского у Игоря (Хоть тут повезло, дети ходят к одному педагогу).
В августе нашла наконец-то Игорю учителя по английскому. Привела, пояснила нашу проблему (дислексия, ненависть к языку). Наконец-то нашелся человек, который не испугался сложной задачи.
Я, правда, понимаю, что намного интереснее заниматься с детьми, от которых есть отдача. Но вот что делать тем, кого для этой отдачи нужно раскачать (и это дело не на один месяц, и даже не на полгода).
Занятия у Игоря индивидуальные. Цель - начать все с азов, перебороть ненависть к языку и влюбить в английский. Ни о каких знаниях уровня 6 класса речь даже не идет сейчас.
И о, чудо. Через 2 недели занятий он стал сам делать английский без напоминаний. И даже без негатива.
То есть он может не сделать демонстративно домашку в школу по английскому, но на дополнительный английский сделает даже ночью.
А тут к нему в пару пришел мальчик. Но отношения не сложились, мальчик стал троллить его, Игорь вспыхивать. В четверг позвонил мне, попросил поговорить с учителем и вернуть занятия тет-а-тет.
Дюймово4ка писал(a) 15.11.2023 в 14:17:
Я не нарадуюсь, как нам повезло - найти английский рядом с домо, занятия в группе у них, им очень весело так) И именно благодаря нашему преподавателю дочь любит язык. [/quote]
[quote]Дюймово4ка писал(a) 15.11.2023 в 14:17:
потому что к школьным урокам она относится очень скептически, говорит, что ничего им толком там и не объясняют
Ну, вот у Игоря частная школа. По идее должно быть с английским лучше, чем в обычной. Но нет. Как-то и там не складывается. Я не нарадуюсь, как нам повезло - найти английский рядом с домо, занятия в группе у них, им очень весело так) И именно благодаря нашему преподавателю дочь любит язык. [/quote]
[quote]Дюймово4ка писал(a) 15.11.2023 в 14:17:
потому что к школьным урокам она относится очень скептически, говорит, что ничего им толком там и не объясняют
ТОже нашла английский рядом. У Игоря вообще в 2 минутах от школы. Он сбегает на английский, потом возвращается в школу уроки делать.

Подхожу к школе. Аринка уже на улице.
Она всегда очень быстро одевается и выходит самая первая. Внутрь нас не пускают, родители ждут "раздачу детей" на улице.
Ждем подружку Полину. Идем какое-то время все вместе.
Сегодня мне нужно забежать на раздачу и забрать закупки. Думала на автобусе 4 остановки проедем, но Арина попросила с девочками пешком пойти часть пути.

Я пью кофе в тишине, она изучает новую площадку.
В тишине - ключевое. Потому что все это время радио-Арина не замолкало ни на секунду.
Например, мне было рассказано, что мальчики на изо сегодня обидели весь "девочковый род". Они сказали, что "девочки ничего не умеют и у них есть тити".
Ну, объясняю, что чего уж тут смеяться. Руки, ноги- над этим же не смеются. Это нормально. Это строение тела человека. И между прочим у мальчиков тоже есть грудная клетка и грудь. Только у девочек она потом вырастает, а у мальчиков нет.
На что дочь отвечает - "ну да.Мы же не смеемся, что у этих мальчиков есть передний клапан"
Тут я поперхнулась кофе.
Кто б знал, откуда она этот термин взяла. Энциклопедию по строению тела человека изучили давно, никаких "тити" и "клапан" там не было.
Переписываюсь с сыном. Он последние 3 недели нон-стопом слушал Часодеев. Видимо дослушал. Человек-паника вошёл в чат.

Игорю надо перевести денег- они с классом в декабре идут на какой-то спектакль. Даже не вникаю - идут, уже молодцы.
Чат Аринкин школьный тоже обсуждают нг спектакль.
В Домовом чате ( он у нас только появился этой осенью) тоже экшн. Пробегаю по диагонали. Это территория мужа, приедет перескажет мне.
Переписываюсь с мужем. На кухне в доме ставят новый ресивер, "радует", что приедет поздно. ((((

Очень поздний обед. Макароны по-флотски заедаются эклерами и мандаринкой.
Мандарины в нашем доме долго не живут. Кило в день улетает. И это еще Игорь их не ест.
Я в это время выкладываю пост и сториз в ВК. Вести 2 площадки тяжко. Все время забываю про ВК.
Заливаю сториз в инсту. Тут же прилетает 2 заказа на оставшиеся 6 свободных мест.

Распаковаю проверяю. Одна пришла розовый свет, вместо тёплый белый.
Ох. Пишу организатору. Как обычно всё списывают на пересорт.

Тем временем, Арина уроки уже сделала. Играет в фокусника.
А я просто хочу поработать. Можно я уже, пожалуйста, поработаю немного....

А я работаю.
Моя информационная тишина длилась недолго.
В 18:10 звонит мама. И всё по новой - весь утренний разговор в папой, но для мамы.
На выходе получаю - позвони Ксюше, сообщи ваши планы, позови с собой.
Да, етить за ногу.
Я уже на взводе. Состояние задерганности прогрессирует. А ещё работу делать надо!
Сказала, что на неделе позвоню.

А человек он эмоциональный, все принимает очень близко. И от таких вещей часто состояние - опускаются руки.
Вот только Ане писала, что я даже подепрессировать нормально не могу. Муж перехватывает пальму первенства.
Как могу успокаиваю мужа.
Пес терпеливо ждёт своей очереди

Эти двое провели в одной комнате ровно 7 минут и поругались.
Вмешиваюсь, так как пошёл псих, ор и переход на личности.
Срываюсь, демонстрирую Игорю наглядно насколько неприятно, когда с человеком общаются на повышенных тонах в истеричной манере.
Игорь бычится.
Педагогичность и психология вышли из чата.
Заставляю самого "игольчатого" мыть посуду. Бухтит, но моет. Правда, только за собой.
Пока Арина моет свою тарелку и перемывает зп братом, выдаю Игорю тряпку. Отправляю мыть пол в детской. Сама со шваброй мою остальные комнаты.
У Джерки началась сезонная линька. Надо бы вычесать. Но руки не доходят.
Про фото забываю.
Вспоминаю, когда сажусь проверять уроки.
Аринка-торопыга уже всё убрала и сидит придумывает слова и схемы к ним.
Пес терпеливо ждёт, но уже начинает намекать, что он тут вообще-то оооочень уже хочет прогуляться и посмотреть как садятся самолёты.
Психологи очень правы. Все, кто старше десяти, особо нуждается в личном пространстве. Надо было соображать раньше нам и менять квартиру. В итоге Витя учит уроки в нашей спальне. А своего пространства нет у меня )))
Хоть Игорь и делает практически все уроки в школе, все равно комфортнее всем, когда они в разных комнатах.
ТОлько шкаф общий и спят в одной комнате.
Максимально игрушки перевезли в дом, там места много, они в комнате вообще могут и не пересекаться даже. Меньше ругани и дележки пространства.
конечно, ему е до учебы))) 

. Ни разу ещё такого не слышала )))